Одинцово-ИНФО

Иванов пригрозил «Мострансавто» расторжением контрактов из-за большого числа жалоб на автобусы

18 февраля 2021, 12:56

«Хотите потерять Одинцовский округ? Потеряете, если будет такое отношение к работе». Андрей ИВАНОВ на совещании администрации раскритиковал деятельность филиала «Мострансавто» и пригрозил расторжением контрактов из-за большого количества жалоб на сбои в движении и состояние автобусов. 

«Прошу передать директору пламенный привет»

В начале планёрки Андрей Иванов напомнил о большом числе жалоб на «Мострансавто» в последние месяцы и предоставил слово директору филиала Тамаре КАРГАНОВОЙ. Но на видеосвязь вышел её заместитель Дмитрий УЧВАТОВ, который сказал, что начальница участвует в другом совещании и попросила выступить его: «На каком совещании — она мне не докладывает».

Глава Одинцовского округа остался недоволен этим:

Это уже не первое совещание, когда мы касаемся этих тем. А у Тамары Викторовны не находится времени, чтобы нам доложить, как выстроена работа. Это как минимум странно. Прошу передать ей пламенный привет. Такое отношение к работе и органам власти неприемлемо.

Мы заранее всех оповестили, что вопрос находится в повестке нашего еженедельного совещания, которое всегда проходит в 11:00. Можно было перестроить график и принять участие лично. В большим уважением отношусь к вам, но мне нужен был директор. Следующее совещание мы будем проводить уже в правительстве Московской области, если работа «Мострансавто» не изменится. Так и передайте вашему руководителю.

Дмитрий Учватов сообщил, что филиал №6 «Мострансавто» обслуживает в Одинцовском округе 22 маршрута по муниципальным контрактам, по госконтрактам — 24, по коммерческим — 3.

Он привёл результаты проведённого анализа ситуации за неделю:

  • По производственным базам в Одинцово и Звенигороде выпуск подвижного состава — 100%. Процент выполнения рейсов по Одинцово — 97,2% (на 2% меньше в сравнении с предыдущей неделей), по Звенигороду — 89,1% (на 6% меньше)
  • Основные факторы срыва рейсов по Одинцово: дорожные заторы (92), технические неисправности (160). По Звенигороду: дорожные заторы (107), технические неисправности (268).

Замдиректора филиала добавил, что для улучшения на маршрутах с наибольшим числом жалоб (№45 и №67) оперативно меняют подвижной состав в случаях поломки, а также выпускают новый подвижной состав. По его словам, усилен маршрут №22 — работает новая машина.

После этого Дмитрий Учватов обратил внимание начальников территориальных управлений на замечания к уборке снега с дорог. В качестве примера проблемных участков он назвал Одинцово-1, Жаворонки и Шарапово.

Иванов пригрозил «Мострансавто» расторжением контрактов из-за большого числа жалоб, Февраль

«Надоело за уши тянуть и заставлять качественно работать»

Андрей Иванов сообщил, что на обозначенные точки будет отправлена техника, и предложил компании-перевозчику в оперативном порядке направлять подобную информацию в профильные службы. 

Пока я, честно говоря, не получил внятного ответа. Коллеги из «Мострансавто» попытались перевернуть ситуацию и рассказать о проблемах на дорогах. А мы-то хотим услышать, как вы не допускаете срывов из-за технических неисправностей, как вы наконец-то научитесь вовремя ремонтировать свою технику и не рассказывать сказки, что «сломался автобус, поэтому ждите на остановке и мёрзните, уважаемые жители, мы когда-нибудь приедем»

Глава округа добавил, что компания должна была вывести дополнительные автобусы, чтобы подстраховаться во время снегопадов, но не сделала этого. И обратил внимание на возросшее число жалоб после прихода нового директора филиала: 

В сегодняшнем вашем выступлении я не услышал ровным счётом ничего о том, что вы делаете дополнительно для исправления ситуации. Вообще ничего, кроме последней вашей тирады про заснеженные дороги. Что вы сделали такого, что в ближайшее время позволит вашей компании быть образцовой на территории нашего округа? Хочу заметить, что до прихода нового директора у нас проблем с «Мострансавто» было значительно меньше. Пришёл новый директор Тамара Викторовна — и проблема за проблемой. Каждую неделю.

Считаю, что эта неделя — последняя в качестве таких воспитательных бесед. Буду писать подробный отчёт на имя губернатора. Реально уже надоело за уши тянуть и заставлять качественно работать.

«Хотите потерять Одинцовский округ?»

Первый замглавы администрации Михаил ПАЙСОВ для решения проблемы предложил представителям «Мострансавто» сегодня предоставить дорожную карту по смене подвижного состава и увеличению рейсов. Дмитрий Учватов согласился.

Слово снова взял Андрей Иванов.

Если у нас сегодня реальная дорожная карта не появится… Мы, поверьте, сможем отличить фейковую карту от той, которую можно исполнить в кратчайшие сроки. Призываю вас к сверхусилиям, надо из «красной зоны» выбраться.

Если сегодня дорожной карты не увидим — я даю поручение идти на расторжение контрактов. Среда у нас первый рабочий день после праздников. С этого дня с претензией выходим, дальше судимся и расторгаемся. Хотите потерять Одинцовский округ? Потеряете, если будет такое отношение к работе. У нас здесь очередь из перевозчиков на маршруты, которыми занимаетесь вы. И нас никто не остановит, если у вас будет такое же плохое качество работы, как и сегодня.

После презентации чиновников с конкретными жалобами на маршруты Дмитрий Учватов заверил, что компания не снимает с себя ответственности и отрабатывает обращения. Андрей Иванов напомнил ему о необходимости предоставить сегодня дорожную карту и не допускать появления новых жалоб. 

Люди готовы смириться с форс-мажором, если это происходит раз в месяц или два. И ненадолго. Но когда это системный сбой на маршруте и ничего не меняется — коллеги, это уже беспредел. Так нельзя работать. И я до сих пор не понимаю, что сломалось-то у вас. То ли у вас в головах что-то замкнуло, то ли не хватает мощностей — обратитесь тогда за помощью. Но вы же ничего не говорите о проблемах масштабного характера. Мы не понимаем, где вам помочь, а видим, что всё поломалось в системе работы.

В заключение Иванов заявил, что если не произойдут изменения («особенно в праздничные дни»), то будут запущены все механизмы расторжения договоров.

В тему:

3.230.173.249

7 940
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
«После презентации чиновников с конкретными жалобами на маршруты Дмитрий Учватов заверил, что компания не снимает с себя ответственности и отрабатывает обращения» Бугагашеньки. Отрабатывает это типа «Ваше обращение принято в работу» и все? У нас таких уже целый ворох скопился, толку только от такой работы.
Иванов постоянно (в течении данной «стрелки») грозится пожаловаться губернатору.
Не совсем понятно зачем.
По идее, система местного самоуправления не входит в систему госвласти и Иванов имеет все полномочия распорядится по муниципальным маршрутам.
Ведёт себя как мальчишка, который грозится пожаловаться папе…
Сам воспитывай транспортников…
Цитата: Буду писать подробный отчёт на имя губернатора
Позорище…
Кроме как жаловаться не может, не может привести дороги в порядок, не может привести остановки в порядок, (или они тоже мострансавто принадлежат, на сколько известно нет), грязь в районе везде, припарковаться негде, тротуаров нет, заезжаешь в город со МКАД, сразу чувствуешь нищету, дороги разбиты, ямы латают так что лучше бы и не трогали, разметки нет.
garda03: заезжаешь в город со МКАД, сразу чувствуешь нищету, дороги разбиты, ямы латают так что лучше бы и не трогали, разметки нет
Больше никогда не выезжайте за МКАД.
«За МКАДом жизни нет» © нар.
garda03: Кроме как жаловаться не может, не может привести дороги в порядок, не может привести остановки в порядок, (или они тоже мострансавто принадлежат, на сколько известно нет), грязь в районе везде, припарковаться негде, тротуаров нет, заезжаешь в город со МКАД, сразу чувствуешь нищету, дороги разбиты, ямы латают так что лучше бы и не трогали, разметки нет.
кремлеботы люто минусуют))) жить в дерьме им привычно, главное чтоб не война…
pikul: кремлеботы люто минусуют)))
Тебя, глупого — заминусовали.
@garda03 это твоё подмножество? Мальчик, тебе сколько лет? Не надо тут людям в уши дуть.
Что-то Иванов нападать начал, видимо кому-то приближенному хочет маршруты передать
pikul: кремлеботы люто минусуют))) жить в дерьме им привычно, главное чтоб не война…
Блииин, чувачелло скоморох печальный, ты прям штампами пишешь.
Где кто чего заминусовал? Тут оценки от 1 до 5, чудило. Откуда ты ошибка природы?

Кстати чудик, оценки здесь пофигу, я вобще единиц практически не ставлю, а ты старайся, старайся.
«С этого дня с претензией выходим, дальше судимся и расторгаемся. Хотите потерять Одинцовский округ? Потеряете, если будет такое отношение к работе. Подробнее: odintsovo.info/news/?id=74206». Но шантаж похож на игру. А где Иванов возьмёт другой транспорт? С родины пригонит? ПАТП местное выдержит? Когда они уже начнут думать не глобально, а местно? Ну вбабахайте неустойку, если, конечно, прописана была, купите на неё автобусы, а не дома-квартиры. Может и пальчиком погрозить достаточно будет, без громких заявлений?
Судиться — это хорошо! Но кто договор заключал? Неужели на форс-мажор всё не списали? Вот юристы, молодцы! Это ж не зима, а «непреодолимой силы обстоятельства»! Не было на Руси зим таких! А в Одинцовском районе и подавно! И чего ради судиться. Своих юристов в мягкое тЫкать?
maslov: Иванов постоянно (в течении данной «стрелки») грозится пожаловаться губернатору.
Помню, при Гладышеве всё по расписанию ездило. Если автобус не приезжал, звонила в ПАТП, и после этого проблем не было, только если какой форс-мажор. Сколько ездила в Звенигород, автобусы были
Вот тут ничего не могу сказать определённого. В Звенигороде не езжу. А по Одинцово — Москва у меня претензий мало 477 и 461 ходят довольно таки по расписанию, пару раз и у них были сбои, но 477 это вроде на МТА.
С таким интенсивным подорожанием бензина на одинцовских заправках, прийдётся пересесть на общественный транспорт. И очень кстати поднимается проблема городского транспорта. Эти маршрутки превратились в гадюшники. В них грязь и вонь. Полнейшая антисанитария. Санитарные нормы в связи пандемией не соблюдаются. Водители в погоне за заработком набивают свои маршрутки под завязку. Пока не набьётся маршрутка не уезжают с вокзальной площади по маршруту.
Бывший глава Рузского района задержан за коррупцию
ren.tv/news/v-rossii/8…yictE5taYSH0ZrWPrRiDQo
наших ещё не поймали…
Блеф. Там всё проплачено чиновникам на сто лет вперёд.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса