Одинцово-ИНФО

Чиновник ушёл с поста главы городского округа и стал директором спортшколы

02 марта 2021, 09:55

В январе глава Власихи Альберт АЛЯБЬЕВ покинул свой пост. Спустя месяц он получил должность директора московской спортивной школы. 

Алябьев возглавлял Власиху с осени 2018 года. До этого четыре года он был главой городского поселения Лесной Городок Одинцовского района. На посту главы ЗАТО (закрытого административно-территориального образования) Алябьев сменил Ольгу АГАФОНОВУ.

В декабре 2020 года появилась информация, что новым главой Власихи станет Герман ПОТАПЧУК, тогда как Альберт Алябьев уйдёт «на повышение в Москву» вслед за одним из одинцовских чиновников. После новогодних праздников Алябьев написал заявление о досрочном прекращении полномочий. Должность и.о. главы получил Потапчук, 26 февраля местный совет депутатов избрал его новым руководителем Власихи.

После руководства Власихой — в руководство спортивной школы

Спустя менее месяца после ухода с поста главы Власихи Альберт Алябьев получил должность директора ГБУ города Москвы «Спортивная школа «Битца». Соответствующий приказ руководитель столичного департамента спорта подписал 10 февраля, указано на сайте спортшколы.

Бывший глава Власихи Альберт Алябьев стал гендиректором московской спортшколы, Март

 Альберт Алябьев. Фото: сайт спортшколы «Битца»

Спортивный комплекс «Битца» был открыт в 1980 году на 46 га возле кромки Битцевского лесопарка. Во время Олимпиады здесь проводили соревнования по конному спорту и современному пятиборью. В конце 90-х — начале 2000-х годов в на площадках «Битцы» проходили почти все крупные конноспортивные соревнования.

Сегодня на территории объекта функционирует спортшкола «Битца». Территория составляет около 50 га, здесь расположены: 10 открытых полей для занятий конным спортом, конкурный стадион, три крытых манежа, летние конюшни, ветеринарная клиника, спортзал, плавательный бассейн, стрелковый тир, лыжные трассы, гостиница и кафе.

У Альберта Алябьева есть опыт работы в руководстве спортивных учреждений. С 2004 по 2006 год он был заместителем гендиректора Муниципального детского центра хоккея и фигурного катания в Одинцово, с 2006 по 2014 год — гендиректором одинцовского Волейбольного центра.

Департамент спорта Москвы с марта 2019 года возглавляет бывший руководитель администрации Одинцовского района Алексей КОНДАРАНЦЕВ. В его трудовой биографии есть четыре года (2006-2010) работы гендиректором Муниципального детского центра хоккея и фигурного катания в Одинцово.

3.236.98.69

3 583
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Жаль, что ушел. При Алябьеве много поменялось на Власихе в лучшую сторону.
это вверх или вниз…
franz1419: это вверх или вниз…
По горизонтали. Социальная карусель. Своих не бросают.
a_b_c: Социальная карусель.
Скорее, социальный калейдоскоп…
С позором бросил должность. Ничего не сумел сделать с ржавой водой и маршрутками. Слабак!
int4372786: С позором бросил должность. Ничего не сумел сделать с ржавой водой и маршрутками. Слабак!
Ну, теперь Потапчук все сделает. И воду очистит, и транспорт наладит. Зря что ли побывал замом министра транспорта! Опыт получил бесценный.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса