Одинцово-ИНФО

Транзит грузовиков массой более 3,5 тонн ограничат в Москве и Подмосковье

06 марта 2021, 11:13

С 5 апреля транзитные грузовики массой более 3,5 тонн смогут пользоваться только тремя трассами в Московском регионе — ЦКАД, А-107 и А-108. 

В департаменте транспорта Москвы сообщили, что ограничения не затронут тех, у кого есть пропуск, а также водителей пикапов, зарегистрированных в качестве легкового автомобиля. 

С февраля в Москве и области перенаправили транзит грузовиков массой более 12 тонн с МКАД и подмосковных дорог на Центральную кольцевую автодорогу, А-107 и А-108. В столичном Дептрансе назвали этот эксперимент успешным, после чего ограничения продлили на год — до 23 февраля 2022 года. Позже мэр Москвы Сергей СОБЯНИН пообещал сделать ограничения постоянными

Из нового сообщения Дептранса: 

Перевод транзитных фур с МКАД на альтернативные трассы помог сделать движение быстрее и безопаснее. Интенсивность движения большегрузов на МКАД уменьшилась на 18%, а средняя скорость движения увеличилась на 11%. При этом на скорость доставки и цены на продукты новые правила не повлияли — для фур с пропусками ничего не изменилось. 

Мы считаем, что в городе может оставаться только тот транспорт, который необходим для обеспечения жизни Москвы. Транзитные грузовики при наличии альтернативы, крайне плохо влияют на жизнедеятельность всех жителей Москвы и Подмосковья, создают многочисленные проблемы предприятиям, работающим в Московской области и Москве, для которых нет альтернатив, и есть только МКАД. 

Ограничения для грузовиков массой более 3,5 тонн введут в Москве и Подмосковье

100.25.42.117

4 163
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
zaika: Просто накинул как скунс, да?
Ты обиделся, или обгадился?
fara: Короче, хреновый из тебя логист
Ну уж ты-то всем логистам логист… Така розумна що мама не горюй!
besogon1969: Така розумна що мама не горюй!
Слава Україні🇺🇦✌🏿 Так, ми красивий, розумний і працьовитий народ
besogon1969: 
вчера, сегодня, завтра. Москва не принимает.
fara: Слава Україні Так, ми красивий, розумний і працьовитий народ
Не здивував! У нас досі школах вчать, що Русь з Києва пішла. Значить і народ один. Просто отамани різні
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса