Одинцово-ИНФО

В Одинцово будут судить водителя фуры за ДТП с двумя погибшими

11 марта 2021, 09:45

Подмосковная прокуратура направила в Одинцовский городской суд уголовное дело о ДТП на Минском шоссе, в котором погибли два человека.

По версии следствия, 22 марта 2020 года водитель грузового седельного тягача с неисправным тахографом выехал на встречную полосу и врезался в Renault и Great Wall. Водители легковых автомобилей скончались от полученных травм, их пассажиры получили тяжкий вред здоровью.

В пресс-службе прокуратуры Московской области сообщили, что в отношении водителя грузовика утверждено обвинительное заключение по ч.5 ст.264 УК РФ — «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек и причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на семь лет. Суд в Одинцово рассмотрит уголовное дело по существу.

Смертельное ДТП 22 марта 2020 года произошло на 76-м км Минского шоссе. Тягач пробил тросовое ограждение и вылетел на встречку. От сильного удара у фуры отвалилась кабина, а Renault Logan разорвало на части. Между этими автомобилями оказался зажат Great Wall Hover, в салоне которого было четыре человека. Для эвакуации пострадавших в больницы задействовали два реанимобиля и вертолёт санитарной помощи.

ДТП на Минском шоссе. фура пробила тросовое ограждение и вылетела на встречку, Март, ДТП, Минское шоссе

3.236.228.250

2 252
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса