Одинцово-ИНФО

СМИ: зампрокурора Подмосковья отстранён от должности по отрицательным мотивам

11 марта 2021, 16:03

Заместитель прокурора Московской области Семён ЯКУБОВ отстранён от должности по отрицательным основаниям. Об этом сообщили РБК и ТАСС. В надзорном ведомстве заявили, что прокурор написал заявление об увольнении по собственному желанию.

РБК со ссылкой на источник, близкий к Генпрокуратуре, сообщил, что Якубов отстранён по отрицательным мотивам. Об отстранении зампрокурора Подмосковья также написал ТАСС со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. По словам собеседника агентства, в отношении Якубова идёт проверка.

Позже представитель прокуратуры Московской области Наталия ГРИГОРЬЕВА рассказала, что замглавы ведомства подал рапорт по собственному желанию, который сейчас находится на рассмотрении.

СМИ: зампрокурора Московской области Семён Якубов отстранён по отрицательным мотивам

Семён Якубов

Якубов родился в 1977 году в Махачкале. В 1997 году окончил Дагестанский государственный университет, с тех пор работал в прокуратуре. Начал следователем Московско-Ярославской транспортной прокуратуры, затем стал замом её руководителя. В 2010-2014 годах был заместителем и первым заместителем прокурора Центрального административного округа Москвы.

В 2014 году возглавил Одинцовскую городскую прокуратуру. 21 апреля 2017 года перешёл из Одинцово на должность заместителя прокурора Московской области. Награждён нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации».

1 марта 2021 года ПАСМИ сообщило, что Якубова вынудили написать рапорт на увольнение, а его отставка согласована с генеральным прокурором Игорем КРАСНОВЫМ. Собеседник издания отказался назвать конкретную причину увольнения Якубова, отметив, что прокурор попал в поле зрения руководства в связи с активным отстаиванием интересов представителей кавказских диаспор.

3.236.228.250

4 768 (+3)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Опять маслов.
ван вэй тикет ту дагестан
zaika: Опять маслов.
Писал еще 2 недели назад блог -было уже всё известно…
В данной статье испугались расписать связь Якубова и Иванова А. Р.(в ПАСМИ написано…)
«Якубов родился в 1977 году в Махачкале. В 1997 году окончил Дагестанский государственный университет» Подробнее: СМИ: зампрокурора Подмосковья отстранён от должности по отрицательным мотивам
Я ни чего против не имею вундеркиндов и экстерна, но… оторопь берёт от официальной автобиографии и допуска к работе со стороны кадровиков.
Бывают в жизни чудеса
Бездельник
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса