Одинцово-ИНФО

«Одинцово больше месяца у нас в топе по числу жалоб на общественный транспорт»

16 марта 2021, 16:37

Одинцовский городской округ уже больше месяца остаётся в числе лидеров Подмосковья по числу жалоб на общественный транспорт. Об этом на совещании областного правительства заявила министр по информационной политике Анастасия ЗВЯГИНА:

Из Одинцово были обращения на общественный транспорт по маршрутам № 14, № 41 и № 24. А также на маршруты «Одинцово — Заречье» и «Трёхгорка — станция Сколково». Люди жалуются на несоблюдение расписания и недостаточное количество рейсов, особенно в вечернее время.

Хочу отметить, что Одинцово уже больше месяца у нас в топе по числу жалоб на общественный транспорт, а Люберцы — вторую неделю. Прошу Алексея ГЕРЖИКА (министр транспорта Подмосковья — прим. ред.) и глав обратить внимание на такие обращения.

Маршрут №14 «Одинцово-1 — станция Одинцово», маршрут №24 «Звенигород — сан. им. Герцена», маршрут №41 «Станция Кубинка — д/о Полушкино».

Кроме того, Анастасия Звягина обратила внимание на сообщения от жителей Вязём, которые жалуются на транзитный поток фур в районе ЦКАД после введённых в Московском регионе ограничений.

Как следует из презентации, Одинцовский округ попал в число худших в категориях «автомобильные дороги» и «снег, наледь и подтопления на дорогах».

Кадр из презентации на совещании правительства Подмосковья: в Одинцовском округе больше всего жалоб на общественный транспорт, Март

Кадр из презентации на совещании правительства Подмосковья: в Одинцовском округе больше всего жалоб на общественный транспорт

Проблема с общественным транспортом остаётся острой для Одинцовского округа. Жители регулярно сообщают о несоблюдении расписания, нехватке подвижного состава, маршрутках вместо автобусов большого класса.

Чиновники регулярно обсуждают вопрос на планёрках. 18 февраля глава Одинцовского городского округа Андрей ИВАНОВ пригрозил «Мострансавто» расторжением контрактов из-за большого числа жалоб. 3 марта он заявил, что филиал компании оперативно исправил недочёты в работе и «проблемы уходят в прошлое».

10 марта на сайте администрации Одинцовского округа было опубликовано сообщение о прошедшем совещании с предприятиями-перевозчиками, работающими в муниципалитете. Заголовок — «Андрей Иванов: «В сфере пассажирских перевозок нерешаемых проблем нет!».

Из материала:

По словам главы округа Андрея Иванова, количество обращений на портал «Добродел» и жалоб в соцсетях остаётся недопустимо большим. «Основными проблемами на маршрутах остаются сбои в расписании, санитарное состояние автобусов, уровень профессионализма и поведение водителей. Особенно ярко эти недочёты в работе транспортных компаний проявились в период снегопадов и холодов», — отметил Андрей Иванов.

Руководитель муниципалитета обратил внимание на то, что предприятия слышат замечания администрации и жителей. На части маршрутов ситуация начала меняться в лучшую сторону. Тем не менее, ещё далеко не все недостатки исправлены. Для решения сохраняющихся вопросов в ходе совещания был дан ряд поручений.

***

Подводя итоги совещания Андрей Иванов подчеркнул, что в Одинцовском округе в сфере пассажирских перевозок нерешаемых проблем нет. Однако чтобы соответствовать высоким стандартам муниципалитета, перевозчикам необходимо менять свои подходы к работе. Мониторинг деятельности всех транспортных компаний будет продолжен.

Сталкиваетесь ли вы с несоблюдением расписания, нехваткой автобусов или другими проблемами с общественным транспортом?

3.210.184.142

3 407
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Некоторые маршрутки раньше до 21-22 ходили, а теперь в 19 заканчивают. Если кто вечером с работы на рынок, то фиг домой доедет. В понедельник 9 вообще не ходили. Пыталась позвонить по телефону, который на расписании — оказалось, что номер не существует
alionka666: Некоторые маршрутки раньше до 21-22 ходили, а теперь в 19 заканчивают. Если кто вечером с работы на рынок, то фиг домой доедет. В понедельник 9 вообще не ходили. Пыталась позвонить по телефону, который на расписании — оказалось, что номер не существует
Ага, недавно пыталась на 1055 доехать. Один мимо пронёсся, хоть места были. Следующий высадил людей и сказал, что дальше не поедет. Пошла пешком.
Ещё и чуркобесов засилье.
И телефоны все левые
alionka666: Некоторые маршрутки раньше до 21-22 ходили, а теперь в 19 заканчивают.
Алкоголь продают до 23-00, а маршруток нет.
zaika: Алкоголь продают до 23-00, а маршруток нет.
Набравшихся возить не хотят?
Сегрегация, однако

Эти сволочи в сговоре с вытрезвителями!!!
Не хватает школ, с транспортом проблемы… Скоро жилье начнет дешеветь
a_b_c: Скоро жилье начнет дешеветь
На вторичке.
nfhfynek: Набравшихся возить не хотят?
Сегрегация, однако

Эти сволочи в сговоре с вытрезвителями!!!
И с таксистами. Я несколько раз такси заказывала. Один — когда автобус от Глобуса куда-то пропал
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса