Одинцово-ИНФО

Главный врач анонсировал централизацию лабораторной службы в Одинцовском округе

18 марта 2021, 15:57

«Для жителей будет большой плюс». Главный врач Одинцовской областной больницы Андрей ФАДЕЕВ анонсировал централизацию лабораторной службы. Ранее медики заявили о планах властей Московской области закрыть лаборатории при двенадцати больницах и передать их функции частной компании.

Обращение медработников стало одной из тем планёрки администрации Одинцовского округа, прошедшей 18 марта. Андрей Фадеев сообщил, что сейчас лабораторная служба децентрализована — 13 адресов в Одинцово плюс филиалы в поселениях.

Оснащение неплохое, но износ составляет почти 100% (на момент аудита 2019 года). Особенно ситуация плачевная по филиалам: Никольское, Перхушково. И часть анализов мы покупаем, делаем по аутсорсингу в Москве.

Сейчас проводим аудит, чтобы понять, насколько у нас ситуация критична, и будем ситуацию с лабораторией централизовать. За 2020 год мы получили большое количество аппаратов, сейчас прорабатываем вопрос с Минздравом по централизации нашей лабораторной службы на базе Одинцовской областной больницы.

Все наши врачи останутся при деле. Для жителей будет большой плюс, потому что мы будем делать анализы адекватно, чётко, прозрачно и довольно быстро. Сейчас мы анализы делаем, честно скажу, с задержкой по времени — это связано с материальными проблемами и небольшим кадровым дефицитом.

Лабораторную службу Одинцовской областной больницы ждёт централизация

Лабораторную службу Одинцовской областной больницы ждёт централизация

Главный врач добавил, что на прошедшей накануне встрече медработники поделились с руководством своими опасениями и передали перечень вопросов, отвечать на которые будет в том числе и областной Минздрав.

По словам Андрея Фадеева, после централизации все анализы, которые есть в системе госгарантий, лабораторная служба будет делать бесплатно в рамках ОМС.

И у нас не будет такой разницы, как сейчас, что в Одинцово можно сдать анализы на всю возможную биохимию, а в Никольском по очень ограниченному количеству.

Оставим экстренные лаборатории, где есть стационары. А плановую лабораторную помощь будем централизовать. В плане мест забора для жителей не поменяется ничего.

***

Думаю, в течение недели аудит закончим, и у нас будет полное понимание: что мы можем делать на своей базе, для чего будем привлекать сторонние организации. Тогда уже будет полноценно принято решение о том, в каком виде наша лаборатория будет существовать — это будет только Одинцовская больница, Одинцовская больница плюс какой-то частный инвестор, и так далее.

Видео: Андрей Фадеев о централизации лабораторной службы

Несколькими днями ранее медики сообщили о планах властей Московской области закрыть лабораторные службы при двенадцати больницах и передать их функции частной компании ООО «Онкодиагностика». Врачи обратились к президенту Путину с просьбой остановить преобразования, которые могут повлечь потерю работы для более 360 человек.

Одинцовские общественники поддержали их, обратившись к министру здравоохранения Московской области Светлане СТРИГУНКОВОЙ с призывом не допустить ликвидацию лабораторной службы больницы Одинцово и передачу её функций коммерческим организациям.

После публикаций в СМИ пресс-служба подмосковного Минздрава сообщила ТАСС о запуске «пилотного проекта по централизации лабораторной службы». При этом в пресс-службе не назвали ни попавшие в «пилотный проект» областные медорганизации, ни частную компанию, которой хотят передать их функции.

3.236.118.7

3 264
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Будет 1 плюс и 22 минуса…
maslov: Будет 1 плюс и 22 минуса…
Нам и про образование ОГО плели такие кружева
Да, какая теперь разница, если медицину медленно, но верно переводят на платную основу.
Ну, ну… Пой, ласточка, пой… Посмотрим, как начнут через год верещать и считать плюсы после всех этих нововведений.
Как чиновники от медицины допустили износ в 100%В 2019-м? В 2021-150%? Гнать таких чинуш надо на… далеко и надолго. Вся реформа подмосковного здравоохранения — одна большая афера. Передача полномочий, укрупнение, все это бл…во вогнало областную медицину совсем глубоко в объект интересов проктолога.
vfqjh: Ну, ну… Пой, ласточка, пой… Посмотрим, как начнут через год верещать и считать плюсы после всех этих нововведений.
Экономист, политолог, геостратег Андрей Школьников: Чиновники, например, элементарно не осознают, что установленный МРОТ не соответствует нормальному прожиточному минимуму.
Цитата: Эти чиновники не думают об этом совершенно. Это вне их системы координат. Для них общие показатели в целом по стране — просто некие абстрактные цифры, которые не привязаны к конкретным людям. Это проблема не только одного Антона Силуанова и его министерства финансов, это проблема почти всех чиновников. Мы пришли к тому, что обстановка становится критичной, она превращается в ситуацию, которая выйдет нам всем очень большими проблемами
zigfridf: Передача полномочий, укрупнение, все это бл…во вогнало областную медицину совсем глубоко в объект интересов проктолога.
Это беда всей России.
Если про всю Россию — это к Высшему Всероссийскому Проктологу
сейчас главное сирии помочь, а это все ерунда.
Что? Вместо 13 лабораторий + филиалы будет одна? И это они считают улучшением? За кого они нас держат?
arthas: За кого они нас держат?
Как всегда — за лохов
Жесть как она есть
arthas: Что? Вместо 13 лабораторий + филиалы будет одна? И это они считают улучшением? За кого они нас держат?
Ситуацию со скорыми уже поправили…
ГЫ! Да да да! именно по этой причине ждать сдачи анализа надо неделями!- 3-4 недели! И то, если повезет башка — старушка, с жетскачом и ненавистью сделает тебе одолжение и возьмет таки анализ… в нашей чудо 3 поликлинике.

ну и наверное… как говорит чиновник все конечно же правда! И именно по этой причине в Одинцово процветают частные лавочки по сдаче анализов. Разные всякие аля Инвитры… То то народ ну просто ну никак не хочет за бесплатно делать. Прям вот все горят пойти сделать за денюшку!
Ой! как же Вам не повезло с народом то. Столько Вы для него делаете делаете, а он в платные бегает. Ну что за свиньи неблагодарные…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса