Одинцово-ИНФО

«Это, конечно, катастрофа»: Иванов о ямах, появляющихся через год после капитального ремонта

19 марта 2021, 11:11

Жалобы жителей на сходящий вместе со снегом асфальт стали одной из тем совещания администрации Одинцовского округа, прошедшего 18 марта.

После доклада по обращениям в «Добродел» и муниципальный ЦУР (центр управления регионом) глава округа Андрей ИВАНОВ обратился к подчинённым:

Справедливо было замечено, что мы очень часто выходим на ямочный ремонт там, где проводились работы. Мне нужна аналитика — сопоставить все проблемы, которые появляются в этом году, с тем, что мы делали в прошлом году в рамках капитального ремонта дорожного покрытия. Не ямочного — здесь, безусловно, есть технологическая проблема. Невозможно сделать ямочный ремонт на десятилетие, всё равно это делается зачастую в тяжёлых погодных условиях, хоть мы и «картами» делаем, но всё-таки срок по ямочному ремонту более короткий.

Но там, где мы действительно попадаем на серьёзный капитальный ремонт, а потом приходим через год делать ямочный — это, конечно, катастрофа. Поэтому нужно выявить такие адреса, если вдруг действительно такая ситуация у нас в жизни есть. Срабатывать должны механизмы гарантийного ремонта, потому что все подрядчики, которых мы последние годы привлекаем, проходят тщательный отбор плюс у нас постоянно работает лаборатория, которая не позволит сделать какую-то работу халтурно.

Технология ямочного ремонта «картами» заключается в том, что повреждённый участок дорожного покрытия удаляют (вырезая специальным оборудованием), и это место заполняют асфальтобетонной смесью.

Иванов добавил, что благодаря аналитике будут определены ямы, которые появляются в одном месте из года в год.

Мы подумаем, как нам ещё более жёсткие требования предъявлять к подрядчикам. Возможно, всем вместе надо будет разработать какую-то иную технологию, более выносливую, крепкую. В общем, аналитика нас подтолкнёт к тому, чтобы делать что-то либо более масштабно, либо качественнее, изменяя технологию.

Ямочный ремонт на дорогах и во дворах 

Директор МКУ «Упрдоркапстрой» Сергей БАТУШЕНКО сообщил, что по состоянию на 18 марта оцифровано порядка 700 ям, из них отремонтировано 456. По его словам, дорожники уже начали ремонт «картами» с использованием горячего асфальтобетона.

Темп будем наращивать. Очень рассчитываю на то, что в ближайшее время откроются ещё асфальтобетонные заводы, потому что «плечо» большое, возить трудновато и большие риски, что асфальт остывает. Все обращения отрабатываем, работаем на упреждение — сами выявляем ямы. Думаю, что мы справимся.

Заместитель главы администрации Одинцовского округа по вопросам благоустройства Станислав ГРИГОРЬЕВ рассказал, что в части ремонта ям на внутриквартальных проездах и во дворах уже заключено соглашение с областью по ямочному ремонту в объёме 90 тыс. м² и выделены деньги из бюджета округа на 10 тыс. м².

Общий объём около 100 тыс. м² планируем законтрактовать в ближайшее время. Я надеюсь, через месяц приступим, как только сойдёт снег. Все выявленные ямы занесены в программу.

Первый контракт на 10 тыс. м² был разыгран вчера, через 10 дней его заключим и приступим к полноценному ямочному ремонту. Предположительно, пока в Одинцово. Там наиболее сложная ситуация, много отложенных обращений.

Станислав Григорьев добавил, что весь прошлогодний ремонт оцифрован — это позволяет в случае появления ямы оперативно установить подрядчика и начать с ним претензионную работу.

С приходом весны количество жалоб на ямы растёт

«Таяние» асфальта вместе со снегом — ежегодная проблема. Жители Одинцово и других населённых пунктов округа сообщают о ямах на дорогах как в социальные сети, так и в «Добродел».

Яма на пешеходном переходе на улице Маршала Неделина в Одинцово, Март

Яма на пешеходном переходе на улице Маршала Неделина в Одинцово

Только за последние три дня на портале зарегистрирован не один десяток обращений в категориях «ямы и разрушения» и «ремонт покрытия дороги». Ромашково, ВНИИССОК, Заречье, Немчиновка, Лохино, Юдино, Большие Вязёмы, Усово, Кубинка — неполный список населённых пунктов, отмеченных на интерактивной карте.

При этом до полного схода снега ещё далеко, поэтому в ближайшие дни сообщений о ямах и выбоинах на дорогах станет больше.

В тему:

3.236.228.250

3 855 (+7)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Налицо коррупционная составляющая-кто принимал (подписывал акты) данный «ямочный» ремонт?
С данных «приёмщиков» и надо начинать наводить порядок
Цитата:  Возможно, всем вместе надо будет разработать какую-то иную технологию, более выносливую, крепкую
Разработаем и утрем нос дорожникам!
Если латать дыры в снег или дождь никакая технология не поможет. Технология в том и заключается, чтобы соблюдать технологию укладки и не сыпать в дыры асфальт предназначенный для пешеходных дорожек.
доширакова лапша)))
В Трехгорку собрали множество художников граффитистов из разных стран мира. Давайте в ту же Трехгорку соберем дорожников разных стран, чтобы они сделали по участку внутриквартальной дорожной сети? Финнов, китайцев, белорусов — кого угодно. И посмотрим, как они это делают, поучимся.
Я тут наблюдал феномен, которому до сих пор не имею объяснений. Участок дороги метров в 800 пару лет назад закатали асфальтом. Ни одной ямы — не успели они вылезти за два года вообще. Но тут приезжает техника и снимает верхний слой отличного асфальта, без единой выбоины, никакой колеи, ничего, прекрасная дорога. И укладывает туда асфальт заново. Я так и не понял, что же это было.
Какой отбор проходят подрядчики? Кто меньшую сумму озвучил, тот и победил. В основном Армянстрой.
Глава округа Андрей ИВАНОВ про ямы на дорогах:…у нас постоянно работает лаборатория, которая не позволит сделать какую-то работу халтурно…
Лаболаторию мы, конечно, не видели. А вот ямы «капитального ремонта» на дороге в избытке. И кому верить? Хочется главе, но проваливаямь с спотыкаясь в ямах на дорогах илюзия контроля улетучивается.
maslov: Налицо коррупционная составляющая-кто принимал (подписывал акты) данный «ямочный» ремонт?
С данных «приёмщиков» и надо начинать наводить порядок
Мороз и принимал дорогу. Постаил неуд. Было бы удивительно, если бы наши службы строили с качеством Аппиевой дороги — выгодней верхний слой заменить чем делать подготовку грунка на 6-10 метров вглубь. Дорого это. Колёса и подвеска избирателей — она же бесплатная для муниципалитета.
Странно. И не стыдно вот так вот врать? у нас вот только эти ямы закатали… они же никакие! Туда насыпали буквально — это через 2-3 мес все смоется просто.
Так описал это как будто прям в белых стерильных перчатках — грозные накаченные модели мужчины делали супер пупер ремонт…
ХА ХА ХА. приехали какие то оборванцы, че то там посверлили, лопатами покидали, сверху утрамбовали не пойми чем и аля улю. Прямо в лужу насыпали… и по уезду в этом же месте лужа и осталась.
Ямы на росскийских дорогах — это то явление, у которого обязательно будет сиквел!
Lych: В Трехгорку собрали множество художников граффитистов из разных стран мира. Давайте в ту же Трехгорку соберем дорожников разных стран, чтобы они сделали по участку внутриквартальной дорожной сети? Финнов, китайцев, белорусов — кого угодно. И посмотрим, как они это делают, поучимся.
Отличная идея. Первым номером пусть пригласят Гидрострой с Курильских островов. Там дорога через 5 лет как новая — ни одной ямы
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса