Одинцово-ИНФО

Предал избирателей: общественники требуют досрочно прекратить полномочия депутата

19 марта 2021, 17:50

Общественники обратились в совет депутатов Одинцовского городского округа и лично к депутату от КПРФ Сергею ТЕНЯЕВУ с требованием досрочного прекращения полномочий депутата от партии «Пенсионеры России за социальную справедливость» Сергея ЛАХВАЕНКО. Активисты назвали нарушением то, что Лахваенко вошёл в состав фракции «Единая Россия», будучи избранным в совет по списку «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Теняев поддержал требование и потребовал внести вопрос в повестку внеочередного заседания, назначенного на 22 марта, понедельник.

Представитель общественной организации «Прав? Да!» Антон МОГИЛЬНИКОВ прокомментировал «Одинцово-ИНФО» обращение, направленное в совет депутатов, губернатору и одинцовскому городскому прокурору: 

Сергей Лахваенко родился в 1939 году. Имеет за плечами судимость по ч.2 ст.92 «Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путём присвоения или растраты либо путём злоупотребления служебным положением», ст.24-2 «Условное осуждение к лишению свободы с обязательным привлечением осужденного к труду» УК РСФСР (погашена 06.05.1985 г.).

В 2016 году учредил Одинцовскую районную общественную социально ориентированную организацию «Дети войны» помощи старшему поколению, которую и возглавил лично. 

В 2019 году на выборы депутатов Совета депутатов Одинцовского городского округа Сергей Лахваенко был выдвинут первым в списке партии «Пенсионеры России за социальную справедливость» по единому избирательному округу. За партию проголосовали 3348 избирателей (6,60% голосов), что позволило Сергею Лахваенко получить место в Совете.

На этом его борьба за пенсионеров и социальную справедливость закончилась. Сразу после выборов загадочным способом Сергей Лахваенко был избран депутатом на постоянной основе с получением соответствующего денежного оклада из средств муниципального бюджета (прим.: большинство мест в Совете принадлежит представителям партии «Единая Россия»).

Вместо того, чтобы активно продвигать интересы пенсионеров и детей войны, а также программу своей партии, Сергей Лахваенко сосредоточился на поддержке программы партия «Единая Россия». Причём настолько, что даже забыв законные ограничения, вступил в её фракцию и активно участвует во всех её кампаниях и проектах, включая партийный проект «Избиратель-депутат»

Депутат Лахваенко не внёс ни одного проекта решения, направленного на поддержку пенсионеров Одинцовского городского округа, голосовал за отмену всех ранее принятых муниципальных льгот. Он даже ни разу не поддержал неоднократную инициативу депутата от КПРФ Сергея Теняева о ежемесячных доплатах одинцовским пенсионерам в размере 5 тысяч рублей!

Безусловно это предательство не только избирателей, отдавших свои голоса за партию «Пенсионеры России за социальную справедливость», но и подрыв и без того слабого авторитета института выборов в России. Разве пойдут теперь пенсионеры голосовать, зная, что очередной такой «дитя войны» будет прикормлен властью и перебежит в стан конкурирующей партии, которая, к слову, и подняла россиянам пенсионный возраст?

Такое поведение депутата Лахваенко недопустимо и противозаконно. В соответствии с ч.7 ст.35.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с целью защиты прав избирателей, голосовавших на выборах за политическую партию «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и её программу, депутатские полномочия депутата Лахваенко Сергея Николаевича должны быть досрочно прекращены!

Кроме того РОО «Прав? Да!» усматривает в действиях Сергея Лахваенко преступные мотивы, направленные на хищение путём выборных махинаций средств муниципального бюджета в размере должностного оклада депутата, работающего на постоянной основе (более 1 млн рублей в год).

Так как дееспособность председателя Совета депутатов Татьяны Одинцовой уже давно вызывает у нас сомнения, то обращение в Совет было продублировано в Одинцовскую городскую прокуратуру (которая осуществляет надзор за исполнением федерального законодательства), губернатору Московской области Андрею Воробьёву и руководителю партии «Пенсионеры России за социальную справедливость» Владимиру Буракову.

За собой оставляем право добиваться восстановления и исполнения законности через судебные инстанции и иные способы в случае бездействия вышеуказанных лиц.

Сергей Лахваенко, Общественники требуют досрочного прекращения полномочий депутата Сергея Лахваенко

Сергей Лахваенко

Страница Сергея Лахваенко на сайте проекта «Избиратель-депутат», Общественники требуют досрочного прекращения полномочий депутата Сергея Лахваенко

Страница Сергея Лахваенко на сайте проекта «Избиратель-депутат»

Обращение Антона Могильникова в совет депутатов, к губернатору и в Одинцовскую городскую прокуратуру, Общественники требуют досрочного прекращения полномочий депутата Сергея Лахваенко

Обращение Антона Могильникова, страница 2, Общественники требуют досрочного прекращения полномочий депутата Сергея Лахваенко

Обращение Антона Могильникова, страница 3, Общественники требуют досрочного прекращения полномочий депутата Сергея Лахваенко

Обращение по депутату Лахваенко

Депутат от КПРФ Сергей Теняев поддержал требование общественников

Он направил председателю совета депутатов Татьяне ОДИНЦОВОЙ обращение с просьбой внести вопрос в повестку внеочередного заседания, назначенного на понедельник, 22 марта. Также Теняев внёс соответствующий проект решения для голосования. 

Обращение Сергея Теняева по внесению вопроса в повестку, Общественники требуют досрочного прекращения полномочий депутата Сергея Лахваенко

Обращение Сергея Теняева по внесению вопроса в повестку

Проект решения, внесённый Сергеем Теняевым, Общественники требуют досрочного прекращения полномочий депутата Сергея Лахваенко

Проект решения, внесённый Сергеем Теняевым

«Предателям и подлецам не место в представительных органах власти!»

Антон Могильников: 

Наша позиция проста и понятна — предателям и подлецам не место в представительных органах власти!

Чем быстрее мы избавимся от политических трупов и проветрим помещения от трупного запаха, чтобы туда могли войти свежие, здоровые, дееспособные, адекватные и активные люди, способные к дискуссии и совместному поиску решений, действительно болеющие и переживающие за нашу страну и свой народ, тем быстрее начнется реальное решение накопившихся как снежный ком проблем на местах.

Иначе общество продолжит гнить и разлагаться, а тяжесть образовавшегося за все эти годы навоза и необходимость его разгребать ляжет на плечи наших детей!

Поддерживаете прекращение полномочий депутата Сергея Лахваенко?

3.236.228.250

7 026 (+7)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Перебежчик.
lenivets: Перебежчик.
Ага, кто кормит перебежчика, тот его и танцует.
Ну пересмотрел чел своё к вам отношение, чего вы прям как брошенная любовница верещите?
Лахваенко, сдай мандат!
lenivets: Перебежчик.
Как дитя войны, он прекрасно должен знать, какая кара ждала таких как он в годы войны. Народный суд, который с каждым днём все ближе, обязательно учтёт все отягчающие обстоятельства при вынесении приговора господину Лахваенко. Как с дитя войны, с него будет особый спрос.
Ворюга, «дитё войны», Единая Россия-совести нет совсем у человечка…
Гнида, прям…ука полицай из фильмов про войну. На роже надпись-жулик и вор. едерастам такие очень нужны. гнилые, алчные
вот прям хоть сериал снимай))) из цикла жизнь замечательных…лядей)))
Нуичетакова? Жулик и вор присоединился к фракции партии жуликов и воров, «все по честноку».
Закон должен соблюдаться.
Что может дать молодежи человек в 82 года, когда из дома выходит только весной и летом погреть жо…у на лавочке…???
petr77: Что может дать молодежи человек в 82 года
Совет, как удачно пристроиться
Здрадовский тоже избирался в совет депутатов Кубинки от Справедливой России, а став главой, переобулся в Едроссовские тапочки
zigfridf: переобулся в Едроссовские тапочки
Они такие няшные — эти едросовские тапочки! Прямо нарасхват…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса