Одинцово-ИНФО

Воробьёв — Иванову: «Будете комментировать свой рост по жалобам?»

22 марта 2021, 13:31

Обращения жителей по проблемам с вывозом мусора стали одной из тем совещания в правительстве Московской области. Губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ обратился к главе Одинцовского городского округа Андрею ИВАНОВУ:

— Одинцовский район — рост. Андрей Робертович, будете комментировать свой рост по жалобам?

— Действительно, у нас 16 жалоб. Половина из них приходится на Звенигород — это сбои по вывозу у регионального оператора. Хочу сказать, что мусор вывезен, но сбой произошёл, о чём нам говорят жители. Есть жалобы по Трёхгорке, Большим Вязёмам (по одной-две) и территория микрорайона «Сколковский». В основном это Звенигород и проблема с графиком вывоза у регионального оператора.

— А во внедрение системы видеонаблюдения на своей территории вы включились?

— Мы включились в систему, у нас обозначено 48 контейнерных площадок, где будут стоять камеры видеонаблюдения, которые позволят нам своевременно реагировать на перенаполнение площадок или несанкционированный вывоз мусора. Мы в теме, организовываем видеонаблюдение на самых «горячих точках».

— Хорошо.

Одинцовский округ — лидер по количеству жалоб на вывоз мусора в «Рузском кластере», Март

Одинцовский округ — лидер по количеству жалоб на вывоз мусора в «Рузском кластере». Кадр из презентации на совещании областного правительства

О внедрении в Подмосковье системы видеонаблюдения за контейнерными площадками стало известно неделей ранее. Сначала камеры начнут следить за переполнением мусорных баков, затем с их помощью планируют наказывать тех, кто перекрывает своими автомобилями подъезд мусоровозам. Одинцовский городской округ с 48-ью участками включён в пилотный проект.

Старт работы системы намечен на 1 июля, а 1 сентября её должны интегрировать с системой видеонаблюдения «Безопасный регион».

На прошедшем 4 марта совещании администрации Одинцовского городского округа чиновники в очередной раз обсудили регулярно приходящие жалобы на вывоз мусора от жителей Одинцово и других населённых пунктов муниципалитета. Замглавы администрации Станислав ГРИГОРЬЕВ сообщил, что проблематика связана с отсутствием вывоза отходов «Рузским региональным оператором» или небольшой кратностью вывоза в связи с нормами накопления.

Замглавы администрации по вопросам ЖКХ Михаил КОРОТАЕВ указал, что региональный оператор оправдывает сбои по времени вывоза мусора затруднённым проездом к контейнерным площадкам. В некоторых местах необходимо увеличить кратность вывоза (не один, а два раза в день) или количество контейнерных площадок, добавил чиновник.

Андрей Иванов поручил подчинённым представить доклад о том, благодаря каким мерам ситуация будет меняться к лучшему.

Когда мы с вами описываем проблематику и рассказываем, почему это произошло, в целом у людей складывается ощущение, что какой-то тупик: и здесь не работают, и машины запаркованы, и контейнерная площадка не в том месте, и региональный оператор живёт своей жизнью, и далее по списку. У всех складывается ощущение, что какая-то беспомощность, все опустили руки, на спущенных баллонах работают. Хотелось бы наших жителей в этом переубедить.

В тему:

3.236.228.250

3 032 (+6)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
жирную чайку пора на мангал
Цитата: Когда мы с вами описываем проблематику и рассказываем,
Пора уже от описаний и рассказов к делу переходить!
А что здесь комментировать? Очередной прорыв…
franz1419: жирную чайку пора на мангал
Она мусором воняет
Воробей почирикал дельфину, тот махнул плавниками и уплыл в океан, который сам же и развёл
a_b_c: Пора уже от описаний и рассказов к делу переходить!
Перейдут — оцифруют и дорожную карту изобразят
В мусорный бизнес нужно инвестировать очень приличные средства, но похоже инвесторы в этой стране боятся вкладывать свои средства в данный бизнес. Необходимо возле городов строить мусоросжигательные предприятия и использовать энергию от сжигания мусора для отапливания жилого фонда. Ни чего нового, но почему то всем хочется строить личный бизнес за счёт бюджета.
Пока холодно не воняет, уже хорошо. И каждый раз, как в первый класс, внезапно выпал мусор. Надо зама по мусору, отдельного.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса