Одинцово-ИНФО

Основатель рок-группы «Звуки Му» Александр ЛИПНИЦКИЙ утонул в Москве-реке у Николиной Горы

26 марта 2021, 10:38

В возрасте 68 лет погиб экс-музыкант группы «Звуки Му», журналист и культуролог Александр ЛИПНИЦКИЙ. Он утонул в Москве-реке в районе Николиной Горы. 

«Вчера, в четверг, 25 марта, погиб Саша Липницкий. Утонул, катаясь на лыжах по Москве-реке на Николиной Горе. Его все любили. Абсолютно невосполнимая потеря», — написал 26 марта его друг и коллега Артемий ТРОИЦКИЙ в Facebook.

Информацию подтвердил РБК сын Липницкого Владимир. По его словам, Александр Липницкий шёл на лыжах по замёрзшей реке и утонул.

Александр Липницкий родился в 1952 году в Москве. В школе он подружился с основателем группы «Звуки Му», будущим музыкантом и актёром Петром МАМОНОВЫМ. В 1983 году Липницкий присоединился к группе и стал бас-гитаристом. С 1990-х годов вёл передачи о русском роке на телевидении и радио.

Александр Липницкий утонул в Москве-реке в районе Николиной Горы

3.236.228.250

4 459 (+7)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Смерть нелепа бывает по сути,
Над рекой закружит вороньё,
Содрогнусь со слезами до жути,
Жаль что это судьба — не враньё…

Мои искрение соболезнования. Живи в Вечности
земля пухом…
У него там дача что ли? В конце марта умудрится на лыжах да еще и через реку, там еще лед оказывается есть, ппц!!! Только недавно Петра Мамонова показывали по России у Корчевникова.
В ФБ прошли сообщения, что лыжи не при чем. Пишут, что пытался спасти собаку. Реакция закономерная, своя псина как родная становится, но на реке это дико опасно.
Lych: В ФБ прошли сообщения, что лыжи не при чем. Пишут, что пытался спасти собаку.
Вот в это больше верится
Lych: своя псина как родная становится
Почему как? Она и есть родная. И коты тоже родные, хоть и зассанцы
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса