Одинцово-ИНФО

Женщину оштрафовали за пропаганду нацистской символики. Она опубликовала фото из музея в «Патриоте»

30 марта 2021, 13:50

30 марта Вяземский районный суд Смоленской области оштрафовал пенсионерку Ирину КИРИЕНКОВУ на 1,5 тыс. руб. за публикации в социальной сети «ВКонтакте» фотографий экспонатов мемориального комплекса «Дорога памяти», расположенного на территории главного храма Вооружëнных сил в парке «Патриот», и мема о схожести логотипа «Юнармии» и войск СС.

Судья согласилась с полицейскими, которые обвинили Кириенкову в пропаганде нацистской символики (ч.1 ст. 20.3 КоАП), сообщают «Открытые медиа». Сама 57-летняя женщина настаивала, что разместила фотографии, находящиеся в общем доступе, и просила провести лингвистическую экспертизу, но суд её ходатайство отклонил.

Двое полицейских 25 марта разыскали Кириенкову дома у её пожилой матери, чтобы составить протокол за пропаганду нацистской символики. В своём объяснении пенсионерка указала, что публиковала посты «с глубоким отвращением ко всем действиям нацистской Германии».

Известно, что дело завели из-за публикаций от июня и сентября 2020 года. По словам Кириенковой, в первой она высказывала возмущение тем, что в мемориальном комплексе «Дорога памяти» при храме Минобороны в Кубинке выставлены китель и фуражка Гитлера. К тексту она приложила скриншоты официального видео из музея. Во второй женщина сравнила логотип «Юнармии» (профиль орла со звездой) и эмблему войск СС (профиль орла со свастикой).

Как сообщили «Открытые медиа», Кириенкова утверждает, что пропаганду нацистской символики полицейские усмотрели именно в использованных в посте фотографиях вещей Гитлера из мемориального комплекса. А внимание правоохранительных органов она связывает со своими публикациями по митингам в поддержку Алексея НАВАЛЬНОГО и общественной деятельностью. В записанном ею видеоролике, в частности, она рассказала, как вяземские власти уничтожают местный клуб, после чего чиновников наказала прокуратура.

Женщину оштрафовали за пропаганду нацистской символики

Пенсионерка получила штраф в 1,5 тыс. руб. за пропаганду нацистской символики

Согласно ст. 20.3 КоАП в России запрещено публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. В примечании к статье указано, что её положения не распространяются «на случаи использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии».

3.236.110.106

4 042
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
chernoborodovvm: А вообще наверное власть подбирается к одной из самых мощных либеральных активисток а_б_в с её картинками.
«От людей на деревне не спрячешься…» ©.
a_b_c: «От людей на деревне не спрячешься…» ©.
«От люЛей на деревне не спрячешься…» © деревенские жители

«Вывели болезного,
Руки ему за спину,
И с размаху кинули,
В чёрный воронок.» © ВСВ

Так правильней.
Бабки они такие, националистки в душе!
Сначала в юнармию, потом в стукачи…

feliyana: Сначала в юнармию, потом в стукачи…
А потом куда?
lenivets: А потом куда?
Время покажет…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса