Одинцово-ИНФО

Московские строители снова загрязнили приток реки Сетунь сточными водами

01 апреля 2021, 10:30

Минэкологии Московской области объявило о назначении штрафа в 100 тыс. руб. для компании, загрязнившей водоохранную зону ручья-притока реки Сетунь в районе Кубинки.

Московское ООО «Трансстроймеханизация» возводит комплекс зданий для штаба реконструкции Минского шоссе. Инспекторы установили, что с локальных очистных сооружений, которые эксплуатирует компания, произошёл аварийный сброс неочищенных стоков.

В пресс-службе ведомства добавили, что летом 2020 года строителей уже штрафовали на 300 тыс. руб. за самозахват ручья и сброс сточных вод с превышением предельно допустимой концентрации соединений азота, фосфора, нефтепродуктов, железа и других загрязняющих веществ. «После повторного нарушения ситуация взята на особый контроль», — из сообщения на сайте Минэкологии.

Московские строители загрязнили приток реки Сетунь в Одинцовском округе, Апрель

Фото: сайт Минэкологии Подмосковья

Строители продолжают реконструировать Минское шоссе, в результате чего к концу 2021 года на трассе появятся платные полосы.

О продолжающихся сбросах неочищенных сточных вод в ручей в марте сообщали подписчики сообщества «Одинцово-ИНФО» «ВКонтакте».

3.236.228.250

1 797 (+9)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Мало того, что дорогу у народа отбирают, так ещё и природу засрали, гады!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса