Одинцово-ИНФО

Губернатор Подмосковья рассказал, почему ЦКАД сделали платной трассой

01 апреля 2021, 11:54

Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ заявил, что Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД) сделали платной, чтобы решить ряд проблем, связанных с экономикой и экологией. 

Строительство ЦКАД стало одной из тем интервью главы Подмосковья на телеканале «360»: 

Раньше была бетонка в прямом и переносном смысле. Это 2-полосная дорога, страшнее которой сложно было найти в России. И весь транзитный транспорт шёл на эту бетонку и там сходил с ума, потому что многочасовые пробки из фур и грузовиков постоянно там прозябали.

ЦКАД — это была такая несбыточная мечта, потому что десятки-сотни тысяч автомобилей по сути ты выводишь из мегаполиса. Это тебе и экология, и экономика. ЦКАД работает. Мы когда открывали, радовались, что 40 тыс. транзакций в сутки было, в феврале их уже было 80 тыс., сейчас — 110-120 тыс.

Воробьёв добавил, что в этом году ЦКАД должен быть открыт полностью, на порядка пяти участках нужно будет сделать разноуровневые развязки. Отвечая на вопрос, почему кольцевая дорога платная, он сказал, что это «нормальная современная практика»

ЦКАД — ещё один козырь для развития экономики и территории, ещё одна возможность поговорить об экологии, потому что CO2, машины — всё это там изолируется. Тяжело было его строить из-за бесконечных переводов газа, электричества, водоводов — чего там только нет под землёй. 

Удобнее стало. Это факт. Бесплатная двухполосная и очень неудобная. Альтернатива есть — если не хочешь платить, то езжай на бетонку. Но это другие скорости, это огромное количество траков. Деньги, которые приходится платить за проезд по ЦКАД, на себестоимость грузов не влияют, а вот на экологию это влияет очень заметно.

К сожалению, ни одна экономика мира по сути не может строить бесплатные автобаны, часто во многих странах они платные. ЦКАД разгрузит и альтернативную бесплатную дорогу, и, соответственно, будет приносить удобство и давать потенциал развитию Подмосковья. 

Участок ЦКАД, Апрель

ЦКАД: транспортный долгострой с «узкими местами» 

Проект кольцевой автомобильной дороги разработали в начале 2000-х годов для разгрузки федеральных дорог и МКАД путём перераспределения транзитного потока автотранспорта. Сроки сдачи объекта неоднократно переносили.

Сейчас для автомобилистов доступно более 300 км, но на трассе остаются «узкие места». Ранее в ГК «Автодор» заявили, что без их устранения ЦКАД встанет в пробках. В числе «узких мест» — переезд у платформы «Малые Вязёмы» в Одинцовском округе. После открытия участка ЦКАД пробки здесь стали ещё больше. 

В ноябре 2020 года жители Одинцовского округа создали петицию на портале «Российская общественная инициатива» (РОИ) с требованием построить путепровод. Но судьба крайне необходимой эстакады до сих пор неизвестна.

В февраля 2021 года транзитным грузовикам массой свыше 12 тонн запретили проезд по МКАД и подмосковным дорогам. Они могут пользоваться только тремя трассами в Московском регионе — ЦКАД, А-107 и А-108. С 5 апреля такое же ограничение будет введено для транзитных большегрузов массой более 3,5 тонн

Схема ЦКАД, пусковые комплексы, Март, Центральная кольцевая автодорога

Схема ЦКАД, пусковые комплексы

После перевода транзитных грузовиков на ЦКАД. Жители Больших и Малых Вязём, Голицыно и Городка-17 неоднократно сообщали «Одинцово-ИНФО» о том, что большегрузы идут в объезд по придомовым территориям, невзирая на запрещающие знаки, а также устраивают заторы, из-за которых люди не могут вовремя добраться до социально значимых объектов.

7 марта губернатор Воробьёв заявил, что после достройки последних 25 км ЦКАД на трассу переведут весь транзитный трафик.

Вы доверяете губернатору Воробьёву?

3.238.99.243

4 751 (+9)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
мог бы и не рассказывать. И так понятно, что дорога хорошая и люди у нас богатые.
Надо было бы открыть Воробьёву глаза на переезд в Малых Вязёмах. Видимо, он не в курсе.
Из статьи нет никакого понимания по экономике строительства ЦКАДа…
На самопиар Воробьёва тратится 5 млрд в год наших денег.
Какие расходы по строительству ЦКАДа?
В статье-ни 1 цифры…
a_b_c: мог бы и не рассказывать. И так понятно, что дорога хорошая и люди у нас богатые.
Чего вы такие полудохлые? Активнее надо 
Вот новость, которая вам точно понравится
lenta.ru/news/2021/04/01/sahar/
За воздух платить пока не надо, или уже начинать откладывать деньги?
fara: Вот новость, которая вам точно понравится
lenta.ru/news/2021/04/01/sahar/
Зато Крым захвачен!!!
Надо отметить, что после запуска потока грузовиков на недостроенный ЦКАД, участок Можайского шоссе в Вяземах благополучно рассыпался под нагрузкой, а вот бетонка, что была уложена еще при СССР, прекрасно держит «удар»- целехонька. Так что либо г-н Губернатор не в курсе ситуации, либо, мягко говоря, -лукавит.
maslov: Зато Крым захвачен!!!
Едьте освобождать
chernoborodovvm: Едьте освобождать
Маслова — в ВСУ!
lenivets: Маслова — в ВСУ!
maslov: scontent-lcy1-1.xx.fbc…ee3cfb125a&oe=608C5A35
Будешь от таких Крым освобождать.
я вот не пойму, как можно было в таком супер проекте проюбать петровское шоссе))))
Цитата: Деньги, которые приходится платить за проезд по ЦКАД, на себестоимость грузов не влияют
Это первоапрельская шутка?
alionka666: Цитата: Деньги, которые приходится платить за проезд по ЦКАД, на себестоимость грузов не влияют
Это первоапрельская шутка?
Так он прав — именно на себестоимость невлияет. А вот добавленная стоимость, наценка магазина (цена доставки) увеличивается. Главное говорить «правильные» слова. Так же Воробъёв знает как бороться с СО2 «…ЦКАД — ещё один козырь для развития экономики и территории, ещё одна возможность поговорить об экологии, потому что CO2, машины — всё это там изолируется…». А как как крупный рогатый скот является ещё большим загрезнителем СО2, то фермы то же развалили. Молодец Воробьёв! Отличная фраза: «…К сожалению, ни одна экономика мира по сути не может строить бесплатные автобаны, часто во многих странах они платные…» осталось понять как строят бесплатные автобаны и как за 900 рублей в месяц умудряются в Европе ездить целый месяц по платным дорогам.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса