Одинцово-ИНФО

На базе Одинцовского филиала МГИМО откроют медицинский университет

01 апреля 2021, 16:46

На базе филиала МГИМО в Одинцово откроют медицинский университет для обучения специалистов по международным стандартам. Помимо самого филиала, занятия будут проходить в клиническом госпитале «Лапино», на территории которого запланировано строительство отдельного корпуса. Создание «МГИМО Мед» — инициатива губернатора Подмосковья Андрея ВОРОБЬЁВА.

О планах объявил министр иностранных дел России Сергей ЛАВРОВ во время совместного заседания наблюдательного и попечительского советов МГИМО, прошедшего 31 марта:

Долгосрочный проект, который осуществляется в совершенно необычной для МГИМО сфере — по инициативе губернатора МО Андрея Воробьёва МГИМО и группа компаний «Мать и дитя» приняли решение о создании автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Медицинский университет «МГИМО Мед». Образовательный процесс будет осуществляться на площадях клинического госпиталя «Лапино», где вскоре планируется строительство отдельного корпуса, а также в Одинцовском филиале.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о создании медицинского университета на базе Одинцовского филиала МГИМО, Апрель

Министр иностранных дел России Сергей Лавров (на фото в центре) объявил о создании медицинского университета на базе Одинцовского филиала МГИМО

Пресс-служба правительства Подмосковья сообщила, что проект «МГИМО Мед» поддержали зарубежные партнёры, что позволит обучать будущих врачей по международным стандартам и растить кадры, которые владеют современными методами диагностики и лечения.

«В сентябре стартует довузовская подготовка в школе, созданной при Одинцовском филиале МГИМО, в подмосковных школах будет организована сеть профильных классов. Через год планируется запуск специалитета и ординатуры», — из сообщения пресс-службы.

За счёт каких средств будет функционировать новый медуниверситет, сколько будет в нём мест и будут ли среди них бюджетные — инициаторы проекта не раскрывают.

Одинцовский филиал МГИМО — это бывший Одинцовский Гуманитарный Институт (ОГИ). Большая часть средств на его строительство — деньги муниципального бюджета Одинцовского района. В 2015 году началась интеграция МГИМО с муниципальным ОГУ, в июне 2016 филиал был официально открыт — церемонию посетил Сергей Лавров.

Губернатор Воробьёв регулярно принимает участие в торжественных церемониях в частном Клиническом госпитале «Лапино», входящем в сеть клиник «Мать и дитя» Марка КУРЦЕРА. Так, в сентябре 2020 года он посетил открытие хирургического корпуса. На церемонии глава Подмосковья заявил, что в 2020 году «уже две тысячи наших жителей» получили медицинские услуги по полису в «Лапино», а в 2021 таких людей будет в 3-4 раза больше.

Марк Курцер и Андрей Воробьёв, Хирургический корпус госпиталя «Лапино» открыли в Одинцовском округе

Марк Курцер и Андрей Воробьёв

В свою очередь, Марк Курцер поблагодарил правительство Московской области за оказанную «максимальную помощь» и отметил, что Андрей Воробьёв регулярно приезжал на стройку. При этом укрупнение коммерческого медучреждения пресс-служба губернатора и федеральные СМИ преподнесли как «прорыв» в развитии здравоохранения всего Подмосковья.

3.236.228.250

5 108 (+55)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
с первым апреля!
Даёшь ещё МГИмопед!
Ну, блин, теперь нам попрёт!!! В Лайково попасть станет проще и быстрей. К таким медикам я не ногой (сейчас то опасаюсь). Господи, спаси наши души грешные…
С первым апреля!!!
)))))))
Это шутка?
Хачей нам мало…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса