Одинцово-ИНФО

Исправительный центр откроют при предприятии в Одинцовском округе

06 апреля 2021, 16:43

В Одинцовском городском округе при предприятии по пошиву одежды и других изделий откроют участок, который будет функционировать как исправительный центр. В общежитии на территории организации будут жить осуждённые к принудительным работам.

Открытие УФИЦ запланировано на второй квартал 2021 года, сообщила пресс-служба главного управления региональной безопасности Московской области. Помимо участка в Одинцовском округе, будут открыты ещё два: в Истре и Дмитровском городских округах, где осуждённые будут работать на сельскохозяйственных предприятиях. Каждый из участков рассчитан на 50 человек. Названия предприятий в ГУРБ не указывают. 

Начальник УФСИН России по Московской области Александр ВЕТРОВ отметил, что работа по открытию новых участков продолжается:

Мы видим заинтересованность в трудоустройстве осуждённых к принудительным работам со стороны бизнес-сообщества. И делаем всё возможное, чтобы жители Московской области могли отбывать наказание рядом с домом и своими родными.

При предприятии в Одинцовском округе откроют участок, функционирующий как исправительный центр

Фото: сайт Главного управления региональной безопасности Московской области

Принудительные работы применяют как альтернативу лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести. Их могут назначать осуждённым в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания.

Принудительные работы устанавливают на срок от двух месяцев до пяти лет. Из зарплаты осуждённого производят удержания в доход государства, перечисляемые на счёт соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от 5 до 20%.

Руководитель главного управления региональной безопасности Московской области Роман КАРАТАЕВ:

В регионе существует нехватка сотрудников в сельском хозяйстве, строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве. Поэтому открытие подразделений на базе предприятий Подмосковья, где осуждённые к принудительным работам смогли бы жить и трудиться, станет положительным опытом совместного сотрудничества.

Первый в Подмосковье исправительный центр для осуждённых к принудительным работам открыли в городском округе Кашира летом 2020 года. В нём осуждённые живут в комнатах по 10 человек. После завтрака они отправляются на работу на завод по производству картона, а вечером им дают время на занятия по интересам.

На прошедшем в феврале 2021 года совещании правительства Московской области министр ЖКХ региона Антон ВЕЛИХОВСКИЙ заявил, что скоро будет разработана рабочая карта по привлечению осуждённых к работе на комплексах по переработке отходов и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

3.235.56.11

4 203
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Опоздали, снег растаял.
ну мы как всегда в лидерах!
Что за бред у нас в законах, принудительные работы по моему мнению должны быть такими — пусть таким людям находят работу рядом с их домом, на которую никто не хочет идти и люди там работают определённый срок, проживаю дома, если забивают на работу, или грубо нарушают рабочий распорядок — тогда в тюрьму.
Где? Неужели и это в Голицыно.
Может всё же в Трехгорку, давно новостей оттуда не было
Еще каторги с кандалами не хватает РФ, по всей видимости. Бизнес-сообщество спит и видит, как нашу экономику начнут выводить из ступора заключенные с кайлом и мотыгой.
Lych: Еще каторги с кандалами не хватает РФ
А я думаю, туда безработные попрут. Там, наверное, чашку перловки и супчика подадут. На 1,5 тысячи в месяц минус дорожные расходы, особо не разгуляешься.
Не исключено. Если люди совершают мелкие преступления осенью, чтобы на зиму в тюрьму попасть и хотя бы в живых остаться в холода — такой мотив вероятен. А вообще это же швейное производство, то есть в Одинцово женщины будут срок мотать? Мужиков-то быстро не научишь этому пеницитиарному домоводству.
Раньше это называлось отправить «на химию».
Перековка блогеров.
Чего только не придумают работодатели, чтобы не платить зарплату!
Возвращение к практике рабского труда как при большевизме.
Маслов1
maslov: Возвращение к практике рабского труда как при большевизме.
Готовишься, Маслов? Наконец-то приобщишься к обществено-полезному труду, будешь вязать варежки и телогрейки. Или предпочитаешь морковку пропалывать под Истрой?
Так что продолжай репостить.
maslov: Возвращение к практике рабского труда как при большевизме.
И очень правильно!!! Только нужно не как сейчас, все в тепличных условиях, с зарплатами и общежитиями, а именно, те самые ИТЛ!!! Прииски, строительство дорог, ж/д, мостов, каналов… на благо Родины! Причем, за пайку! Натворил дел, будь любезен отработать!
masal: Перековка блогеров.
Из тик-токерой в токари.
a_b_c: А я думаю, туда безработные попрут. Там, наверное, чашку перловки и супчика подадут. На 1,5 тысячи в месяц минус дорожные расходы, особо не разгуляешься.
Ака, беспризорники с синими старушками. За супчиком из синих шкурок.
maslov: Возвращение к практике рабского труда как при большевизме.
Ну некоторых таки стоило
fara: Из тик-токерой в токари.

«- Образование?
— 7 лет на фейсбук, и 4 года в инстаграме!
— Профессия?
— Тиктокарь 6-го разряда!» ©
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса