Одинцово-ИНФО

В Одинцово открыли консультационно-правовой пункт для призывников

07 апреля 2021, 10:48

1 апреля стартовал весенний призыв в армию. На время кампании в ряде военных прокуратур Подмосковья работают консультационно-правовые пункты по вопросам призыва на военную и альтернативную гражданскую службу.

К работе пунктов ежедневно привлекают юристов и представителей призывных отделений военкоматов, а также врачей-специалистов призывных комиссий. 

Основные направления работы консультационно-правового пункта:

  • разъяснение призывникам и членам их семей положений законодательства о воинской обязанности и военной службе
  • реагирование на установленные факты нарушения законодательства
  • получение и обобщение информации о фактах нарушения закона, злоупотреблениях должностных лиц военных комиссариатов и призывных комиссий с последующей организацией проверок по указанным фактам.

В Московской области открыты шесть пунктов. Один из них — на базе военной прокуратуры Красногорского гарнизона. Адрес: город Одинцово, Вокзальная улица, 51. Телефон: +7 495 596-12-06. В этот пункт могут обращаться призывники из Одинцовского городского округа. 

Весенняя призывная кампания-2021 продлится до 15 июля.

В Одинцово открыли консультационный центр для призывников

Консультационный центр будет работать до конца весеннего призыва

Ранее военный комиссар городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского округа, полковник Вячеслав КЛЯВИНЬ сообщил, что на военную службу предстоит призвать около 300 молодых людей.

По его словам, примерно 80% призывников останутся служить во всех видах и родах войск в пределах Западного военного округа, и по традиции несколько человек направят в элитные Президентский и Преображенский полки. 

В Западный военный округ входит Московская область и другие регионы Центрального федерального округа, а также Северо-Западный федеральный округ и часть Приволжского федерального округа.

В ходе весеннего призыва Одинцовский военный комиссариат ведёт набор кандидатов для льготного обучения в автошколе ДОСААФ на водительские права категорий «B» (легковые авто) и «С» (грузовики).

3.238.88.35

2 259 (+242)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
feliyana: У меня брат служил, говорит год жизни просрал, ничему не научился, никаких полезных навыков для жизни не приобрел.
Ну предъявите уж обществу этого мифического чудо-брата, уже чуть не в каждом комменте на него ссылки. Где этот светлоликий герой майдана современности? Зарегьте великого человека, а то прозябает в неизвестности.
Каптёром был? Ракету запустить не дали?
**********************
Солдаты ВСУ, такие солдаты-контрактники…
Поучительно, но смотреть грустно… может и не стоит смотреть…
vk.com/wall-33321898_20931
masal: Ну предъявите уж обществу этого мифического чудо-брата
А сам себя чего не предьявишь, Сашок? А то кругом «хохлы», «геи» и «борцуны» мерещатся, а покажи нам свой паспорт и фото? Как бы случайно не оказалось, что и сам ты немножко хохол…

Еще есть научная теория, что больше всех за гомосекс волнуются именно латентные гомосеки. А ты тут часто «борцунов» обвиняешь еще и в гействе. Возможно, есть тайные желания, которые ты хочешь реализовать, но никак не можешь, и проецируешь на других?
feliyana: Подруга, ты уже и возраст моего брата методом телепатии выяснила? Ну ты затейница…
Год в России служат с 2008-го. Примерно с того же времени сдают Единый Государственный Экзамен. Он потому и единый, что каждый год сдавать не надо. Сертификат действителен 3 года. Так чего там забыл твой брат .
feliyana: Еще есть научная теория, что больше всех за гомосекс волнуются именно латентные гомосеки.
Тут полно латентных.
Вот ты, например — латентный едрос и путинист.
feliyana: А сам себя чего не предьявишь, Сашок?
feliyana: а покажи нам свой паспорт
feliyana: и фото
Уже предъявлял, ты пропустило:
feliyana: Как бы случайно не оказалось, что и сам ты немножко хохол…
Не исключено. В России вобще много этнических украинцев, в этом нет ничего плохого.
feliyana: Еще есть научная теория, что больше всех за гомосекс волнуются именно латентные гомосеки.
Хорошая теория, правда я здесь про гомосекс не волновался, а ты волнуешься. Теория подтвердилась?
masal: Ну предъявите уж обществу этого мифического чудо-брата,
Чпок? Или Котейко? Сильно чувствуются родственные связи.
feliyana:  меня брат служил, говорит год жизни просрал, ничему не научился, никаких полезных навыков для жизни не приобрел.
Как же? А подъем за 30 секунд? А чистка картошки? А заправка койки без морщинок? Вот они, полезные навыки для жизни.
А он, наверное, думал что это Тополь на цели наводить? Интересные представления о будущем.
А за чудо-технику не волнуйтесь. Ею управлять найдутся профессионалы, а не те, кого за год только-только научили «направо» от «налево» отличать по принципу «сено-солома».
Вроде пишут что картоху уже не чистят. А жаль…
yaprishol: Молодым людям пригодится умение
Гость
maslov: Призыв -анахронизм, должна быть контрактная армия.
В развитых странах, почти не у кого нет призыва.
Вот именно поэтому эти твои «развитые» страны никогда не выиграют войну против нашей, полупризывной армии.
За бабло можно убивать, но нельзя умирать.
Учи матчасть не по твоему «Дилетанту»: h t t p s : / /topwar*ru/128301-kontraktnaya-ili-prizyvnaya*h t m l
Почитай на досуге, там любопытные рассуждения.
maslov: Страны где служба 1 день:
...
В стране легально разрешают не служить в вооруженных силах, но взамен на уплату налога в 3% от всех заработков на протяжении всех тех лет, пока призывной возраст не закончится.:
...
Давай про этих вояк-однодневок вообще обойдемся без комментариев. Кроме гомерического хохота ничего не вызывают.
maslov: Развитые страны, где нет призыва:
...
Люксембург, 1967
Бельгия, 1994
Нидерланды,1991.
Италия, с 1999
Франция, 2001 [46]
Фрицев еще забыл, с 2010 они тоже скатились в говно.
Вот эти твои развитые страны были развитыми, по отношению к «отсталой» России и 80 лет назад. Не скажешь, почему одни просрали все полимеры фрицам максимум в течение 2 недель, a другие, после получения от Красной Армии nиздюлей в первом же серьезном деле, еле ноги домой унесли и больше, как реальные союзники фрицев, себя проявляли чуть менее чем никак?
Вопрос, как ты понимаешь, риторический, так что отвечу я сам.

Дело не в «развитости» страны, т.е., в нашем контексте, в первую очередь, военной техники, a в людях, в их духе, морально-этических качествах, сознании своей правоты и готовности к самопожертвованию за своих. Это, зачастую, перевешивает даже лучшее оснащение и вооружение противника. И если у призванных на войну обычных людей они есть в полном объеме, то у профессионалов, зарабатывающих войной на жизнь, совсем не всегда, хотя, конечно, тут есть о чем поспорить.
По cсыли, что я дал, есть хороший пример: саудиты, вооруженные лучшей техникой, уже не первый год не могут победить йеменцев с мотыгами.

Главная мысль: «Все западные военные победы за последние три десятилетия (два Ирака, Югославия, Ливия) достигнуты не за счет профессионализма личного состава, а именно за счет подавляющего технологического и количественного превосходства над ВС противника (особенно в воздухе) и, что не менее важно, за счет столь же абсолютного экономического превосходства – когда можно позволить себе затраты на войну не меньшие, чем ущерб, нанесенный противнику.
Но в том-то и дело, что над некоторыми странами подобные победы одерживать не получится, а по-другому западные профессионалы воевать уже не смогут, даже американцы, не говоря уже о европейцах.»

Такие дела.
Гость
feliyana: Военный призыв себя давно изжил.
О, фелянка, да ты и в военом деле спец?
feliyana: У меня брат служил, говорит год жизни просрал, ничему не научился, никаких полезных навыков для жизни не приобрел.
Значит, твой брат мудак по жизни, уж извини. Все нормальные люди в армии хоть чему-нибудь да учатся. Как минимум, клювом не щелкать. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что год, конечно, это маловато. Мы по 2 служили, и то, только на втором году начинаешь более-менее в специальности шарить, в первый-то год не до этого, лол.
feliyana: Зато потом в институт поступать труднее было, многое забыл.
A до армии че не поступил, пока помнил-то?
feliyana: Братец тогда еще не знал, куда поступать, пошел в армию, думал чему-нибудь научат, а их там тупо теорией закидывали.
Это как это? Давай-ка поподробнее, что за часть, какие войска, какие годы, точнее, в каком году служил. Сдается мне, тут лулзы штабелями у братца твоего с такой изначальной мотивацией служба весело проходила.
feliyana: Путин понтуется, что в России какая-то супер-техника, офигенные военные технологии, а что толку, если в армии ничего этого не дают попробовать?
Кому не дают? Братцу твоему не дали на «Красухе» поработать, на «Армате» покататься, из «Пересвета» пошмалять и «Авангард» запустить? Он этому хотел научиться, когда в армию на год пошел?
feliyana: Если случится война, кто и когда будет обучаться этой чудо-технике?
Не переживай, кому надо, тот уже умеет.
feliyana: Зато на еще десяток дворцов хватит.
Этот фейк уже давно высрали, a ты все еще жуешь.
feliyana: Еще есть научная теория, что больше всех за гомосекс волнуются именно латентные гомосеки.
Видишь ли, фелянка, согласно этой теории ты сnиздила из бюджета РФ ярдов 200, не меньше.
lenivets: Тут полно латентных.
Вот ты, например - латентный едрос и путинист.
Зачет.
Гость:  Это как это? Давай-ка поподробнее, что за часть, какие войска, какие годы, точнее, в каком году служил. Сдается мне, тут лулзы штабелями у братца твоего с такой изначальной мотивацией служба весело проходила
Так я же говорю — где-то с 2008.
Экзамены либо не сдавал, либо тупо завалил. Либо учился в каком-нить заборостроительном ПТУ (они ЕГЭ не сдают) где знаний нифига не было и забывать было нечего.
Оно тебе не ответит, ибо с темы слилось. Зелёные электрички такие зелёные
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса