Одинцово-ИНФО

«Ночной мститель» портит машины, припаркованные на тротуарах в ЖК «Западное Кунцево»

07 апреля 2021, 15:53

В ЖК «Западное Кунцево» в Ромашково неизвестный по ночам прокалывает колёса и царапает кузова автомобилей, стоящих на тротуарах и пешеходных переходах.

Жильцы давно жалуются на нарушителей, паркующих машины на газонах, пешеходных переходах, тротуарах и детских площадках. Зачастую речь идёт о дорогих иномарках. Количество бесплатных мест ограничено, как и везде, при этом в платном подземном паркинге всегда есть места под аренду. Но нарушители не хотят или не могут платить за парковку. 

Недавно в жилом комплексе появился неизвестный «ночной мститель», который портит неправильно припаркованные авто. Пробитые колёса и поцарапанные кузова — результат его деятельности.  

Одна из его жертв рассказала Autonews.ru, что как-то поздно вечером приехала со своими четырьмя детьми и «вынужденно припарковала машину на тротуаре». А утром следующего дня во время поездки почувствовала, что автомобиль «ведёт» — в шиномонтаже подтвердили факт прокола. «Колесо не спустило, его пробили специально, за парковку на тротуаре. Я всё понимаю, но если человек так делает, наказывает нарушителей, то можно было бы хотя бы записку оставить, это же прямая угроза жизни. Могло случиться непоправимое», — заявила женщина. 

В эти же дни на проколы колёс пожаловались ещё несколько жителей комплекса. Их автомобили тоже были припаркованы на тротуарах.  Незадолго до этого были исполосованы кузова машин, перегородивших пешеходный переход. Пострадавшие угрожали в местных чатах, пытались найти и привлечь к ответственности за ремонт,  но узнать, кто же наказывает соседей за нарушения правил парковки, им не удалось.

В ЖК Западное Кунцево появился ночной мститель, который портит машины по ночам

Неизвестный портит автомобили по ночам

Некоторые жители ЖК обращают внимание, что неправильно припаркованные машины часто затрудняют проезд автомобилям экстренных служб. Очередным подтверждением этому стала ситуация с поджогом автомобиля спортивного журналиста Дмитрия ЕГОРОВА — пожарный расчёт не смог проехать к месту происшествия из-за запаркованных с нарушением проездов. Возгорание тушили охранники платного паркинга. Соседи, как и сам пострадавший, уверены, что «ночной мститель» тут ни при чём, поджог совершили по заказу либо в связи с профессиональной деятельностью журналиста. 

После истории со сгоревшим автомобилем жители «Западного Кунцево» в очередной раз обратились в администрацию Одинцовского округа по вопросу установки специальных знаков, за соблюдением которых будут следить сотрудники полиции.

На сегодня ситуация не изменилась. Предположений о личности «мстителя» нет. При этом жители отмечают, что некоторые нарушители правил парковки после пореза колёс и царапин на кузове всё-таки нашли другие места для стоянки.

3.238.88.35

2 983 (+394)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Насмотрелся по НТВ нового сериала «Уличное правосудие»
bratkondrat: «вынужденно припарковала машину на тротуаре»
что то не припомню такого пункта в ПДД. И почему все так не делают. Я если у дома мест тротуар даже не рассматриваю, а ищу хоть в км от дома, но что б по правилам.
Цитата: А утром следующего дня во время поездки
п.2.3.1. Водитель транспортного средства обязан: Перед выездом проверить исправное техническое состояние транспортного средства
Ну прям Чижов на ЧЕ тв! Робин Гуд!
Молодец! Отличная методика! Надо закон принять. Чтобы официально разрешили!
Герой, которого мы не заслуживаем…

Настоящий мужик, который делает все как надо!
Ищите заказчика в ближайшем покрасочном цеху))
franz1419: Молодец! Отличная методика! Надо закон принять. Чтобы официально разрешили!
feliyana: Герой, которого мы не заслуживаем…

Настоящий мужик, который делает все как надо!
Ну вы в своей ПРБ можете принять такой закон.
Жаль, что этого не увижу.
Мне кажется, что от души бы повеселился.
У нас из двора, проезжий сделали. Авто одна, за одной… Самому идеи приходили, саморезы раскидывать. Ну, а как по-другому-то бороться
может владельцы платной парковки решили стимулировать спрос на свои услуги?
Посмотрите Варламова как в цивилизованной европе живут, малоэтажная застройка, дворы вообще без парковок и дорог, только пешеходные дорожки, озеленение, благоустройство, а парковка общая, которой точно всем хватает, немного в стороне от ЖК. Ну так как до такого и сноса человеников мы еще наверное долго не дорастем, то предлагается начать хотя бы с установки заградительных дуг по бордюрам, большие полусферы жестко прибитые к асфальту, препятствующие заезду авто на пешехоные дорожки, преграждающие путь пешеходам. Увеличение площадей парковок, не в ущерб благоустройству.
Люди охамели и обленились. ставят на тротуар, ломая асфальт, на газзон, уродуя его! поставить подальше, это ж никак???
мы редко в квартире ночуем, но место где встать всегда есть! пройтись просто надо метров 100) а хамы лезут на газзоны итд
Пацан реально красавчик, сам об этом думал) да камер понавешали, коммерсы, админка. Надо их обесточить и творить добро
franz1419: сам об этом думал)
Что-то подсказывает, что Вы больше по писанине в интернетах
franz1419: ездов. Возгорание тушили охранники платного паркинга. Соседи, как и сам пострадавший, уверены, что «ночной мститель» тут ни при чём, поджог совершили по заказу либо в связи с профессиональной деятельностью журналиста.
В начале 2000 недалеко от Ромашково стоял (может и сейчас стоит) 9 этажный дом. Так вот лифтовая шахта была заварена, но жители кидали в неё отходы — вместо мусоропровода. Амбре ещё то было. Это я к чему, да многое от людей зависит. Но попробуйте соблюсти 1,5 метра в транспорте на работу, так и с местами для парковки. Люди ГОТОВЫ СТРОИТЬ гаражи, паркинги по вменяемой цене. В Москве оставить машину на улице стоит 4 000 рублей в сутки — дороже чем номер в гостинице! Помоему где то что то не правильно. И потом обещали не вводить жильё без машиноместа на КАЖДУЮ квартиру. Люди поймите — у нас просто нет парковок для машин. Их не строят, хотя 10…12 квадратных метра открытой парковки в месяц стоит почти как кварплата. Где «народный гараж»? В мутной воде просто рыбку ловить, вот и не хотят власти разрешить строительство личных стоянок.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса