Одинцово-ИНФО

Активисты создали виртуальное кладбище на Кутузовском проспекте, требуя установить отбойники

08 апреля 2021, 13:33

Инициативная группа общественников опубликовала петицию с требованием установить разделительный барьер на Кутузовском проспекте. Эта трасса — одна из самых опасных в Москве, ежегодно в ДТП здесь гибнут десятки человек.

Адресаты петиции на сайте Change.org — мэр Москвы, Мосгордума и столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Активисты указывают, что за последние 5 лет на Кутузовском проспекте погибло более 60 человек, многим из которых не было и 30 лет.

Общественники создали виртуальное кладбище, нанеся на карту Москвы крест в тех местах проспекта, где гибли люди.

Посмотрите и убедитесь сами, что происходит прямо на наших глазах. Мы хотим донести эту информацию до каждого москвича, но прежде всего — до каждого чиновника, чтобы им стало стыдно от их бездействия и равнодушия.

***

Мы намерены требовать от московских властей безопасности для всех участников дорожного движения. Если потребуется – будем обращаться в суды, проводить митинги, пока же просим всех неравнодушных людей подписать нашу петицию и остановить бесконечную череду смертей на Кутузовском проспекте.

Активисты создали виртуальное кладбище на Кутузовском проспекте, чтобы привлечь внимание к отсутствию отбойников, Апрель

Активисты создали виртуальное кладбище на Кутузовском проспекте, чтобы привлечь внимание к отсутствию отбойников

Кутузовский проспект — 5 полос движения в каждую сторону, разрешённая скорость в 80 км/ч. Разграничения встречных потоков на трассе нет, здесь часто происходят массовые ДТП из-за выезда на разделительную и встречные полосы.

Эксперты давно говорят о необходимости установить ограждения, но власти этого не делают, оставляя разделительную полосу для скоростного проезда «элиты», мажоров и любителей гонок. И регулярные трагедии не становятся для чиновников основанием пересмотреть свою позицию.

Петиции за установку отбойников в разные годы появлялись и на Change.org, и на РОИ. Результата они не дали.

Летом 2019 года изданию Autonews.ru в Дептрансе Москвы сообщили, что вопросы об установке отбойников необходимо адресовать в ГБУ «Автомобильные дороги» и Федеральную службу охраны (ФСО), которая выступает против разделительных ограждений на Кутузовском, который считается правительственной трассой. В ФСО ответили журналистам, что вопросы по организации дорожного движения возложены на ГИБДД МВД России, и добавили, что к ним «каких-либо документов на согласование по данной теме не поступало».

Руководитель экспертного центра Probok.net Александр ШУМСКИЙ так комментировал ситуацию:

В первую очередь ограждения не нравится в ФСО. Когда по трассе едет первое лицо, дорога перекрывается. Но ведь президент не ездит исключительно по одной полосе, он может перестроиться, где-то свернуть на другую полосу. Отбойники будут мешать этим манёврам.

В итоге получается, что безопасность и удобство первых лиц у нас в данной ситуации считается важнее, и никто ничего с этим сделать не может. Правительство Москвы упёрлось в эту позицию. Изменить ситуацию сможет разве что сильная общественная кампания и многочисленные запросы в ФСО, но пока этого не происходит. И Кутузовский будет приносить по 20–30 смертей каждый год.

В тему:

3.238.88.35

2 468 (+416)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: Адресаты петиции на сайте Change.org — мэр Москвы, Мосгордума и столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД).
Не те адреса.
В ФСО и ГИБДД РФ надо отправлять.
Гость
lenivets: Не те адреса.
В ФСО и ГИБДД РФ надо отправлять.
Они же тупые, Ленивец. Им не результат важен, а иллюзия своей борьбы. Лайков бы еще побольше и всё, победа!
Пусть пишут, хоть на заборе, хоть в Спортлото. лишь бы не скакали плакали
из статьи: Общественники создали виртуальное кладбище, нанеся на карту Москвы крест в тех местах проспекта, где гибли люди.
Глядя на скрин вывод что люди гибли в зелёных насаждениях. Вырубить всё нахрен?
из статьи: за последние 5 лет на Кутузовском проспекте погибло более 60 человек, многим из которых не было и 30 лет.
Среди «зацеперов» процент «за 30 лет» тоже вроде не велик.
Гость: Они же тупые,
Чем дальше, тем больше Колбасит,
Картинками БабанькО,
Наверно в «пятёрочке» утром снова,
Подорожало молоко.

И гречки запасы пожраты,
С бензином на трассе затор,
В зелёной элке засратой,
Фекальную мучит запор.
Эти активисты как во воду глядели когда там кладбище рисовали. Там было Дорогомиловское кладбище до 1940г.
sokotovgle: Эти активисты как во воду глядели когда там кладбище рисовали. Там было Дорогомиловское кладбище до 1940г.
Туда по-хорошему надо шамана пригласить. В своё время в Лыткарине такая же ж…а была — аварии на пустом месте. И асфальт меняли, и скорость ограничивали — ничего не помогало. Потом пригласили шамана. Он сказал, что сам не справится, и взял ещё несколько шаманов. Вместе они провели обряд, и дорога стала безопасной
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса