Одинцово-ИНФО

Обсуждение хода вакцинации скрыли от жителей Подмосковья

14 апреля 2021, 13:40

Доклад о ходе вакцинации от коронавируса был одной из главных тем еженедельных совещаний правительства Московской области. Но теперь, вслед за обсуждением работы местных властей в «Доброделе», этот вопрос перестали показывать в прямых трансляциях. 

Массовая вакцинация от COVID-19 стартовала 18 января. С этого дня доклад министра здравоохранения Подмосковья Светланы СТРИГУНКОВОЙ стал одной из основных частей совещаний руководства региона. Каждую неделю министр называла число привитых (в том числе по городским округам), количество поступивших доз вакцины, приводила данные по открытым пунктам вакцинации.

На совещании 2 февраля губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ раскритиковал глав муниципалитетов, не выполнивших план по вакцинации жителей от коронавируса. Тогда оказалось, что местным властям «спускают» недельный план по добровольной вакцинации. 

Но в марте обсуждение вакцинации «пропало» из трансляций. Исключением стало совещание 29-го числа, на котором главам округов дали очередные поручения

И если в мартовских трансляциях вообще не было упоминаний о вакцинации, то в апреле упоминания появились, но сразу за ними следовало прекращение трансляции. 

6 апреля. Андрей Воробьёв: «Следующая тема, мы к ней переходим. Это тема вакцинации».

С 01:00:20 на видео 

13 апреля. Андрей Воробьёв: «Завершающий вопрос — вакцинация. Пожалуйста»

С 13:01 на видео

Обсуждение хода вакцинации от коронавируса скрыли от жителей Подмосковья, Апрель

Обсуждение хода вакцинации от коронавируса скрыли от жителей Подмосковья

Трансляцию совещаний правительства Подмосковья организовывает телеканал «360», входящий в пул губернаторских СМИ. Прямой эфир идёт не только на YouTube-канале, но и в соцсетях пресс-службы регионального правительства. 

Напомним, с начала февраля 2021 года в прямых трансляциях перестали показывать обсуждение работы администраций городских округов с сообщениями жителей в «Доброделе». Источник «Одинцово-ИНФО» в администрации Одинцовского округа сообщал, что этот вопрос перенесён в закрытую часть.

Причины подобных решений руководители Подмосковья не называют. Судя по всему, и в случае с «Доброделом», и с вакцинацией, резкий отказ от обсуждения связан с грядущими выборами в Госдуму и Мособлдуму — Воробьёв и его подчинённые не хотят выносить разбор полётов в публичную плоскость, опасаясь негативного влияния на рейтинг.

3.236.110.106

6 141
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
feliyana: Тебе статистика ВОЗ за 2020 год не понравилась? Извини, другой статистики нет…
У каждого своя статистика. Так что статистики — полно.
Кудрявый твой начнёт считать, у него своя статистика будет.
Все эти цифры фуфло. Народ перешел на самогон и «фанфурики». Как его могут посчитать?
a_b_c: Кстати, наверное, все-таки стало кому-то хуже.
Определенно Вам.
Еще большую ахинею нести стали.
Хотя может банальное отсутствие логики.
Про логику

Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса