Одинцово-ИНФО

Роспотребнадзор обязал всех возвращающихся из-за границы сдавать тест на коронавирус

15 апреля 2021, 11:50

С 15 апреля все граждане, которые возвращаются в Россию любым видом транспорта, обязаны сдать тест на COVID-19. Раньше это требование касалось только тех, кто прилетел на самолёте.

Согласно постановлению главного санитарного врача Анны ПОПОВОЙ, теперь гражданин обязан до прибытия в страну заполнить анкету на портале госуслуг, а в течение трёх календарных дней со дня прибытия пройти лабораторное исследование на коронавирус методом ПЦР. Результат теста необходимо разместить на портале госуслуг, а до получения результата соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Кроме того, граждане государств — членов Евразийского экономического союза, которые прилетают в Россию из Армении, Белоруссии и Киргизии, должны подтвердить наличие отрицательного ПЦР-теста с помощью мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

Ранее оперативный штаб решил приостановить полёты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции и Танзании на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. Причиной был назван рост числа заболевших коронавирусом (включая новые штаммы) в обеих странах.

По словам главы Роспотребнадзора, в России ситуация с пандемией «стабилизируется», хотя «темпы снижения заболеваемости замедлились».

Во время первой волны коронавируса для всех въезжающих в Россию действовало правило о 14-дневном карантине. В середине июля эта мера была заменена на обязательное прохождение ПЦР-теста. В сентябре власти обязали граждан, прибывающих в Россию из-за границы на самолёте, находиться на домашней изоляции до получения результатов тестов на коронавирус.

Как подготовиться к сдаче ПЦР-теста на коронавирус, Апрель

Как подготовиться к сдаче ПЦР-теста на коронавирус. Рекомендации Роспотребнадзора

По состоянию на 15 апреля в Московской области подтверждено 240867 случаев коронавируса. За сутки — 565 новых. В Одинцово и округе с 15 марта суточный прирост числа заболевших сравним с тем, который был в апреле и мае 2020 года.

В тему:

35.173.234.169

2 923
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Получается, нет Госуслуг — нефик делать за границей.
А не сделать — обратно отправят? Чёт задумалась…
Значит три раза сделать пингвина и развести руки в стороны не прокатит?
lenivets: Получается, нет Госуслуг — нефик делать за границей.
С этими госуслугами сплошная дискриминация. То без них в Москву не пускали, теперь на родину вернуться не дают. Всё это незаконно в стране, где не у каждого интернет есть
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса