Одинцово-ИНФО

«Такое лицо в штанах надо носить»: Иванов о разрушенных ступеньках у Сбербанка

15 апреля 2021, 16:30

«Именно так сейчас выглядит наша дружная команда в администрации — как эта полуразвалившаяся лестница». Глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ поручил подчинённым отремонтировать ступеньки напротив входа в отделение «Сбербанка» на Можайском шоссе, 141, в Одинцово.

Разрушенные ступеньки. Одинцово, Можайское шоссе, 141, «Такое лицо в штанах надо носить»: Иванов о разрушенных ступеньках у Сбербанка

Разрушенные ступеньки у отделения «Сбербанка», Одинцово, Можайское шоссе, 141, «Такое лицо в штанах надо носить»: Иванов о разрушенных ступеньках у Сбербанка

Разрушенные ступеньки у отделения «Сбербанка», Одинцово, Можайское шоссе, 141

Ситуация с разрушенными ступеньками «Сбербанка» стала одной из тем открытого совещания чиновников. Руководитель муниципального центра управления регионом (ЦУР) Елена МЕНЬШИКОВА заявила, что за неделю не удалось найти ответственного заместителя главы округа, чтобы управление приняло к себе в работу жалобы из «Добродела».

Заместитель главы Одинцовского округа-начальник управления правового обеспечения Александр ТЕСЛЯ сообщил, что у помещений в этом здании несколько собственников (в том числе Почта России и магазины), а ступени не считаются частью здания.

Фактически это самостоятельный элемент благоустройства, который находится на расстоянии более 5 м от самого здания. А земельный участок, к сожалению, не поставлен на кадастровый учёт. Когда к нам обратились за оценкой ситуации, мы посчитали, что поскольку это территория неразграниченной собственности и не имеет непосредственного отношения к зданию, то это полномочия управления благоустройства.

Разрушенные ступеньки. Одинцово, Можайское шоссе, 141, Апрель

Разрушенные ступеньки. Одинцово, Можайское шоссе, 141. Кадр из презентации

Андрей Иванов обратился к заместителю, чтобы он рассказал о дальнейших шагах:

— Как ремонтировать лестницу и кто это будет делать — сейчас понимание появляется. Я считаю, что за всё находящееся в неразграниченной собственности и государственной ответственность будем нести мы. Мы что, должны этот элемент как лестницу «привязать» к зданию, к собственнику здания, оформить земельный участок вокруг здания? Или оставить уже как объект благоустройства и поставить на учёт нашего МБУ?

— Если мы считаем, что бремя содержания должно лечь на плечи собственников помещений, то должны будем сформировать земельный участок с учётом того, что лестница будет внутри него. И после регистрации общедолевой собственности на земельный участок они будут нести бремя содержания в том числе этой лестницы.

— Хорошо, тогда приглашайте на разговор собственников здания. Показываем тот путь, который в идеале мы хотели бы пройти вместе с ними, и распределить эту зону ответственности. А на будущее, коллеги, если у нас появляется такая ситуация, особенно там, где неразграниченная собственность государственная (слово ключевое), мы не перепихиваем эту задачу между собой, а просто по профилю берёмся и исправляем оперативно.

Потому что по большому счёту, любой, кто видит эту лестницу, именно по ней оценивает власть. Именно так сейчас выглядит наша дружная команда в администрации — как эта полуразвалившаяся лестница. Поэтому, Станислав Юрьевич (Григорьев, зам по вопросам благоустройства — прим. ред.), просьба до конца этой недели найти силы и средства сделать ремонт качественно, чтобы в следующем году он не отвалился. Ещё раз подчеркну, что я вот с таким лицом по городу ходить не хочу. Это реально наше лицо. Такое лицо, извиняюсь, в штанах надо носить.

3.236.231.61

4 911 (+6)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ma333: Недосягаем…

Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса