Одинцово-ИНФО

«Вот так бы мы с вами ползали на электричку — с ума бы сошли»

15 апреля 2021, 17:35

Чиновники администрации Одинцовского округа в очередной раз обсудили ситуацию с затоплениями пешеходной дорожки возле железнодорожной платформе «Отрадное» в Одинцово. 

«Вот так бы мы с вами ползали на электричку — с ума бы сошли»

Жалобы жителей на произошедший неделей ранее потоп стали темой открытого совещания. Докладчиком выступил замглавы муниципалитета по вопросам благоустройства Станислав ГРИГОРЬЕВ. По его словам, при выезде на место было выявлено, что вода из рядом стоящей КНС уходила в сторону платформы, а отток воды не был обеспечен из-за того, что накануне вечером «УАЗ» РЖД, который проводил плановые работы, проехал по ливневому коллектору, из-за чего коллектор завалило.

РЖД не провели восстановительные работы и просто уехали. За ночь мы получили такое подтопление. 

9 апреля, подход к платформе «Отрадное» 

Станислав Григорьев сообщил, что коллектор был очищен, а воду откачали. В течение недели бригада прочищала все коммуникации, принадлежащие РЖД. Он заключил, что на сегодняшний день «всё стабилизировано, воды нет»

Подготовлен сметный расчёт. Эта тропинка в тёплое время года будет восстановлена в более высоком варианте. Поднимем её, чтобы даже при аварийных ситуациях вода не попадала. Созвонились с главным инженером пути, который обслуживает этот участок — на следующей неделе планируем совещание. 

Глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ обратился к заместителю:

Когда мы планируем поднять эту дорожку? Тёплое время — размыто немножко. Жители точно не хотят сталкиваться с тем, что мы видим на слайдах. Вот так бы мы с вами ползали на электричку — с ума бы сошли. 

Станислав Григорьев ответил, что работы запланированы на конец мая, когда просохнет почва. Иванов поручил определить конкретные даты и повесить стенд, а также до начала работ два раза в день проверять участок и держать в резерве помпы на случай новых затоплений. 

«Нас не слышат и не видят. Какой-то нонсенс, государство в государстве»

После этого глава муниципалитета обратился к заместителю-начальнику правового управления администрации Александру ТЕСЛЕ

Нам нужно всё-таки научиться заставлять РЖД реагировать на наши просьбы и просто банально делать свою работу. В полосе отвода у них должно быть имущество в надлежащем состоянии. Если они своей техникой ломают коммуникации — пусть восстанавливают в течение получаса, а не бросают. Плюс мы тратим деньги из бюджета совершенно не по своему, так скажем, профилю. Есть ли на этом примере правовая возможность счета им выставить? Приглашать их тогда, когда нам нужно, а не чтобы они приезжали по своему желанию через несколько недель? Может быть, просить прокуратуру проводить регулярные совещания?

Тесля ответил, что ничего не остаётся другого, как готовить обращения в прокуратуру с описанием ситуации, чтобы надзорное ведомство могло вносить представления. По его словам, акты прокуратуры позволят в судебном порядке обращаться за взысканием. 

Иванов:

Тогда все инструменты запускаем. Я так понимаю, что когда мы выйдем в прокуратуру, то начнут шевелиться те ответственные руководители (начальники станций, отделений), которые будут нести персональную ответственность. Ну реально нас не слышат и не видят. Какой-то нонсенс, государство в государстве. Так не может быть. 

Проблеме с подходом к платформе «Отрадное» много лет. РЖД не реагируют на неё

Весной, летом и осенью дорожки регулярно затапливает после дождей. Людям приходится проявлять чудеса ловкости, в том числе пытаться пролезть, держась за ограждения.

После ливней в июне 2020 года пассажиры сами делали проход к платформе, выкладывая палеты. В ноябре пешеходную дорожку залило грязной водой из расположенной неподалёку канализации. 

Зимой практически каждое потепление приводит к затоплению территории у платформы. В этом году дорожка уже несколько раз превращалась в полосу препятствий. 

Палеты лежат на воде, Проход у платформы «Отрадное» снова затоплен

2 апреля

Подход к платформе «Отрадное» в Одинцово в очередной раз затопило, Апрель

9 апреля

РЖД традиционно не реагируют на проблему с пешеходной инфраструктурой на своей территории. Не обращает внимания и «чуткая власть» в лице правительства Воробьёва — ситуация у платформы «Отрадное» не попадает в презентации по жалобам в соцсетях на еженедельных совещаниях.

3.238.130.97

3 098 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
а до этого годами вы не могли догадаться прокуратуру подключить? она ж у вас ручная
Им не ведомо, что там транспортная прокуратура. А вообще смешно читать. Подход к платформе от проходной «Стройиндустрии» сделали в советское время за 3 дня и не искали виновных, А теперь ОГО с бюджетом 22 млрд. затеял тяжбу с РЖД. Плевать они хотели и на ОГО и Прав-во МО.
franz1419: а до этого годами вы не могли догадаться прокуратуру подключить? она ж у вас ручная
В точку! Ответ Тесли просто — шедевр! Похоже он жителей за смердов держит.
Чиновники не пользуются электричкой. Именно поэтому у них для них такой проблемы НЕТ. А раз проблемы нет, то и говорить не о чем.
тесля вроде сам прокурорский, да и вообще… всё они могут и знают как. им наф не надо. потрещать на камеру только…
Вот Вам и эффективность капитализма, при СССР вопрос решался за три дня сейчас за три года не решат. Иванов мог бы и за свои личные с Теслей этот вопрос решить.
Дельфин родную стихию разлил по всему городу и плещется довольный
Думать надо, где жилье покупаешь, а то рвутся как сумасшедшие в любое г…но, лишь бы к Москве поближе (да за копейки), а потом начинается нытье.
webnovicesoc: Думать надо, где жилье покупаешь, а то рвутся как сумасшедшие в любое г…но, лишь бы к Москве поближе (да за копейки), а потом начинается нытье.
Живу на краю Огурцово…Кстат в районе платф. «Отрадное»…Дом строил сам, вместе со товарищами…Карочь — «Изыди диявол»
Во-о-о-т! Вот и вылетела птичка из рта административного работника: вот если бы МЫ так «ползали» то… а ОНИ (т е как его -народ!) ничего! даже с ума не сошли! Вот вот, оговорочка по Фрейду! Вот ведь КАК?! у человека мутирует восприятие действительности? Ведь ходил вместе с этим, как его, электоратом!, в один детский сад, кашу-малашу ел такую же Ведь не голубых кровей и белой кости — нет у него «права по рождению» как у принца Уильяма! Ну откуда что берется после полугода «великого сидения «начальником? Ну не знаю- надо как то контролировать язык- а то выболтаешь вот так свои мыслишки… А по поводу нашего «пятигорского провала» с которым борьба идет последние лет 40: а не надо было например Пожарный пруд засыпАть! Со стороны Можайки вперли эстокаду подняв здесь же в районе платформы уровень насыпи метров на 5! Вот и озерцо вылезло! Может тогда попробовать не идти «покорять природу» а ковырнуть — углубить экскаватором и пусть будет прудик. Облагородить территорию! (на сколько там метров отчуждение той ж/д?) А сейчас три дня просидел мужик рядом с помпой и все? Но ведь в эту низину не ж/д мусор сваливает! Чего там только нет!- помойка от которой дурно пахнет! И это уже территория города!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса