Одинцово-ИНФО

Бабушка обратилась в полицию из-за неудач внука в компьютерной игре

16 апреля 2021, 13:58

С необычным заявлением о преступлении столкнулись полицейские в Одинцово. Бабушка потребовала провести проверку по факту поражений её внука в онлайн-игре.

Как сообщает kp.ru, 12-летний мальчик играет в стрелялку CS:GO, но пока не приноровился — его персонажа регулярно убивают. После очередной неудачи школьник в слезах прибежал к бабушке и начал жаловаться на соперников. Из его истории Светлана Петровна мало что поняла, но решила: раз внук часто проигрывает, значит кто-то нарушает правила игры, за которыми должен следить администратор.

Бабушка обратилась в полицию с просьбой провести проверку по факту превышения должностных полномочий администратором игры. «По словам пожилой женщины, её внука слишком часто убивают в виртуальном мире, а соперники всегда получают оружие лучше, чем у мальчика», — рассказал источник издания в правоохранительных органах.

Полицейские приняли заявление и передали информацию в подразделение по делам несовершеннолетних — в ближайшее время инспектор ПДН должен навестить семью юного геймера.

В Одинцово бабушка обратилась в полицию из-за неудач внука в компьютерной игре

3.236.124.77

6 746
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
yatutprohodil: Алкоголь и табак запретить в принципе не реально
Запретить легче легкого (мы это проходили 35 лет назад и чо?), причем, что угодно. Вопрос не в запретах, как таковых, a в их выполнении. Россияне не немцы или пиндосы, они имеют такой менталитет, который запретами не изменить. A так-то, повторю, легче легкого. Например, муслимам, начиная с саудитов и кончая черножопыми сомалийцами, это удалось.
Но вопрос-то не в этом, a в неправильном подходе: если есть проблема, то условия для ее решения надо создавать запретами.
Так это не работает, в том числе и с игроками всех калибров.
yatutprohodil: но резко снизить доступность можно и нужно.
Можно, но не нужно. Я не хочу ездить за бутылкой пива или водки в спецмагазин на другой конец города. Если ты хочешь воспитать здоровое поколение, то не запрещай то, что считаешь вредным, a пропагандируй то, что считаешь полезным. Люди сами разберутся, чего они хотят.
yatutprohodil: Собственно в нормальных странах и пытаются идти в этом направлении.
Да? Ну, допустим, саудиты не разрешают у себя бухать. Это делает их страну нормальной? Или, скажем, Сомали, Эмираты, Ливия и т.д. Там можно бухнуть только в отеле или дома. Нормальные страны?
yatutprohodil: Во всём мире нормально работает страховая медицина.
Те же яйца, вид сбоку. Нет проблем, покупайте полис ДМС и ни в чем себе не отказывайте. A вот бесплатно получить тот же набор не выйдет ни в одной стране. Есть база, и есть все остальное, за бабло. В Швейцарии, например, бесплатно и скорую не вызовешь, в Австралии тоже придется выложить за это почти 4 сотни зеленью, пиндосам, не имеющим медстраховки (которую мы все имеем по факту гражданства РФ), экскаваторами готовят места в ближайших парках, ну и т.д. Это только кажется, что у нас тут говнище говенное, a на самом деле все не так убого. Проблемы есть, таки да, но где их нет?
yatutprohodil: И да, я вот помню времена когда медицина была бесплатной для населения.
И я помню не хуже. A еще я помню пиво по 40 копеек за бутылку, «Беломор» по 22 копейки и проезд в метро за пятак.
yatutprohodil: Государство платило.
Да, за что только оно не платило. A что с ним потом стало? Вот это я что-то подзабыл уже... Годы, сука, берут свое.
yatutprohodil: И врачи лечили, а не вымогали взятку.
Но и от благодарности в конверте никогда не отказывались. «Когда доктор сыт, то и больному легче.» (с)
yatutprohodil: И не с купленными дипломами были.
A это уже не чисто медицинский вопрос. Скорее, образовательный. Гримасы 90-х еще долго будут аукаться во всех сферах. Но не вечно, с годами все устаканится по типу этих ваших «нормальных» стран.
yatutprohodil: Не знаю что сказать.
A тут нечего возразить по существу.
yatutprohodil: Ну разве пожелать вам, что бы никто из ваших близких не стал объектом такого отбора.
Благодарю за участие, но меня мало волнует судьба других людей человека, имеющего на плечах что-то похожее на голову и выбравшего целью обыграть казино или автомат, или нажираться в дугу каждый день. Если при этом он мой близкий, то для меня это ничего не меняет, я не мать Тереза. Каждый спускает свою жизнь в унитаз так, как он хочет.
yatutprohodil: Подмена понятий. Приём достаточно обычный. Не интересно.
Да я и не настаиваю. Обменялись мнениями, каждый остался при своем.
yatutprohodil: Давно пора создать игорную зону вроде Лас — Вегаса и всех игрунов туда.
И пацаненка этого тоже?
yatutprohodil: А попробовал поставить автомат в другом месте, сел надолго. Вот там пусть ухмыляются.
Ну, он разделит бабло из автомата между надзорными институтами и все равно останется в выигрыше и с довольной ухмылкой, это же способ проверенный. Коррупция бессмертна.
Но я не об этом. Если есть автомат, в любом месте, то очередь из дураков всех возрастов к нему не иссякнет. При этом, учитывая технический прогресс, ехать им куда-то в Кукуево, а ля Лас-Вегас, уже не надо, вся игровая зона приедет к ним сама при включении компа.
Так что регулировка регулировкой, но решение все равно не за государством, a за человеком.
yatutprohodil: Дети ещё не понимают что равенство это миф. Дети остро чувствуют несправедливость пока с возрастом розовые очки не спадут. Видимо и тут ребёнок почувствовал развод.
Что ж, «добро пожаловать в реальный мир, Нео.» (с)
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса