Одинцово-ИНФО

В правительстве Подмосковья назвали Одинцовский округ отстающим по вакцинации от коронавируса

19 апреля 2021, 16:10

Одинцовский городской округ находится в «красной зоне» по выполнению плана вакцинации от коронавируса. Об этом 19 апреля на совещании правительства Московской области сообщила глава регионального Минздрава Светлана СТРИГУНКОВА. 

 Из презентации следует, что в Подмосковье первым компонентом вакцинированы 708 148 человек (41% — старше 60 лет), вторым — 384 413. Это 19,16% от плана кампании массовой вакцинации. План вакцинации в Одинцовском округе выполнен на 16,7%

Светлана Стригункова: 

Среди округов с населением более 200 тыс. человек лидеры сохраняются те же: Химки, Коломна и Орехово-Зуево. Отстающие — Одинцово и Раменское. Среди средних городских округов лидеры — Егорьевск и Ступино, отстающие — Электросталь, Воскресенск и Ленинский. Среди малых в отстающих Шаховская и Лобня.

Данные по вакцинации от коронавируса в городских округах Подмосковья, Апрель, COVID-19

Данные по вакцинации от коронавируса в городских округах Подмосковья. Кадр из презентации

Министр назвала поручения для местных властей. Так, в Одинцовском округе чиновники должны «провести объезд пунктов вакцинации в МФЦ и ТЦ с целью контроля размещения наглядной информации о вакцинации, наличия голосового оповещения, а также баннерной рекламы с указанием пунктов вакцинации».

После доклада губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ обратился к главам округов из «красной зоны». Глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ стал одним из них: 

Мы за эту неделю смогли вакцинировать 3749 человек, прибавили 2,3%. По вашему поручению пошли в трудовые коллективы, провели 72 встречи вместе с нашими медиками. Через эти встречи прошло около 2,5 тыс. жителей. Я думаю, здесь будет отложенный эффект, и на этой неделе мы увидим значительный рост. У нас по четырнадцати адресам открыто двадцать пунктов вакцинации, все они работают, вакцина везде есть. Что касается госпитализации, то мы за неделю госпитализировали 336 человек, а выписали 1162 человека.

Думаю, что на этой неделе мы уже выйдем в «жёлтую зону» и дальше будем набирать темп. Встречи продолжаем, на этой неделе не менее 70 встреч в коллективах проведём.

Андрей Воробьёв:

Прошу вас эту работу продолжать. Всё-таки эта работа, когда вы с врачом приходите и на вопросы отвечаете, даёт очень заметный результат. Я прошу вас обезопасить тех, у кого нет никаких противопоказаний, чтобы у нас не росла госпитализация.

Тема серьёзная, мы не должны к ней относиться как к угрозе, которая уже прошла. Мы это часто друг другу повторяем. Понятно, что человеческая сущность, может быть, как-то по-другому работает, что хочется уже забыть об этом — но чтобы забыть, нам всем нужно приложить усилия.

Не хочу больше агитировать. Мне кажется, все слова сказаны. Я прошу коллег выйти из «красных» и «жёлтых» зон. Давайте будем все в этой «зелёной» позиции.

О том, что местным властям «спускают» недельные планы вакцинации, стало известно на совещании 2 февраля, когда губернатор Воробьёв раскритиковал глав городских округов с низкими показателями

Обсуждение вакцинации вернули в прямой эфир 

Доклад о ходе вакцинации от COVID-19 попал в прямую трансляцию сегодняшнего совещания правительства Московской области. Это первый случай в апреле, ранее прямой эфир прерывали — жители региона не могли увидеть обсуждение вопроса

При этом обсуждение работы администраций городских округов с сообщениями жителей в «Доброделе» остаётся в закрытой части еженедельных совещаний. 

По состоянию на 19 апреля в Московской области подтверждён 243231 случай коронавируса. За сутки — 592 новых. В Одинцовском округе общее число выявленных случаев составляет 10974, за сутки — 31 новый. С 15 марта суточный прирост числа заболевших в муниципалитете сравним с тем, который был в апреле и мае 2020 года.

35.172.203.87

6 836
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Блин, у Андрюхи залёт за залётом…
Блин, у Андрюхи залёт за залётом…
Зато по заболеваемости были впереди планеты всей…
а реально работа не ведется, в других районах людям звонят, предлагают запись на удобное время. у нас тишина.
Народ не послушный, чего Андрея Робертовича нагибать. Кому в Москве, на работе делают, и ваще, заманухи нет, зарубежными новостями надо постращать…
Я вчера сделал наконец первую прививку Спутником в Атласе, самочувствие нормальное, через 3 недели вторая прививка.
zaika: Народ не послушный, чего Андрея Робертовича нагибать. Кому в Москве, на работе делают, и ваще, заманухи нет, зарубежными новостями надо постращать…
А вот действительно. Я в Москве привился, а меня посчитали?
franz1419: а реально работа не ведется, в других районах людям звонят, предлагают запись на удобное время. у нас тишина.
Ну вот чего, реально надо каждого уговаривать чтоль? Ну что за фигня? Или эго возвышается когда уговаривают? Не хотят прививаться, ну так опять госпиталь в «Патриоте» открыть не проблема.
Палочная система. Всё пытаются кнутом. Из СССР как будто и не выходили. Причём везде и повсеместно та самая палочная система. Даже хуже. Где демократия!!!
arthas: Я вчера сделал наконец первую прививку Спутником в Атласе, самочувствие нормальное, через 3 недели вторая прививка.
Нормуль всё будет, я 2 сделал, уже плаваю в бассейне вовсю. Дня 3 только спортом особо не усердствуй и прививку не мочи, ну тебе наверно рассказали.
Саша, не рви рубаху! Моим старикам глубоко за 70. им позвонили, пригласили, согласовали. и они привились.
В карантин им тоже звонили, предлагали помощь, спрашивали. Раз в неделю!
А тёща здесь живет, в районе))) ни в карантин ни гу гу, ни сейчас с прививкой. Значит по разному работа организована для этой возрастн
ой категории!
А ты сразу свои 13 серебренников кидаешься отработать.
я вот тещу не могу заставить привиться. так хоть бы позвонили, разжевали, как моим старикам.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса