Одинцово-ИНФО

Аквадискотека: река покрылась пеной из очистных ГК «Автодор»

22 апреля 2021, 11:57

Утром 22 апреля река Ликова покрылась пеной. Жители прислали видео в редакцию «Одинцово-ИНФО». Чиновники заявили о выезде специалистов для проверки, при этом не исключив, что кто-то вылил в реку «Фэйри» ради шутки. 

На кадрах видно, как из труб льётся пена, которая покрывает воду плотным слоем. Очевидцы сообщили координаты N 55.645278 E 37.218219. 

Видео: река Ликова покрылась пеной 

Река Ликова покрылась пеной, Апрель

Река Ликова покрылась пеной

Во время прямой трансляции планёрки администрации Одинцовского округа глава Андрей ИВАНОВ обратил внимание на ситуацию с пеной в реке. Заместитель главы администрации Александр ТЕСЛЯ сообщил, что сотрудники профильного отдела выехали на место. «Мы не исключаем того, что кто-то в шуточной форме мог вылить какие-то химические средства, «Фэйри», и снять это на видео, чтобы привлечь внимание к ситуации», — отметил заместитель. 

Андрей Иванов поручил ему держать ситуацию на контроле: «Если действительно пена в Ликове, нужно найти точку сброса. Найти крайних, виновных, и жёстко наказать»

Исток реки находится у деревни Трубачеевка, вдоль течения расположено немало населённых пунктов, в числе которых деревня Бородки и Лесной Городок. Загрязнение Ликовы происходит уже много лет. В 2017 году в подмосковном Минэкологии заявили о деградации водного объекта из-за сильного антропогенного воздействия в виде сброса сточных вод. Тогда специалисты предупредили, что ситуация представляет серьёзную опасность для поселений Одинцовского района. 

Смогут ли в этот раз выявить нарушителей и привлечь их к ответственности для восстановления нанесённого реке ущерба?

Обновление: 

Как стало известно «Одинцово-ИНФО», в состав выехавшей на место комиссии вошли представители ККТ Дубки, МБУ, управления благоустройства округа, территориального управления Лесной Городок, а также муниципальный депутат Ирина ГРАБАРЧУК

Проверяющие подтвердили и зафиксировали сброс нечистот в Ликову. Были взяты пробы воды из сливных труб и реки. Установлен источник сбросов — очистные сооружения ГК «Автодор» на круговом движении пересечения Можайского шоссе и Северного обхода Одинцово.

Депутат Ирина Грабарчук на месте сброса в реку Ликова из очистных ГК «Автодор», Река Ликова покрылась пеной

Депутат Ирина Грабарчук на месте сброса в реку Ликова из очистных ГК «Автодор»

Станислав Григорьев и Ирина Грабарчук на месте сброса в реку Ликова с очистных ГК «Автодор», Река Ликова покрылась пеной

Станислав Григорьев и Ирина Грабарчук на месте сброса в реку Ликова с очистных ГК «Автодор»

Видео: источник пены в реке очистные ГК «Автодор»

«Мы сегодня направим обращение в Минэкологии с просьбой принять меры и привлечь нарушителей к ответственности», — сообщил «ОИ» замглавы администрации округа Александр Тесля.

35.172.136.29

6 080
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Весь апрель никому не верь! Даже если скажут Фастум гель!

Фейри
какая река? это отхожее место. все сливают канашку. берег безумно загажен. аромат стоит жуткий. это река из дерьма
franz1419: какая река? это отхожее место. все сливают канашку. берег безумно загажен. аромат стоит жуткий. это река из дерьма
Ага…Муйня какая-то яйца не выеденная…А горе во хде…

Набор для шашлыка за год подорожал на 25%
Может, это они запах г…а так убирают?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса