Одинцово-ИНФО

Генплан Одинцовского округа: проект, вынесенный на публичные слушания

26 апреля 2021, 13:18

В Одинцовском городском округе начались публичные слушания по новому генеральному плану. «Одинцово-ИНФО» публикует проект в редакции, вынесенной на слушания. 

Проект 

Его можно сравнить с проектом, который был представлен на рассмотрение рабочей группе и, что более интересно, с существующим использованием территории.

В первую очередь стоит обратить внимание на новый зоны жилищного строительства Ж1, Ж2, Ж3, которые появлются на месте земель сельхоназначения — CX1, садоводства — СХ2 и лесного фонда.

Ж1 — зона многоквартирной жилой застройки, включая многоэтажную с превышением максимальной допустимой этажности.

Используйте панель управления слоями в правом верхнем углу для управления отображением тематических карт. Прозрачность слоёв можно регулировать ползунком у правого края карты. Обозначения функциональных зон можно посмотреть в меню в левой части карты. 

Проект генерального плана Одинцовского городского округа, Апрель

Публичные слушания по генплану: главное 

  • Слушания проходят с 23 апреля по 16 июля 
  • Информационные материалы будут представлены на экспозиции с 23 апреля по 25 июня по официальным адресам территориальных управлений и управления градостроительной деятельности администрации Одинцовского округа (в часы их работы)
  • Консультации по теме слушаний с 23 апреля по 25 июня — каждый понедельник с 10:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 13:45) в управлении градостроительной деятельности администрации Одинцовского округа и по номеру телефона: +7 495 593-04-15. 

С 23 апреля по 25 июня участники публичных слушаний могут представить свои предложения и замечания:

  • в письменной форме при личном обращении в уполномоченный орган
  • в почтовом отправлении в адрес администрации Одинцовского городского округа
  • в электронном виде через «Портал государственных и муниципальных услуг Московской области» 
  • с помощью записи в книге (журнале) учёта посетителей экспозиции проекта
  • в письменной или устной форме во время собрания участников слушаний
  • через официальный сайт муниципального образования (на адрес электронной почты). 

Документы: проект генплана Одинцовского городского округа 

В собраниях в населённых пунктах могут участвовать граждане, которые постоянно живут на территории, в отношении которой подготовлены данные проекты, правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства. Перед началом собрания участники должны зарегистрироваться в журнале. 

 График собраний в населённых пунктах Одинцовского округа

Изначально публичные слушания по проекту генерального плана Одинцовского городского округа были запланированы на март 2021 года.

В феврале активисты Одинцовского округа запустили флешмоб «Виртуальный пикет» против фальсификаций и ошибок в проекте генплана. В акции приняла участие депутат муниципального совета Наталья КОНОНОВА, ранее заявившая, что будет настаивать на прекращении процедуры вынесения проекта генерального плана на публичные слушания в связи с многочисленными нарушениями при его разработке.

1 апреля активист Михаил БЕЛОЗУБ на одиночном пикете у здания администрации призвал возглавляющего рабочую группу по генплану зампреда муниципального совета депутатов Александра ГУСЕВА сдать мандат. 

Подробнее: 

Пойдёте на публичные слушания по генплану?

44.197.197.23

11 422
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость: Глядя на такое, хочется отсюда уехать.
Есть предложения?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса