Одинцово-ИНФО

Телефонные мошенники обманули вдову советского генерала на 6 миллионов

26 апреля 2021, 14:35

Мошенники похитили более 6 млн руб. у Капиталины ПЕТУХОВОЙ — вдовы советского генерала. Пенсионерка две недели переводила деньги на счета преступников. 

Геннадий Петухов был начальником Технического управления капитального строительства Министерства обороны СССР. Он закончил службу в звании генерал-майора, и был важной фигурой в военно-строительном комплексе. В 2008 году Геннадий Петухов скончался на 72-м году жизни. 

Его супруга Капиталина унаследовала дом в деревне Шульгино рядом с Барвихой. Как стало известно kp.ru, недавно женщине позвонил неизвестный — он заявил, что её сбережения пытаются украсть, поэтому их нужно срочно снять со своих счетов и перевести на безопасный счёт. Собеседник заверил, что деньги вернут сразу после устранения угрозы кражи. 

Пенсионерка выполнила все указания, но звонки продолжились, и она на протяжении двух недель снова и снова переводила деньги. Затем звонки прекратились. Петухова сама пыталась звонить по этим номерам, но трубку никто не брал. Тогда женщина написала заявление в полицию. 

«Поступило обращение от 73-летней гражданки, о том, что 23 марта по 15 апреля неизвестные лица завладели мошенническим способом её денежными средствами, которые она вносила путём зачисления в банкоматы. Ущерб составил 6 022 000 рублей», — сообщил источник издания в правоохранительных органах. 

Полиция начала проверку.

Телефонные мошенники обманули вдову советского генерала на 6 миллионов рублей

3.233.242.204

5 198
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Очень жаль, если это так…
Моя мама на год старше, но кто ей попытается лапши на уши навешать, тот сам в дураках останется.
В этом случае я бы посмотрел на родственников (если бы раскрывал это преступление).
Две недели переводила деньги и ни с кем не посоветовалась? Если переводила в онлайне, значит соображалка должна работать в целом.
Но жаль, конечно, жаль пожилого человека.
Купите смартфон и поставьте программу типа «Не бери трубку», касперский кто звонил или любую другую. Сразу меньше будет этой шняги.
В пора создасвать что то типа консультанта по вкладам. А так, да жалко. Люди в таком возрасте могут от переживаний и умереть за гораздо меньшие скуммы.
Мне на прошлой неделе звонил, я его послала подальше, но пока номер «закидывала» в черный список, он перезвонил и нагло представился оперативником МВД, требовал его выслушать, по вопросу моих сбережений. У нас на работе коллега потерял 5 миллионов. Очень сочувствую.
Хорошо когда есть миллионы, даже рублей! Но плохо когда ты лох
И откуда у вдовы 6 лямов? Нехило генерал жил
Какое имя интересное — КапитАлина. Так-то Капитолина, но не исключено, что в честь творения Маркса назвали.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса