Одинцово-ИНФО

Администрация определила 10 мест для выгула собак в Одинцовском округе

27 апреля 2021, 12:36

Администрация Одинцовского городского округа определила 10 мест для выгула домашних животных на территории муниципалитета. В Одинцово — только два участка, и оба в 8-м микрорайоне.

Список утверждён постановлением № 1317 от 26.04.2021, площадь каждого участка — 400 м²:

  1. Кубинка, Наро-Фоминское шоссе, вблизи дома 6
  2. Кубинка, ул. Сосновка, вблизи строения 1А
  3. деревня Чупряково, вблизи дома 5
  4. село Саввинская Слобода на земельных участках с кадастровыми номерами: № 50:20:0080219:1656; № 50:20:0080219:1654
  5. село Ершово частично на земельном участке с кадастровым номером № 50:20:0050515:161, частично на земельном участке неразграниченной государственной собственности
  6. Звенигород вблизи ЖК «Заречье» на земельном участке неразграниченной государственной собственности
  7. Одинцово, 8-й микрорайон, вблизи ЖК «Союзный» на земельном участке неразграниченной государственной собственности
  8. Одинцово, 8-й микрорайон, вдоль реки Самаринка на земельном участке неразграниченной государственной собственности
  9. Лесной Городок, улица Фасадная, вблизи дома 1А
  10. посёлок Новый Городок на земельном участке с кадастровым номером № 50:20:0:303203.

Из постановления: 

Обязать Управление благоустройства администрации Одинцовского городского округа организовать работу по обозначению мест для выгула домашних животных специальными указателями и оборудования контейнерами для сбора мусора и экскрементов.

В Одинцовском округе организуют десять мест для выгула собак, Апрель

В Одинцовском округе организуют десять мест для выгула собак

Отсутствие организованных площадок — часть системной проблемы с выгулом собак в Одинцовском округе. Новым постановлением администрация устанавливает десять мест, при этом из них в городе Одинцово только два (и оба в одном микрорайоне). 

На 2017 год в Одинцово насчитывалось более шести тысяч домашних собак. 

Некоторые поселения (территориальные управления) в постановлении не обозначены вовсе. 

Владельцы собак нередко называют отсутствие площадок для выгула причиной того, что они выходят с питомцами на любой свободный участок. Но всё это — не основание для того, чтобы не убирать за собакой.

Проблема с собачьими фекалиями на тротуарах, газонах и детских площадках — круглогодичная. При этом местные власти предлагают исправлять ситуацию с помощью профилактических рейдов и общественного порицания, говоря об отсутствии полномочий выписывать штрафы нарушителям.

35.170.64.36

4 718
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
А куда деваться жителям остальных районов? Нас даже прохода в 8-й р-н лишили
Очень странное постановление. Совершенно не в духе текущего момента. Не хватает какого-нибудь запрета… Я бы запретил выгул собак в любых других местах, кроме обозначенных…
alionka666: А куда деваться жителям остальных районов? Нас даже прохода в 8-й р-н лишили
Пересмотрите фильм «Бриллиантовая рука» там все доходчево сказано где выгуливать животных.
Все собачьи какашки в гости к Маслову? И это вместо парка?
культура собачников конечно…они сами то интересно тоже срут где попало…
alionka666: А куда деваться жителям остальных районов?
Из Голицыно будем в 8-й микрорайон ездить. Собак выгуливать и обратно.
Я так понял из постановления, что эти отведённые места закрепляются для обслуживания за муниципалитетом и там будут наверно всякие собачьи барьеры и прочее для дрессировки. Ну неплохо, «лиха беда начало», если в дальнейшем разовью в других микрорайонах то будет нормуль. В лесном около можайки площадку видел проездом.
А пока:
Принесём мы Маслову какахи,
От собачек, кошек и торчков,
Чтоб не отъедал он сильно ряху,
Сетевых постя здесь хомячков.
Гость
ma333: Все собачьи какашки в гости к Маслову? И это вместо парка?
Маслов в 9-м микрорайоне живет, и под желаемый парк там лужайка не бесхозная, просто заброшена.
masal: Ну неплохо, «лиха беда начало», если в дальнейшем разовью в других микрорайонах то будет нормуль.
Видишь ли, против самой идеи выделения площадок я не возражаю. Наоборот, поддерживаю. Идея хорошая и тема давно назрела.
Но...
Все, как всегда, упирается в конкретику, в исполнение. A тут, опять же как всегда в таких случаях, все сделано по-6лядски.
Если собирались сделать такие площадки по всему городу, то почему сразу не опубликовали остальные места? Пусть они пока в планах, но было бы видно, что площадки будут в каждом микрорайоне, a не только в 8-м, всего две на весь город. Два пятачка 20х20 — это, согласись, маловато для всех городских собак, там слой говна будет по щиколотку.
A если больше площадок вообще не планируется, то веер лучей поноса любви тому, кто конкретно выбирал участки. Теперь, по этому постановлению, весь город должен приводить своих собак срать в 8-м микрорайоне.
Спасибо, xyлe. Как мы до этого жили? Ума не приложу. Зато теперь заживем, наконец-то.
A че, кстати, не окрестности «Княжичей» или не сквер у администрации выбрали? Туда всем ближе, чем через железку переть. И на глазах у ответственного были бы. A то кабысдохи ваши на мосту обосрутся.
Идем дальше.
Цитата: Одинцово, 8-й микрорайон, вблизи ЖК «Союзный» на земельном участке неразграниченной государственной собственности
Это где конкретно? Там с одной стороны стоянка, с другой Маковского, с третьей Верхнепролетарка, с четвертой коттедж за забором. В любом месте срущую собаку либо задавят, либо пристрелят вместе с хозяином. Где это «вблизи»?
Цитата: Одинцово, 8-й микрорайон, вдоль реки Самаринка на земельном участке неразграниченной государственной собственности
A это вдоль оврага, что ли, за домами по Глазынке? Ну, это же охотничьи угодья догхантеров всех возрастов, с рогатками, мелкашками и отравами. Если где-то лежит куча говна, то не надо добавлять туда еще и свое, от этого говна внезапно станет больше. Прямо из окон шмалять будут.

Да там, вроде, хотели какую-то зону отдыха делать. Вонючку в трубу упрятали, план со всякими ништяками повесили. A теперь собачью сральню устроили. Бабло распилили?

Короче. Постановление это двойная херня, даже тройная.
Во-первых, потому, что где выгуливали собак, там и будут. Никто специально со Свободы и Можайки, не говоря уже о Северной и Новоселовой, через железку собаку срать не потащит. Это физически невозможно ни для нее, ни для хозяина.
Во-вторых, потому, что заведомо неисполнимый характер таких документов, ясный для самих разработчиков, смешит народ и выставляет их полными мудаками перед людьми, т.е., подрывает авторитет власти. Думать надо башкой, прежде чем выпустить в свет такую херню. Вот так и появляются хомячки-протестуны.
И в-третьих, потому, что (если вдруг каким-то идиотам из других районов вздумается все-таки приводить сюда на выгул свою псарню чудом постановление попытаются выполнить) жители прилегающих к участкам домов, мягко говоря, будут сильно возражать, что резко ухудшит городскую криминальную статистику в части Ст. 113-116, ]132, лол, 167, 213 и 245 соответствующих статей УК РФ.
Совсем не все здесь толерантные к чиновничьему расnиздяйству..
Гость:  Маслов в 9-м микрорайоне живет, и под желаемый парк там лужайка не бесхозная, просто заброшена.
Без Маслова никак, легендарная личность.
Гость: Если собирались сделать такие площадки по всему городу, то почему сразу не опубликовали остальные места? Пусть они пока в планах, но было бы видно, что площадки будут в каждом микрорайоне, a не только в 8-м, всего две на весь город. Два пятачка 20×20 — это, согласись, маловато для всех городских собак, там слой говна будет по щиколотку.
Тут ХЗ, однозначно мизер. Предполагаю что типа пилотные, как сейчас это называют. Раз все на 2-м, то должны по идее в каждом микрорайоне дальше выделять, может здесь проще было выделить. Что никто не попрётся из других микрорайонов, так это однозначно. Про говно, как раз и будет проверка на вшивость, говносборники предусмотрены.
А что там с доисторической площадкой вдоль ж/д?
Гость
masal: Предполагаю что типа пилотные, как сейчас это называют.
Ну, допустим. Но хотя бы на словах можно было дать комментарий о дальнейшем развитии темы? Ведь в таком виде постановление явно вызывает срач. Что, в общем-то, для нас хорошо , a вот для авторов не очень.
masal: Раз все на 2-м, то должны по идее в каждом микрорайоне дальше выделять
То-то и оно. И надо было просто сказать об этом, мол, не кипешуйте, граждане дорогие, со временем все будет пучком.
masal: Про говно, как раз и будет проверка на вшивость, говносборники предусмотрены.
Ну, поглядим, че они там нагуляют.
masal: А что там с доисторической площадкой вдоль ж/д?
Это которой? Где отстойники, что ли?
Автор этой писульки слышал, что в прошлом году было потрачено, якобы, 800 тыр на устройство площадки в дубняке напротив 123. Почему её нет в постановлении? Всех кто там гуляет теперь штрафовать будут?
Гость:  Ну, допустим. Но хотя бы на словах можно было дать комментарий о дальнейшем развитии темы? Ведь в таком виде постановление явно вызывает срач. Что, в общем-то, для нас хорошо , a вот для авторов не очень.
То-то и оно. И надо было просто сказать об этом, мол, не кипешуйте, граждане дорогие, со временем все будет пучком.
Ну да, именно так. Возможно есть какая то концепция развития этой шняги.
В постановлении ссылаются на п. № 16 правил благоустройства, а здесь просто голое постановление выложено.
Гость:  Ну, поглядим, че они там нагуляют.
Ага.
Гость:  Это которой? Где отстойники, что ли?
Ага, именно где он родимый. Последний раз там проходил лет 5 назад, там была попа полная.
itdoc: Автор этой писульки слышал, что в прошлом году было потрачено, якобы, 800 тыр на устройство площадки в дубняке напротив 123. Почему её нет в постановлении?
Видимо реч идёт только о выделении новых мест. В Лесном около перехода под Можайкой вполне неплохую площадку видел.
itdoc: Всех кто там гуляет теперь штрафовать будут?
Вроде о штрафах ничего не говорится.

Ладно, пойду плавать.
Гость
itdoc: Автор этой писульки слышал, что в прошлом году было потрачено, якобы, 800 тыр на устройство площадки в дубняке напротив 123. Почему её нет в постановлении?
Это требует уточнения.
masal: Ага, именно где он родимый. Последний раз там проходил лет 5 назад, там была попа полная.
Сейчас та же самая жопа, только старше лет на 5.
masal: 
itdoc: Всех кто там гуляет теперь штрафовать будут?
Вроде о штрафах ничего не говорится.
Год назад по областному КоАП могли опустить на бабки, от стольника до полутора штук. В прошлый день космонавтики статью отменили.
masal: Видимо
Гость: Это требует уточнения.
Возможно. Из текста постановления не следует, что оно устанавливает исчерпывающий список.
masal: Вроде о штрафах ничего не говоритс
Беглый поиск нормы МО результатов не дал. В Москве нарушение правил содержания 1-2 тыр. стоит.
Гость: В прошлый день космонавтики статью отменили.
ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 4 мая 2016 года № 37/2016-ОЗ

Кодекс Московской области об административных правонарушениях
(с изменениями на 31 марта 2021 года)

Статья 3.2. Выгул животных с нарушением установленного порядка

(Утратила силу с 12 апреля 2020 года — Закон Московской области от 31 марта 2020 года № 49/2020-ОЗ. — См. предыдущую редакцию)

Статья 3.3. Приставание к гражданам в общественных местах

(Утратила силу с 22 февраля 2021 года — Закон Московской области от 10 февраля 2021 года № 13/2021-ОЗ. — См. предыдущую редакцию)

© пёрнуто
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса