Одинцово-ИНФО

В Одинцово-1 пустили под вырубку 70-летнюю липовую аллею

27 апреля 2021, 15:19

24 апреля, в день общеобластного субботника, в Одинцово-1 под вырубку пустили 70-летнюю липовую аллею. Общественники обратились к депутату Мособлдумы с просьбой, чтобы он направил запросы в прокуратуру для проверки действий застройщика и чиновников.

В минувшую субботу деревья на подъезде к ЖК «Одинцово-1» от ГК ПИК ломали ковшом экскаватора. Всего чиновники дали разрешение на вырубку здесь 675 деревьев.

Видео:  katod312

Вырубка деревьев, Вырубка липовой аллеи в Одинцово-1

Вырубка деревьев

Липовая аллея раньше, Вырубка липовой аллеи в Одинцово-1

Липовая аллея раньше

Общественники обратились к депутату Мособлдумы

В общественном движении «Одинцовская инициатива» сообщили «Одинцово-ИНФО» о направленном после инцидента обращении в адрес депутата Мособлдумы Олега ГРИГОРЬЕВА (ЛДПР, Одинцовский округ входит в его территориальный округ — прим. ред.). 

Из обращения: 

Просим Вас направить депутатские запросы Прокурору Московской области Забатурину С. В. и Руководителю Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области Криницкой Н. В. с просьбой инициировать проверку действий застройщика ГК ПИК, а также действий чиновников, выдавших разрешение на вырубку деревьев, включая вырубку лип аллеи, высаженной ветеранами ВОВ.

Обращение «Одинцовской инициативы» к депутату Мособлдумы Олегу Григорьеву, Вырубка липовой аллеи в Одинцово-1

Обращение «Одинцовской инициативы» к депутату Мособлдумы Олегу Григорьеву

Кроме того, в письме общественники указали, что ГК ПИК до сих пор не ответила на направленное год назад обращение по Офицерскому пруду на территории бывшего военного городка. Активисты опасаются, что водный объект могут засыпать для увеличения площади застройки. 

ЖК «Одинцово-1» — «человейники» вместо делового города с рабочими местами

Жилой комплекс «Одинцово-1» возводят на территории бывшего военного городка. В 2013 году губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ заявил о планах по строительству здесь делового города по примеру московского «Сити». Изначально задача выглядела так: стройка бизнес-комплекса создаст рабочие места, а жители городка получат новое жильё.

Прошёл тендер, группа компаний ПИК получила в собственность земельный участок. Но в процессе реализации плана от замысла не осталось и следа. Вместо «Сити» — жилой комплекс на 24 тыс. человек с превышением максимально допустимой этажности в 17 этажей.

При этом по состоянию на апрель 2021 года ещё не все жители бывшего военного городка переселены в новое жильё. Их дома уже несколько месяце отключены от коммуникаций: нет отопления, горячей воды и газа. Жители заявляют, что ПИК и чиновники таким образом вынуждают их согласиться на квартиры в «человейниках» нового ЖК.

35.170.64.36

5 313
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Нелюди! Их бы самих вырубить!
да то же оскорбление ветеранов! хотя нет, это же не навальноиды разрешили срубить ветеранскую аллею, а едросы, им можно
Пока запросы, разбирательства и прочее, а деревьев уже нет.
Схема уже давным-давно отработана. Косят все быстро. Начинают с неприметных мест, шо бы как можно позже заметили. А там… пока пресса, шо, куда…запросы… Уже все, ничего нет.
Геноцид на наших глазах! Деревья — это легкие планеты. Убийцы!
это не просто деревья, или кусты. Их Ветераны сажали!!! Где лядь астрыкины с бригадами важняков??? где дело уголовное??
цинизм беспредельный! дельфин уже должен с навальным рядом на шконке сидеть.
Это Экоцид
Это Стрептоцид.
franz1419: цинизм беспредельный! дельфин уже должен с навальным рядом на шконке сидеть.
Под шконкой!
«…на апрель 2021 года ещё не все жители бывшего военного городка переселены в новое жильё. Их дома уже несколько месяце отключены от коммуникаций: нет отопления, горячей воды и газа…»
На дворе точно 21 век и люди живут в 10 км от столицы государства, которое помогает Индии, Сирии и другим слаборазвитым странам?
backwoods: На дворе точно 21 век и люди живут в 10 км от столицы государства, которое помогает Индии, Сирии и другим слаборазвитым странам?
Это, прости Господи, «государство» даже собственным ветеранам помогать не хочет, какие там жители…



Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса