Одинцово-ИНФО

Знамя победы, клятва партизан и граната РПГ-40 — артефакты седьмой волны «Эстафеты Победы»

Эта организуемая чиновниками акция зародилась ещё в Одинцовском районе, причём изначально отношения к войне не имела — некий загадочный символ — «Кристалл инноваций» передавался от одного поселения к другому.

С отходом от дел господина Медведева с его «инновационным» Сколково кристалл куда-то исчез. Но чиновники не отступились от самой идеи регулярной передачи друг другу под объективами СМИ артефактов, соответствующих текущей политической конъюнктуре.

Кристалл инноваций

Как выглядел Кристалл инноваций, сохранил интернет

Сейчас кристалл заменили на «символы Победы» — то это солдатская каска, то радиоточка-рупор времен войны, то муляж трехлинейной винтовки, то знамя Победы.

В остальном сценарий практически никак не поменялся — торжественные пустые речи начальников и депутатов, аплодисменты, ветераны с медалями, местная детская и художественная самодеятельность, стихи и танцы, литературно-драматические композиции. В год не менее 16 передач, по числу территориальных управлений, бывших когда-то администрациями поселений. Привлеченные к работе местные СМИ, откровенно говоря, уже просто не знают, что писать и снимать в очередной раз, настолько все происходящее из года в год приелось и осточертело.

Кстати, если шутки ради взять да и выдать за актуальное «событие» съемки и статьи прошлых лет, читатели и зрители могут даже не заметить подмены. Разве что местный начальник куда-то исчезнет

Передача символов победы. Глава Голицыно Александр ДУДОРОВ

Фотографиями с чиновниками, касками, винтовками, радиоточками и знаменами полон официальный сайт района

И когда все это закончится, непонятно — все время, каждый год, находятся какие-то очередные юбилеи, то победы, то снятия блокады, то битвы под Сталинградом. И так по кругу. Акция, по идее, направлена официально на воспитание патриотизма, но эффект сомнителен, если бы патриотизм накапливался, то ежегодных участников от него бы уже просто разрывало в клочья. Скорее, такой «демьяновой ухой» воспитывается отнюдь не патриотизм, а цинизм, до многих начинает доходить, что есть негромкий, но истинный патриотизм в душе, а есть официозное крикливое постыдное показушное явление, получившее меткое прозвание победобесия.

Точку могли бы поставить обстоятельства — пандемия коронавируса вроде бы прикрыла массовые сборища. Но передачи символов неожиданно продолжились. Несмотря на то, что власти региона официально заявили, что даже памятная дата 9 мая будет отмечаться скромно, тихо, без массовых мероприятий. В этом году по территориальным управлениям Одинцовского округа катится уже седьмая волна «Эстафеты Победы». На этот раз чиновники передают друг другу знамя победы, клятву партизан и… гранату РПГ-40. Муляж, к счастью.

Граната РПГ 40 макет боеприпаса, Май

Граната РПГ 40 макет боеприпаса

По территориальным управлениям Одинцовского округа катится уже седьмая волна «Эстафеты Победы», на этот раз чиновники передают друг другу… гранату РПГ-40. Муляж, Май

По территориальным управлениям Одинцовского округа катится уже седьмая волна «Эстафеты Победы», на этот раз чиновники передают друг другу… гранату РПГ-40. Муляж

А к несчастью, подобные мероприятия попали в чиновничьи планы на многие годы вперёд. Под них верстаются бюджеты, а муниципальные учреждения культуры готовят тематические концерты. Муниципальные депутаты от парии «Единая Россия» поддерживают и принимают активное участие в эстафетах. Руководитель их фракции Вячеслав КИРЕЕВ в интервью муниципальному телеканалу с гордостью рассказал о масштабировании проекта: «В прошлом году к нам присоединились Руза и Власиха, а в этом Краснознаменск и Молодежный».

3.236.13.53

7 684
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Чего вам не хватило, господа, чтобы не размещать это именно сегодня?
Такта?
Ума?
Совести?

Подтверждает, что дискуссии с репортером «Одинцовской недели» здесь, на портале, не имеют никакого смысла. Он здесь, для властей, свой. Поэтому ему можно все, от плясок на костях Зои Космодемьянской до вот таких внезапных откровений в День Победы.
Браво, Лычагин, Смело и безопасно.
Отличная статья.
Давно пора разобраться на что тратятся средства налогоплательщиков.
До начала пандемии, шатия-братия одинцовских чиновников-единороссов каждый год катались за наш счёт по городам России и Зарубежью.
Многомиллионные траты идут на развлечение чиновников (дескать празднуют День Победы) за наш счёт.
biunit: его вам не хватило, господа, чтобы не размещать это именно сегодня?
Такта?
Ума?
Совести?
Тебя, оболтуса, забыл спросить.
Кто Лычагин и кто ты платный тролль (почитай басню Крылова на кого гавкать).
Вынырнул перед выборами, дураков учи «патриотизму»…
Согласен, критика справедливая, но не своевременная. Провокационная критика. Друзья сегодня празднуют, со слезами на глазах. Враги же скрежещут зубами. Хоть до корней сотрите зубы свои, нам наплевать и растереть.
itdoc: Согласен, критика справедливая, но не своевременная.
Так не бывает.
Да и речь идёт о мероприятиях чиновников, сакральные они что ли?
Да и критики нет особой, повествование о положении вещей.
biunit: Чего вам не хватило, господа, чтобы не размещать это именно сегодня?
Такта?
Ума?
Совести?
Автору статьи, как и персонажам его творения, не хватает вкуса, чувства меры, ощущения уместности. А так же способности увидеть целое за частностями и умения подождать
biunit: Чего вам не хватило, господа, чтобы не размещать это именно сегодня? Такта? Ума? Совести?
Володя, это называется демагогией. Текст касается исключительно чиновников, которые паразитирует на этом дне Он как-то порочит участников войны?. У Вас есть конкретные возражения по тексту? Текст на самом деле точный.
biunit: Он здесь, для властей, свой. Поэтому ему можно все, от плясок на костях Зои Космодемьянской до вот таких внезапных откровений в День Победы. Браво, Лычагин, Смело и безопасно.
И вновь демагогия. Власти бы очень не возражали бы, если бы О-И перестало существовать. В ВОВ есть только один непреложный и неоспоримый факт. СССР выиграл войну. Ход войны, детали войны вполне обсуждаемы.
nfhfynek: Автору статьи, как и персонажам его творения, не хватает вкуса, чувства меры, ощущения уместности. А так же способности увидеть целое за частностями и умения подождать
Зато тарантул -Д, Артаньян))))))))))))))))))))))))))
maslov: Зато)))
Атож
nfhfynek: Атож
Стесняешься показаться под своим настоящим именем.
А кому то якобы не хватает способности)))))))))))))))))))
maslov: Стесняешься показаться под своим настоящим именем.
А кому то якобы не хватает способности)))))))))))))))))))
А ты с какой целью интересуешься?

Поухаживать хочешь
Так давай, действуй в рамках формата форума.
А там глядишь и 
maslov: Так не бывает.
Ага, «ты ж спокойно воюй и прости, если что».

Полчаса до атаки,
Скоро снова под танки,
Снова слушать разрывов концерт.
А бойцу молодому
Передали из дому
Небольшой голубой треугольный конверт.

И как будто не здесь ты,
Если почерк невесты
Или пишут отец твой и мать,
Но случилось другое -
Видно, зря перед боем
Поспешили солдату письмо передать.

Там стояло сначала:
«Извини, что молчала,
Ждать не буду» — и всё, весь листок.
Только снизу приписка:
«Уезжаю не близко,
Ты ж спокойно воюй и прости, если что».

Вместе с первым разрывом
Парень крикнул тоскливо:
«Почтальон, что ты мне притащил?!
За минуту до смерти
В треугольном конверте
Пулевое ранение я получил!»

Он шагнул из траншеи
С автоматом на шее,
Он разрывов беречься не стал.
И в бою под Сурою
Он обнялся с землёю,
Только — ветер обрывки письма разметал.
И в бою над Сурою
Он обнялся с землёю,
Только — ветер обрывки письма разметал.
maslov: Да и речь идёт о мероприятиях чиновников, сакральные они что ли?
«Критика справедливая», — я присоединился к мнению автора. Что не так?
maslov: Да и критики нет особой, повествование о положении вещей.
Конечно, автор мастер слова.
yans: Володя, это называется демагогией. Текст касается исключительно чиновников, которые паразитирует на этом дне Он как-то порочит участников войны?. У Вас есть конкретные возражения по тексту? Текст на самом деле точный…
Георгий, перечитайте комментарий. Вопрос об УМЕСТНОСТИ размещения этого текста сегодня. Остальные 364 дня в году в вашем распоряжении.

Что касается властей, то я имел в виду власти портала. Здесь, повторю, Лычагин свой в доску. Поэтому ему можно.
Пару дней назад Лычагин смеялся над словом патриотизм. Мол, это удел путинских гопников. Теперь и патриотизм пригодился, верно, Георгий?
Интересно, если бы написать по аналогии, что «либерализм должен накапливаться и от него бы уже разорвало», какой бы вой поднялся тут, а?
biunit: Георгий, перечитайте комментарий. Вопрос об УМЕСТНОСТИ размещения этого текста сегодня.
И мой комментарий перечитайте. Текст никак не порочит участников войны.
biunit: Поэтому ему можно.
Так и мне в общем-то можно. И что?
biunit: Пару дней назад Лычагин смеялся над словом патриотизм. Мол, это удел путинских гопников.
Не читал, но предполагаю, что речь шла не о слове, а то, что сегодня считается патриотизмом. Патриотизм — штука очень интимная.
biunit: Интересно, если бы написать по аналогии, что «либерализм должен накапливаться и от него бы уже разорвало», какой бы вой поднялся тут, а?
Да, перестаньте. На портале я единственный либерал в чистом виде. Просто обе стороны испоганили понятия и патриотизма, и либерализма.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса