Одинцово-ИНФО

Знамя победы, клятва партизан и граната РПГ-40 — артефакты седьмой волны «Эстафеты Победы»

Эта организуемая чиновниками акция зародилась ещё в Одинцовском районе, причём изначально отношения к войне не имела — некий загадочный символ — «Кристалл инноваций» передавался от одного поселения к другому.

С отходом от дел господина Медведева с его «инновационным» Сколково кристалл куда-то исчез. Но чиновники не отступились от самой идеи регулярной передачи друг другу под объективами СМИ артефактов, соответствующих текущей политической конъюнктуре.

Кристалл инноваций

Как выглядел Кристалл инноваций, сохранил интернет

Сейчас кристалл заменили на «символы Победы» — то это солдатская каска, то радиоточка-рупор времен войны, то муляж трехлинейной винтовки, то знамя Победы.

В остальном сценарий практически никак не поменялся — торжественные пустые речи начальников и депутатов, аплодисменты, ветераны с медалями, местная детская и художественная самодеятельность, стихи и танцы, литературно-драматические композиции. В год не менее 16 передач, по числу территориальных управлений, бывших когда-то администрациями поселений. Привлеченные к работе местные СМИ, откровенно говоря, уже просто не знают, что писать и снимать в очередной раз, настолько все происходящее из года в год приелось и осточертело.

Кстати, если шутки ради взять да и выдать за актуальное «событие» съемки и статьи прошлых лет, читатели и зрители могут даже не заметить подмены. Разве что местный начальник куда-то исчезнет

Передача символов победы. Глава Голицыно Александр ДУДОРОВ

Фотографиями с чиновниками, касками, винтовками, радиоточками и знаменами полон официальный сайт района

И когда все это закончится, непонятно — все время, каждый год, находятся какие-то очередные юбилеи, то победы, то снятия блокады, то битвы под Сталинградом. И так по кругу. Акция, по идее, направлена официально на воспитание патриотизма, но эффект сомнителен, если бы патриотизм накапливался, то ежегодных участников от него бы уже просто разрывало в клочья. Скорее, такой «демьяновой ухой» воспитывается отнюдь не патриотизм, а цинизм, до многих начинает доходить, что есть негромкий, но истинный патриотизм в душе, а есть официозное крикливое постыдное показушное явление, получившее меткое прозвание победобесия.

Точку могли бы поставить обстоятельства — пандемия коронавируса вроде бы прикрыла массовые сборища. Но передачи символов неожиданно продолжились. Несмотря на то, что власти региона официально заявили, что даже памятная дата 9 мая будет отмечаться скромно, тихо, без массовых мероприятий. В этом году по территориальным управлениям Одинцовского округа катится уже седьмая волна «Эстафеты Победы». На этот раз чиновники передают друг другу знамя победы, клятву партизан и… гранату РПГ-40. Муляж, к счастью.

Граната РПГ 40 макет боеприпаса, Май

Граната РПГ 40 макет боеприпаса

По территориальным управлениям Одинцовского округа катится уже седьмая волна «Эстафеты Победы», на этот раз чиновники передают друг другу… гранату РПГ-40. Муляж, Май

По территориальным управлениям Одинцовского округа катится уже седьмая волна «Эстафеты Победы», на этот раз чиновники передают друг другу… гранату РПГ-40. Муляж

А к несчастью, подобные мероприятия попали в чиновничьи планы на многие годы вперёд. Под них верстаются бюджеты, а муниципальные учреждения культуры готовят тематические концерты. Муниципальные депутаты от парии «Единая Россия» поддерживают и принимают активное участие в эстафетах. Руководитель их фракции Вячеслав КИРЕЕВ в интервью муниципальному телеканалу с гордостью рассказал о масштабировании проекта: «В прошлом году к нам присоединились Руза и Власиха, а в этом Краснознаменск и Молодежный».

3.236.118.7

7 559 (+9)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ma333: Опилки они опилки и есть, что про них говорить.
А это случайно не ярлык?
Я так понимаю, вы — катушка индуктивности, а тарантул — продуктивности
nfhfynek: А нельзя мухи отдельно, котлеты отдельно?
Чёж всё в кучу-то
Так блог и комменты именно про мух-чиновников, это уже вы сами туда начали котлеты (дескать, «а-а-а! испортили Праздник!… ») подмешивать.
besogon1969: Да, во избежание лютого зашквара биюнит отказался становиться членом этого кружка и технично слился.
А ты опять за своё.
Тебя и вовсе не приглашали, обидно, да?
a_b_c: А это случайно не ярлык?
Я так понимаю, вы — катушка индуктивности, а тарантул — продуктивности
Тебе нравится моя продуктивность?
besogon1969: Так блог и комменты именно про мух-чиновников, это уже вы сами туда начали котлеты (дескать, «а-а-а! испортили Праздник!… ») подмешивать.
Э, нет. Здесь именно выхватывание и выпячивание. Талантливо, нечего сказать
А можно было рассказать о том, что такое
Цитата: седьмая волна «Эстафеты Победы»
Это, мне кажется, даже не для взрослых, а для подрастающего поколения.
Уж не знаю в какой момент физически символ превратился в описываемый предмет — гранату, но изначально символ был другим
Цель эстафеты — отдать дань уважения всем, кто пал ради жизни на нашей земле. Символ эстафеты — капсула с землей из Бреста. Это город-крепость, который первым принял бой с фашистами 22 июня 1941 года.
smolnews.ru/news/511134
Лучше бы автор описал эту трансформацию: с 75-летия Победы к 76-летию
fara: А ты опять за своё.
Тебя и вовсе не приглашали, обидно, да?
Не-а! Обидно было бы если б пригласили.
besogon1969: Не-а! Обидно было бы если б пригласили.
Что не так? Интересные люди, и не в баню
nfhfynek: Уж не знаю в какой момент физически символ превратился в описываемый предмет — гранату, но изначально символ был другим
Ну да, до 2012 г. это был «кристалл инноваций», а потом моду на «инновации» сменила мода на «патриотизм», вот и махнули по бартеру магический кристалл на винтовку, знамя и гранату. Также, как в 2000, всем теннисистам пришлось менять ракетки на кимоно, потом, в 2008, кимоно меняли на горные лыжи, а потом обратно на кимоно…
besogon1969: в 2008, кимоно меняли на горные лыжи,
Дорого, был эконом вариант — бадминтон.
besogon1969: Ну да, до 2012 г. это был «кристалл инноваций», а потом моду на «инновации» сменила мода на «патриотизм», вот и махнули по бартеру магический кристалл на винтовку, знамя и гранату. Также, как в 2000, всем теннисистам пришлось менять ракетки на кимоно, потом, в 2008, кимоно меняли на горные лыжи, а потом обратно на кимоно…
Как тебе живется в стране с ненавидимым режимом, идеологией и символами национальной идеи?
nfhfynek: Как тебе живется в стране с ненавидимым режимом, идеологией и символами национальной идеи?
Ты сама-то похвались сначала.
Или «поешь» только потому, что могут нагретого местечка лишить?
А может ты — из кучки металлических опилок, которые выстраиваются в редуты определенной конфигурации вокруг линий силы, как табаки вокруг ног Шерхана?
nfhfynek: Как тебе живется в стране с ненавидимым режимом, идеологией и символами национальной идеи?
При чем тут «ненависть к режиму»? Просто маленько грустно от размеров коррупции, беззакония, повсеместного засилья двойных стандартов, уничтожения образования и медицины как отраслей; тотальной показухи, вранья и воровства «на местах» вместо реальной работы и т. д. Идеология сейчас тоже какая-то… колхозно-гопническая, что ли, сводящаяся к паре быдлоидей: «а у них всё ещё хуже чем у нас» и «есличë, мыимпакажем». Ну, а «символы национальной идеи», которые накреативили «фиктивные манагеры», зачастую просто очень смешные и трогательно-нелепые, похожие на поделки школьников младших классов… Так что никакой ненависти, свою страну я очень люблю и переживаю от того, как варварски разбазариваются природные ресурсы, деградирует и нищает население и просвета в обозримом будущем не видно совершенно никакого. Печально всё это…
besogon1969: При чем тут «ненависть к режиму»?
А не при чем. Просто табАкам всегда нужно демонстрировать властям свою безразмерную лояльность.
И все их потуги не что иное, как действо кота, которому нечего делать и он от скуки начинает лизать все подряд.
Только кот лижет себе «всё подряд», а табаки власть предержащим.
Претензии, что день неправильный для публикации, не ко мне. Я дату публикации не определяю.
besogon1969: Так что никакой ненависти, свою страну я очень люблю и переживаю от того, как варварски разбазариваются природные ресурсы, деградирует и нищает население
Да просто зелен виноград.
Допущен к столу, но не к столику?
Тебе ли быть в печали?
Деньги есть, жилье есть, бабы есть. Начать надо с себя, это точно
fara: Да просто зелен виноград.
Допущен к столу, но не к столику?
Тебе ли быть в печали?
Деньги есть, жилье есть, бабы есть. Начать надо с себя, это точно
Судя по этому комментарию, ты — эгоистка до мозга костей. Вот тебе для счастья вполне достаточно набить желудок, спрятаться в норку, иметь самца.
Меняй аватарку. Ты — туфелька. Поздравляю!
Хорошо, что ты не педагог, и не докторица
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса