Одинцово-ИНФО

Знамя победы, клятва партизан и граната РПГ-40 — артефакты седьмой волны «Эстафеты Победы»

Эта организуемая чиновниками акция зародилась ещё в Одинцовском районе, причём изначально отношения к войне не имела — некий загадочный символ — «Кристалл инноваций» передавался от одного поселения к другому.

С отходом от дел господина Медведева с его «инновационным» Сколково кристалл куда-то исчез. Но чиновники не отступились от самой идеи регулярной передачи друг другу под объективами СМИ артефактов, соответствующих текущей политической конъюнктуре.

Кристалл инноваций

Как выглядел Кристалл инноваций, сохранил интернет

Сейчас кристалл заменили на «символы Победы» — то это солдатская каска, то радиоточка-рупор времен войны, то муляж трехлинейной винтовки, то знамя Победы.

В остальном сценарий практически никак не поменялся — торжественные пустые речи начальников и депутатов, аплодисменты, ветераны с медалями, местная детская и художественная самодеятельность, стихи и танцы, литературно-драматические композиции. В год не менее 16 передач, по числу территориальных управлений, бывших когда-то администрациями поселений. Привлеченные к работе местные СМИ, откровенно говоря, уже просто не знают, что писать и снимать в очередной раз, настолько все происходящее из года в год приелось и осточертело.

Кстати, если шутки ради взять да и выдать за актуальное «событие» съемки и статьи прошлых лет, читатели и зрители могут даже не заметить подмены. Разве что местный начальник куда-то исчезнет

Передача символов победы. Глава Голицыно Александр ДУДОРОВ

Фотографиями с чиновниками, касками, винтовками, радиоточками и знаменами полон официальный сайт района

И когда все это закончится, непонятно — все время, каждый год, находятся какие-то очередные юбилеи, то победы, то снятия блокады, то битвы под Сталинградом. И так по кругу. Акция, по идее, направлена официально на воспитание патриотизма, но эффект сомнителен, если бы патриотизм накапливался, то ежегодных участников от него бы уже просто разрывало в клочья. Скорее, такой «демьяновой ухой» воспитывается отнюдь не патриотизм, а цинизм, до многих начинает доходить, что есть негромкий, но истинный патриотизм в душе, а есть официозное крикливое постыдное показушное явление, получившее меткое прозвание победобесия.

Точку могли бы поставить обстоятельства — пандемия коронавируса вроде бы прикрыла массовые сборища. Но передачи символов неожиданно продолжились. Несмотря на то, что власти региона официально заявили, что даже памятная дата 9 мая будет отмечаться скромно, тихо, без массовых мероприятий. В этом году по территориальным управлениям Одинцовского округа катится уже седьмая волна «Эстафеты Победы». На этот раз чиновники передают друг другу знамя победы, клятву партизан и… гранату РПГ-40. Муляж, к счастью.

Граната РПГ 40 макет боеприпаса, Май

Граната РПГ 40 макет боеприпаса

По территориальным управлениям Одинцовского округа катится уже седьмая волна «Эстафеты Победы», на этот раз чиновники передают друг другу… гранату РПГ-40. Муляж, Май

По территориальным управлениям Одинцовского округа катится уже седьмая волна «Эстафеты Победы», на этот раз чиновники передают друг другу… гранату РПГ-40. Муляж

А к несчастью, подобные мероприятия попали в чиновничьи планы на многие годы вперёд. Под них верстаются бюджеты, а муниципальные учреждения культуры готовят тематические концерты. Муниципальные депутаты от парии «Единая Россия» поддерживают и принимают активное участие в эстафетах. Руководитель их фракции Вячеслав КИРЕЕВ в интервью муниципальному телеканалу с гордостью рассказал о масштабировании проекта: «В прошлом году к нам присоединились Руза и Власиха, а в этом Краснознаменск и Молодежный».

3.236.124.77

7 562
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
maslov: Напрашивается вывод
И снова здрасте. Ты то квартирку прикупил, посоветуй Феляне, поделись опытом. Или ей в Одинцово в городе — не комильфо, только в виртуале можно.
А все эти актрисы/режиссеры — ну что ж — творческий народ, пусть ездят, свобода. Вон до революции художники обязательно выезжали, учились в Италиях. Говорят свет там особенный
fara: Ну пока не сбежал же.
И чего ругаться?

ХЗ, может план был в Латвию свалить из Чебоксар, а вышло только в Одинцово.

Нет, ребята, в жопу ваши рассуждения.
Я тут, и место мое будет среди предков, на Юдинском погосте, как бы кто не потешался над моим отношением к Родине. Болт я на них всех, убогих, клал.
А Чума Лохматая в Латвию?
И что?
Она же либералка. Пусть едет.
feliyana: Да, мне виднее, тем более я уже ни первый год нормальную квартиру ищу. И не факт, что она будет куплена в России…
А что про ипотеку пишешь? Денег нет? Друзей с деньгами нет? Ты палишься, на курортах меньше просирать надо…
yans: И вновь демагогия. Власти бы очень не возражали бы, если бы О-И перестало существовать. В ВОВ есть только один непреложный и неоспоримый факт. СССР выиграл войну. Ход войны, детали войны вполне обсуждаемы.
На Новом музее Зои Космодемьянской уже распили несколько десятков миллионов.
feliyana: Я тут подсчитала, что для покупки нормальной (не самой дорогой, но и не самой отстойной) квартиры
Можно купить хороший дом в небольшом городке и посёлке. Нормальная зарплата от 100 до 150 в месяц.
maslov: «Чулпан Хаматова подтвердила, что получила вид на жительство в Латвии.
Любой россиянин, едва получив возможность, мчится оформлять ВНЖ в какой-нибудь стране НАТО.
Так она в твоих любимых фильмах антисоветских играет…
fara: Ну пока не сбежал же.
И чего ругаться?
Я бы тоже, честно говорю. Но не срослось. Рассылала резюме, потом смирилась, судьба знать такая
А сейчас нельзя с, Вашей квалификацией работать дистационно на иностранные фирмы.
rotfront: А сейчас нельзя с, Вашей квалификацией работать дистационно на иностранные фирмы.
Если коротко, то нельзя.
Чтобы дистанционно работать на фирму надо туда попасть. А это сложно.
rotfront: Можно купить хороший дом в небольшом городке и посёлке. Нормальная зарплата от 100 до 150 в месяц.
Да, есть несколько таких небольших поселков с хорошими домами, где проживают люди с нормальными зарплатами. Они расположены вдоль рублево-успенского шоссе.
feliyana: Я тут подсчитала, что для покупки нормальной (не самой дорогой, но и не самой отстойной) квартиры в Москве на 4х человек (т. е. с детьми, и каждому по комнате), да еще и в нормальном районе, мне придется работать еще лет 100 при моей зарплате. А если с мужем, которого пока нет, то 40-50. В любом случае, к пенсии накопим.
Ты задумайся. Мужа выходит нет, детей, соответственно ибо ты не полип какой. И нахрена тебе 4-комнатная квартира? Студию купи для начала.
Покупка квартиры за границей вообще дурость, ибо работу к ней в комплекте не дают, а содержать и налоги платить надо.
А главное, ты в свою родную 4 комнатную готова пустить какого-то приживалу-геронтофила? Или сама по себе цености не представляешь? Такие вещи вообще вместе делают.
rotfront: На Новом музее Зои Космодемьянской уже распили несколько десятков миллионов.
Сомневаюсь что несколько десятков миллионов успели прийти помянуть и выпить в память Зои Космодемьянской именно на новом музее. И нефига там распивать.
fara: Чтобы дистанционно работать на фирму надо туда попасть. А это сложно.
Если есть знания предмета и языка англицкого то мне кажется неособо. Почитайте Тиньков журнал там каждая вторая программистка подрабатывает на иностранных биржах труда.
fara: Ты задумайся. Мужа выходит нет, детей, соответственно ибо ты не полип какой. И нахрена тебе 4-комнатная квартира?
Ну двойню можно родить за девять месяцев… Другое дело, что лет до пяти можно и двушкой ограничиться даже с двойней… В Звенигороде том же квартиры куда доступнее…
masal: Сомневаюсь что несколько десятков миллионов успели прийти помянуть и выпить в память Зои Космодемьянской именно на новом музее. И нефига там распивать.
Вот проанализировали…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса