Одинцово-ИНФО

Знамя победы, клятва партизан и граната РПГ-40 — артефакты седьмой волны «Эстафеты Победы»

Эта организуемая чиновниками акция зародилась ещё в Одинцовском районе, причём изначально отношения к войне не имела — некий загадочный символ — «Кристалл инноваций» передавался от одного поселения к другому.

С отходом от дел господина Медведева с его «инновационным» Сколково кристалл куда-то исчез. Но чиновники не отступились от самой идеи регулярной передачи друг другу под объективами СМИ артефактов, соответствующих текущей политической конъюнктуре.

Кристалл инноваций

Как выглядел Кристалл инноваций, сохранил интернет

Сейчас кристалл заменили на «символы Победы» — то это солдатская каска, то радиоточка-рупор времен войны, то муляж трехлинейной винтовки, то знамя Победы.

В остальном сценарий практически никак не поменялся — торжественные пустые речи начальников и депутатов, аплодисменты, ветераны с медалями, местная детская и художественная самодеятельность, стихи и танцы, литературно-драматические композиции. В год не менее 16 передач, по числу территориальных управлений, бывших когда-то администрациями поселений. Привлеченные к работе местные СМИ, откровенно говоря, уже просто не знают, что писать и снимать в очередной раз, настолько все происходящее из года в год приелось и осточертело.

Кстати, если шутки ради взять да и выдать за актуальное «событие» съемки и статьи прошлых лет, читатели и зрители могут даже не заметить подмены. Разве что местный начальник куда-то исчезнет

Передача символов победы. Глава Голицыно Александр ДУДОРОВ

Фотографиями с чиновниками, касками, винтовками, радиоточками и знаменами полон официальный сайт района

И когда все это закончится, непонятно — все время, каждый год, находятся какие-то очередные юбилеи, то победы, то снятия блокады, то битвы под Сталинградом. И так по кругу. Акция, по идее, направлена официально на воспитание патриотизма, но эффект сомнителен, если бы патриотизм накапливался, то ежегодных участников от него бы уже просто разрывало в клочья. Скорее, такой «демьяновой ухой» воспитывается отнюдь не патриотизм, а цинизм, до многих начинает доходить, что есть негромкий, но истинный патриотизм в душе, а есть официозное крикливое постыдное показушное явление, получившее меткое прозвание победобесия.

Точку могли бы поставить обстоятельства — пандемия коронавируса вроде бы прикрыла массовые сборища. Но передачи символов неожиданно продолжились. Несмотря на то, что власти региона официально заявили, что даже памятная дата 9 мая будет отмечаться скромно, тихо, без массовых мероприятий. В этом году по территориальным управлениям Одинцовского округа катится уже седьмая волна «Эстафеты Победы». На этот раз чиновники передают друг другу знамя победы, клятву партизан и… гранату РПГ-40. Муляж, к счастью.

Граната РПГ 40 макет боеприпаса, Май

Граната РПГ 40 макет боеприпаса

По территориальным управлениям Одинцовского округа катится уже седьмая волна «Эстафеты Победы», на этот раз чиновники передают друг другу… гранату РПГ-40. Муляж, Май

По территориальным управлениям Одинцовского округа катится уже седьмая волна «Эстафеты Победы», на этот раз чиновники передают друг другу… гранату РПГ-40. Муляж

А к несчастью, подобные мероприятия попали в чиновничьи планы на многие годы вперёд. Под них верстаются бюджеты, а муниципальные учреждения культуры готовят тематические концерты. Муниципальные депутаты от парии «Единая Россия» поддерживают и принимают активное участие в эстафетах. Руководитель их фракции Вячеслав КИРЕЕВ в интервью муниципальному телеканалу с гордостью рассказал о масштабировании проекта: «В прошлом году к нам присоединились Руза и Власиха, а в этом Краснознаменск и Молодежный».

3.235.179.79

7 560
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
maslov: Тест: найди 10 отличий:
А зачем?
lenivets: А зачем?
В хокей Путин играет давно… лет больше 10 точно…
rotfront: В хокей Путин играет давно… лет больше 10 точно…
А сколько лет Путин носит белую рубашку?

Е. Понасенков о 9мае.
GRAD: И появилось желание написать заявление в полицию о проверке данной статьи на соответствие законности. Ибо в ней вранье!!
Много доносчиков у нас в стране, это, видимо, хобби. Со сталинских времен прижилось.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса