Одинцово-ИНФО

В Одинцовском округе проведут опрос жителей по строительству платного путепровода

28 апреля 2021, 17:43

На внеочередном заседании в Одинцово совет депутатов Одинцовского округа проголосовал за проведение опроса жителей муниципалитета по строительству платного путепровода в Саввинской Слободе с предоставлением бесплатного проезда по нему.

«Растёт напряжение»

С предложением включить вопрос в повестку выступил Вячеслав КИРЕЕВ («Единая Россия»):

Мы видим в социальных сетях и обращениях избирателей, что растёт напряжение по поводу строительства моста на железной дороге в Саввинской Слободе. По инициативе жителей округа начался опрос в свободной форме. Существует много всяких слухов.

Наша фракция обсудила вопрос и вносит проект решения совета депутатов, по которому предлагается в соответствии со 131-ФЗ организовать опрос среди населения округа о строительстве этой эстакады в условиях, сохраняющих возможность бесплатного проезда местных жителей. Для этого предлагается в соответствии с законом организовать место опроса граждан и контроль за качеством опроса.

Все присутствующие депутаты (31) проголосовали за внесение предложения в повестку. Им раздали проект решения в бумажном виде, чтобы они ознакомились с ним до конца мероприятия.

Опрос — с 11 по 14 мая в территориальных управлениях

Докладчик по вопросу, замглавы администрации Одинцовского округа Александр ТЕСЛЯ, заявил, что сейчас на территории Саввинской Слободы «происходит стихийное голосование» по поводу строительства путепровода.

При этом он отметил, что статьёй 31 ФЗ-131 «О местном самоуправлении» закреплена возможность выявлять мнение населения через форму «опрос граждан».

В опросе участвуют все жители, обладающие избирательным правом. Этот опрос проводится на территории всего муниципального образования. Жители должны быть проинформированы не менее чем за 10 дней до начала.

Кроме того, вопрос должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключить возможность множественного толкования, и на него можно было бы дать совершенно однозначный ответ.

Звучит вопрос следующим образом: «Поддерживаете ли вы строительство путепровода на участке автомобильной дороги 46 ОП РЗ 46К-1151 «Звенигород — Колюбакино — Нестерово» с предоставлением бесплатного проезда для всех граждан с постоянной регистрацией в Одинцовском городском округе, граждан-собственников жилых, садовых домов, квартир, земельных участков, расположенных на территории Одинцовского городского округа, и их близких родственников на срок до 1 января 2040 года?»

То есть, как видите, мы этим вопросом совершенно однозначно даём формулировку о том, что проезд будет бесплатным для указанных групп граждан, и срок проезда будет до окончания срока концессионного соглашения.

Чиновник добавил, что для проведения опроса должна быть сформирована комиссия из представителей территориальных управлений, работников администрации, депутатов и общественников. Организатором будет администрация Одинцовского округа:

Срок проведения опроса — с 11 по 14 мая. То есть в период майских праздников произойдёт информирование граждан об опросе. Мнения жителей будут принимать в зданиях территориальных управлений. Уверен, мы сможем получить объективное мнение от наших жителей, и с его учётом принять решение о судьбе этого объекта.

В Одинцовском округе проведут опрос жителей по строительству платного путепровода с предоставлением бесплатного проезда, Апрель

«Смущает интерес самого концессионера»

Тесля попросил депутатов поддержать проект решения. Депутат от «Справедливой России» Станислав ВОДОНАЕВ обратился к нему:

— В данном предложении смущает интерес самого концессионера. У него явно есть некая бизнес-модель проекта, он рассчитывает извлечь прибыль из своих инвестиций. Здесь же, если жители поддержат, основная часть трафика будет бесплатна. Каков его интерес? Странная позиция…

— Хотелось бы отметить, что концессионер, помогая нам в формулировке этого вопроса, видимо, просчитал свою экономическую модель и согласился с ней. Поэтому именно в такой формулировке мы предлагаем вопрос для граждан.

— Не будет ли правовых механизмов у концессионера изменить данное решение?

— Если у концессионера будут правовые механизмы для изменения условий, то мы будем понимать, что этот опрос не будет относиться к этим изменениям. Опрос касается конкретно сформулированного вопроса.

Больше никто из присутствующих не выступил с вопросами и предложениями непосредственно по проекту путепровода. Председатель совета Татьяна ОДИНЦОВА поставила вопрос на голосование — все депутаты проголосовали «за».

Обсуждение вопроса — с 51:43 на видео

Платный путепровод: история конфликта

Возводить путепровод в феврале 2020 года у села Саввинская Слобода начала инвестиционная компания «Одинцовская платная дорога», получив разрешение от министерства жилищной политики Московской области. Концессионное соглашение между коммерсантами и правительством Московской области было заключено 16 июня 2017 года. Путепровод должен был стать первым платным в регионе.

Соглашение предусматривает, что после завершения строительства область получит путепровод в собственность, а коммерсанты будут содержать объект за свой счёт в течение всего срока концессионного соглашения (22,5 года), возвращая вложенные деньги путём взимания платы за проезд.

Согласно концессионного соглашения по завершению строительства путепровода существующий железнодорожный переезд должен быть ликвидирован.

Путепровод у села Саввинская Слобода, В Одинцовском округе изымают земли для строительства платных путепроводов

Путепровод у села Саввинская Слобода

Схема расположения путепровода. Кадр из видео, По строительству платного путепровода в Саввинской Слободе проведут общественный опрос

Схема расположения путепровода

Когда появилась строительная техника, жители Саввинской Слободы и соседних населённых пунктов начали протестовать против путепровода, заявив, что альтернативные пути значительно длиннее (два варианта объезда: порядка 85 км через Новорижское шоссе и порядка 80 км через Минское шоссе), а ежедневный проезд через платный путепровод «самым негативным способом» скажется на их благосостоянии.

Люди выходили на пикеты, писали обращения к чиновникам и СМИ, делали публикации в соцсетях. И добились своего — 2 марта губернатор Воробьёв отозвал разрешение на строительство. Вечером того же дня на встрече с жителями глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ объявил о приостановке работ и анонсировал публичные слушания по трём вариантам:

  • строительство платной эстакады с льготами для местных жителей
  • строительство эстакады за счёт бюджета Московской области с последующим бесплатным проездом
  • ничего не строить, ремонтировать существующий железнодорожный переезд с благоустройством прилегающей территории и кладбища.

Но публичные слушания не провели до сих пор. При этом в марте 2021 года правительство Московской области выдало новое разрешение на строительство путепровода. Срок его действия — год, до 23 марта 2022 года.

А 26 апреля начался опрос жителей Саввинской Слободы и ряда соседних населённых пунктов. Формат — серия мероприятий, названных «общественным опросом». В опубликованном на сайте администрации видеоролике жителям Одинцовского округа обещают бесплатный проезд, новые социальные объекты и благоустройство. Все эти обещания ничем не подкреплены и вызывают массу вопросов.

Подробнее:

Нужен ли в Саввинской Слободе платный путепровод?

52.90.49.108

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
5 110
Вот это прорыв, вот это да! Проведут опрос
Словом, лидерастия процветает.
Так-то я редко через тот переезд езжу.
Только на мотике прокатиться до Рузы или Озерны.

Вот, помню из Питера на машине ехали, поехали по Новой Риге, встряли в пробку за второй бетонкой. Решили через Рузу рвануть, развернулись, рванули. Встряли у этого переезда в пробку часа на 2-2,5.
Кабы тогда платник этот уже построен был, заплатил бы. Ей Богу.
Из формулировки вопроса опроса не понятно, какой именно проезд имеется ввиду, на каком виде транспорта? В какое время суток? Как этот бесплатный проезд будет запрашиваться и предоставляться? Обманут. Главное для них достроить путепровод и ликвидировать бесплатный переезд. Потом обнулить все опросы и обещания, опираясь на концессию и возвратность инвестиций.
После того как все льготы они включать в счет правительству Подмосковья в рамках концессионного соглашения, чиновники быстренько их все отменят.
Ага, знаем, как они там проводят опросы…
ando: Обманут. Главное для них достроить путепровод и ликвидировать бесплатный переезд. Потом обнулить все опросы и обещания, опираясь на концессию и возвратность инвестиций.
100% обманут. Не хотели бы обмануть — оставили бы бесплатный переезд, а кому стоять не хочется, для тех бы сделали платник
Цитата: «Поддерживаете ли вы строительство путепровода на участке автомобильной дороги 46 ОП РЗ 46К-1151 «Звенигород — Колюбакино — Нестерово» с предоставлением бесплатного проезда для всех граждан…
Тут можно и закончить вопрос, зачем последующие оговорки? По пятницам и понедельникам с 00-00 по 01-00, и кто бы спорил?
в опросе инициированном едерастами, победят едерасты))) занавес.
Да ежу понятно, что цель данного опроса — это получить формальное «Да». В дальнейшем, как часто бывает, все дополнительные условия из опроса где-то потеряются, но зато у концессионера останется аргумент: смотрите, большинство жителей района высказались «за» стройку!
проведут опрос и сделают мост платным… когданть было по другому???
Гость
ando: Из формулировки вопроса опроса не понятно, какой именно проезд имеется ввиду
A где на этой дороге есть еще одно пересечение с железкой?
ando: на каком виде транспорта?
Где-то по автодорогам на паровозах ездят?
ando: В какое время суток?
По умолчанию в любое, иначе было бы обозначено время.
ando: Как этот бесплатный проезд будет запрашиваться и предоставляться?
A какую разметку там наносить и где именно знаки ставить не включить в вопрос заодно?
ando: Обманут.
A вот и суть. То есть, никакой опрос заведомо не нужен при любой формулировке вопроса.
С этого и надо начинать. A то «когда да как».
ando: Главное для них достроить путепровод и ликвидировать бесплатный переезд.
«Для них» это для кого именно? Для фирмачей? Естессссно. Нахрен им заморочки жителей? Им бабло нужно заработать. И они его зарабатывают.
ando: Потом обнулить все опросы и обещания, опираясь на концессию и возвратность инвестиций.
Еще раз: опрос не нужен? Нет проблем. Баба с возу...
Потом не кивайте на СД. Вам предлагали высказаться, вы не захотели.
Ок, сидите ровно, решение вам сообщат.
ando: После того как все льготы они включать в счет правительству Подмосковья в рамках концессионного соглашения, чиновники быстренько их все отменят.
Когда отменят, тогда и разговор будет. A пока это фантазии на тему «Мы всегда будем жить в говне».
Точно то же самое тут бубнили при строительстве эстакады с Маковского на Можайку. Че только не несли, и про платность, и про льготы. Доставляло люто.
podderjka: Да ежу понятно, что цель данного опроса — это получить формальное «Да».
Формальное «Да» получено в момент принятия решения о строительстве. Без лишних опросов.
podderjka: зато у концессионера останется аргумент: смотрите, большинство жителей района высказались «за» стройку!
Аргумент будет другой: смотрите, большинству жителей просто пох эта стройка, ибо в предложенном их же депутатами опросе участвовало 0,000001% от живущих в районе. Остальные просто забили болт под предлогом, что их обманывают.
Ну, раз им все равно платить или нет, то ...
Эстакада там вообще-то не нужна нужно форсировать срочно эстакаду в голицыно
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса