Одинцово-ИНФО

«Нет — платному переезду в Саввинской Слободе. Да — платному выезду из Раздоров!»

29 апреля 2021, 16:20

29 апреля член Общественной палаты Одинцовского округа Михаил БЕЛОЗУБ вышел на одиночный пикет к зданию администрации в Одинцово. Активист выступил против строительства платного путепровода в селе Саввинская Слобода.

«Нет — платному ж/д переезду в Саввинской Слободе. Да — платному выезду из Раздоров», — написано на плакате. 

«Нет — платному переезду в Саввинской Слободе. Да — платному выезду из Раздоров», Михаил Белозуб вышел на пикет против строительства платного путепровода в Саввинской Слободе

«Нет — платному переезду в Саввинской Слободе. Да — платному выезду из Раздоров»

Михаил Белозуб вышел на пикет против строительства платного путепровода в Саввинской Слободе

Михаил Белозуб вышел на пикет против строительства платного путепровода в Саввинской Слободе

Конфликт вокруг стройки платного путепровода 

Правительство Московской области и компания «Одинцовская платная дорога» планируют строительство платного путепровода возле села Саввинская Слобода. Концессионное соглашение между сторонами было заключено 16 июня 2017 года — оно предусматривает, что после завершения строительства область получит путепровод в собственность, а коммерсанты будут содержать объект за свой счёт в течение всего срока концессионного соглашения (22,5 года), возвращая вложенные деньги путём взимания платы за проезд.

После окончания строительства путепровода существующий железнодорожный переезд должен быть ликвидирован.

Проект платного путепровода через железнодорожные пути у села Саввинская Слобода, Март

Проект платного путепровода через железнодорожные пути у села Саввинская Слобода

Когда появилась строительная техника, жители Саввинской Слободы и соседних населённых пунктов начали протестовать против путепровода, заявив, что альтернативные пути значительно длиннее (два варианта объезда: порядка 85 км через Новорижское шоссе и порядка 80 км через Минское шоссе), а ежедневный проезд через платный путепровод «самым негативным способом» скажется на их благосостоянии.

Люди выходили на пикеты, писали обращения к чиновникам и СМИ, делали публикации в соцсетях. И добились своего — 2 марта губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ отозвал разрешение на строительство. Вечером того же дня на встрече с жителями глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ объявил о приостановке работ и анонсировал публичные слушания по трём вариантам.

Но публичные слушания не провели до сих пор. При этом в марте 2021 года правительство Московской области выдало новое разрешение на строительство путепровода. Срок его действия — год, до 23 марта 2022 года.

26 апреля начался опрос жителей Саввинской Слободы и ряда соседних населённых пунктов. Формат — серия мероприятий, названных «общественным опросом». В опубликованном на сайте администрации видео жителям Одинцовского округа обещают бесплатный проезд, новые социальные объекты и благоустройство. Все эти обещания ничем не подкреплены и вызывают массу вопросов.

28 апреля на внеочередном заседании совет депутатов Одинцовского округа проголосовал за проведение с 11 по 14 мая опроса среди всех жителей муниципалитета. Вопрос будет сформулирован так: 

«Поддерживаете ли вы строительство путепровода на участке автомобильной дороги 46 ОП РЗ 46К-1151 «Звенигород — Колюбакино — Нестерово» с предоставлением бесплатного проезда для всех граждан с постоянной регистрацией в Одинцовском городском округе, граждан-собственников жилых, садовых домов, квартир, земельных участков, расположенных на территории Одинцовского городского округа, и их близких родственников на срок до 1 января 2040 года?»

Обсуждение вопроса на заседании совета депутатов — с 51:43 на видео

Путепровод для гимназии Примакова — в госпрограмме

Общественники обращают внимание, что пока в Саввинской Слободе чиновники продвигают строительство платного путепровода, в госпрограмме находится путепровод через Рублёво-Успенское шоссе, который призван обеспечить подъезд к деревне Раздоры и гимназии имени Примакова — «визитной карточке» губернатора Воробьёва.

В случае с «рублёвским» путепроводом речи о взимании платы за проезд не идёт. Здесь по странному стечению обстоятельств региональные власти без проблем находят деньги на стройку, не заключая концессионные соглашения с коммерсантами. 

В тему: 

Нужен ли в Саввинской Слободе платный путепровод?

3.235.179.111

10 806
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Насчёт Раздоров полностью поддерживаю!
Кстати, хороший выход.
Обмен.
Концессионеров — туда, а госпрограмму — сюда.
Гимназисты, один хрен, деньги килограммами считают.
Михаилу-респект!!!
Позор русофобам с Рублёвки, ненавидящим русский народ!!!
maslov: Позор русофобам с Рублёвки, ненавидящим русский народ!!!
Главному русофобу в кремле тоже позор! Плешивый, пойди вон с трона)))
Городецкий — это голос одинцовцев! Спасибо, что отстаиваешь наши интересы, дружище!
Я бы проголосовал за этого парня! Надо выдвинуть Городецкого в губернаторы Одинцово))
Слушать полностью
Конечно, спасибо за поддержку саввинцев, но причем здесь Раздоры? Или там люди не живут?
Кто мешает строить путепроводы по госпрограмме везде?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса