Одинцово-ИНФО

Технический сбой на Северном обходе Одинцово возмутил водителей

30 апреля 2021, 12:30

29 апреля произошёл технический сбой в работе автоматизированного комплекса управления Северным обходом Одинцово. Водители не могли оплатить проезд банковскими картами и пополнить счёт транспондеров, что привело к пробкам на пунктах взимания платы. В компании-операторе заявили, что проблемы были устранены за несколько часов, и принесли свои извинения за причинённые неудобства.

Сбой вызвал возмущение водителей: как тех, кто не смог оплатить проезд, так и тех, кто из-за этого попал в пробку. Один из автомобилистов снял на видео происходящее на пункте взимания платы. Мужчина продемонстрировал, что не может оплатить проезд своей банковской картой. 

На кадры попали несколько рядов автомобилей. Люди обвиняли сотрудников платной трассы в бездействии и требовали открыть шлагбаумы. В конце ролика женщина попыталась сама поднять шлагбаум для проезда. 

Видео с пункта взимания платы 

На Северном обходе Одинцово 29 апреля произошёл сбой

Кадр из видео

В пресс-службе компании-оператора платной трассы АО «Новое качество дорог» сообщили «Одинцово-ИНФО», что зафиксированный в 13:58 четверга технический сбой привёл «к нестабильному выполнению ряда операций», в том числе с доступом к личному кабинету и мобильному приложению и пополнением лицевого счёта транспондеров. Кроме того, не работал кол-центр.

При этом в компании отметили, что оплата проезда транспондерами (с достаточным балансом) и наличными в штатном режиме работала на всех пунктах взимания платы, а оплатить проезд банковской картой можно было, но только в окнах с кассиром через мобильный терминал. 

В «транспондерных» полосах заторов не было, они возникали по обычной причине, когда водитель без транспондера в неё въезжал, а переехать в полосу кэш/карта ему было трудновато, потому что там собственно и возникали сложности. Ещё одна проблема была в том, что мы через полчаса примерно после блэкаута закрыли ряд полос (те, где терминалы) и тем самым ограничили пропускную способность ПВП в целом.

В 20:00 29 апреля компания сообщила о восстановлении работы сервисов на Северном обходе и извинилась за причинённые неудобства. 

Итоговое сообщение на сайте: 

Уважаемые Пользователи! Информируем вас о том, что 29 апреля была зафиксирована нестабильная работа сервисов платной дороги Северный обход Одинцово.

В настоящий момент штатная работа сервисов восстановлена.

Мы искренне сожалеем о случившемся и приносим вам свои извинения за причинённые неудобства.

Остаётся посоветовать пользователям Северного обхода заранее пополнять счёт транспондера и на экстренный случай иметь при себе наличные.

3.234.211.61

5 492
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Люди готовы убить друг друга из всякой ерунды…
Однажды в Германии мой поезд не пошёл, был сильный снегопад, и что-то там замкнуло в электровозе… Такси сказали — мы не поедем, утро воскресенья, снегопад. В итоге мы не улетели на своем рейсе.
Надо было рвать пасть машинисту? Пару стекол разбить в вагоне? Запилить обличающий ролик в сети?

С техникой все всегда может случиться. Но некоторым персонажам проще десять минут снимать ролик, скандалить, отрывать шлагбаум, чем оплатить через кассира и уехать. Смартфон в руках все чаще превращает человека в обезьяну, ей-богу.
Забавно, что проблему подхватила какая-то мутная контора Global Wave, если смотреть через Ютуб, и есть ощущение, что с конкретной рекламной целью.
biunit: Global Wave
ООоо, это же Ярик Старухин.
biunit: Смартфон в руках все чаще превращает человека в обезьяну, ей-богу.
Вот отчасти прям соглашусь!
biunit: Забавно, что проблему подхватила какая-то мутная контора Global Wave
Клоунаду на тему главы Барвихинского поселения все помнят.

Вот Ярославчик в «виртуальной приемной администрации Барвихинского поселения», созданной на базе местного телевидения. Называвший себя главой администрации, известный националист Дмитрий Дёмушкин, там проводил онлайн совещания с чиновниками и местными жителями.



Дорога остановилась по техническим причинам. Координация этих технических проблем с активностью «виртуальной Барвихинской администрации» заставляет вспомнить, что бывшая соратница Старухина Антонина Белоглазова с кем только не фотографировалась.

Антонина Белоглазова в обнимку с Андреем Билецким, командиром неонацистского батальона
вот жиды, ну по вашей вине косяк, пустите людей бесплатно, вот ублюдки…
не обеднели бы))) открой шлюзы на время устранения проблемы
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса