Одинцово-ИНФО

Новые ограничения для транзита грузовиков в Московском регионе отложили до 15 июня

01 мая 2021, 09:00

Транзитным грузовикам массой более 3,5 тонн запретят пользоваться МКАД не с 5 мая, а с 15 июня. 

Перенос сроков власти Москвы связали с длительными майскими праздниками. «Представителями малого бизнеса было озвучено опасение, что им будет затруднительно оперативно подать заявки на получение пропуска. Чтобы ввод ограничений прошел максимально комфортно не только для представителей крупного бизнеса, которые уже сделали все необходимое, но и для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, мы переносим ввод ограничений на 15 июня», — из сообщения в телеграм-канале столичного Дептранса.

Таким образом, с 15 июня грузовики массой более 3,5 тонн смогут пользоваться только тремя трассами в Московском регионе — ЦКАД, А-107 и А-108. Ранее ввод таких ограничений был запланирован на апрель

С 15 июня грузовики массой более 3,5 тонн не смогут пользоваться МКАД

С 15 июня МКАД станет «запретной зоной» для транзитных грузовиков массой более 3,5 тонн

Напомним, с февраля 2021 года в Москве и области перенаправили транзит грузовиков массой более 12 тонн с МКАД и подмосковных дорог на Центральную кольцевую автодорогу, А-107 и А-108. В столичном Дептрансе назвали этот эксперимент успешным, после чего ограничения продлили на год — до 23 февраля 2022 года. Позже мэр Москвы Сергей СОБЯНИН пообещал сделать ограничения постоянными

После ввода ограничений жители Больших и Малых Вязём, Голицыно и Городка-17 неоднократно сообщали «Одинцово-ИНФО» о том, что большегрузы идут в объезд по придомовым территориям, невзирая на запрещающие знаки, а также устраивают заторы, из-за которых люди не могут вовремя добраться до социально значимых объектов. К пробкам добавился и поток легковых автомобилей. 

При этом Вязёмы были крайне проблемным участком и до запуска части ЦКАД — во многом из-за перегруженного железнодорожного переезда у платформы «Малые Вязёмы».

Переезд у платформы «Малые Вязёмы» на карте, На проблемном переезде в Малых Вязёмах ограничат движение

Переезд у платформы «Малые Вязёмы» на карте

Этот переезд остаётся «узким местом» всей кольцевой дороги. А путепровод, необходимый уже давно, до сих пор не начали строить. Жители из года в год направляют обращения в различные инстанции, но результата это не даёт. Очередным шагом стала петиция на портале «Российская общественная инициатива» (РОИ), созданная в ноябре 2020 года.

В апреле инициативная группа записала видеообращение к губернатору Московской области Андрею ВОРОБЬЁВУ с требованием остановить транзит через населённые пункты

Отметим, что власти Подмосковья планируют построить путепровод через Рублёво-Успенское шоссе для подъезда к гимназии имени Примакова — на гораздо менее загруженном участке. В отличие от Малых Вязём, этот объект попал в государственную программу.

3.236.124.77

5 729
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
привет Большим Вязёмам
Цитата: Отметим, что власти Подмосковья планируют построить путепровод через Рублёво-Успенское шоссе для подъезда к гимназии имени Примакова — на гораздо менее загруженном участке. В отличие от Малых Вязём, этот объект попал в государственную программу.
Подробнее: Новые ограничения для транзита грузовиков в Московском регионе отложили до 15 июня

Ну дык государство то — буржуазное, капиталистическое. А кто живёт в Малых Вязёмах, и кто учится в гимназии примакова? Поэтому этот объект и попал в государственную программу, …ИХ государства.
dimyrich: Подробнее: Новые ограничения для транзита грузовиков в Московском регионе отложили до 15 июня

Ну дык государство то — буржуазное, капиталистическое. А кто живёт в Малых Вязёмах, и кто учится в гимназии примакова? Поэтому этот объект и попал в государственную программу, …ИХ государства.
Вот именно. Государство — это ОНИ
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса