Одинцово-ИНФО

«Дико обидно, что футбольный клуб Савина уходит из Одинцово. Но на 100% пути назад нет»

01 мая 2021, 13:14

«Дико обидно, что он уходит. Но на 100% пути назад нет». Спортивный журналист Дмитрий ЕГОРОВ прокомментировал заявление блогера Евгения САВИНА об отказе создавать профессиональный футбольный клуб в Одинцово из-за «политической подставы» от «Единой России». 

В видео на своём YouTube-канале Егоров отметил, что после произошедшего Савин «просто никак не мог вести активность в городе»: 

Проект «Красава» — грандиозный и глобальный. Первый в России футбольный клуб, который был полностью открытым, который набирал людей со всей России. Всё было готово: база, стадион, финансирование. Но Савин неведомым образом попал в акцию «Единой России». Он оказался на «Диктанте Победы» с Георгиевской ленточкой на груди и был представлен как участник акции «Единой России».

Если учитывать, что Евгений говорил ранее, то, конечно, выглядел он здесь либо как лжец, либо как человек, которого просто выставили клоуном, и который после этого просто никак не мог вести активность в этом городе. 

Савин заявляет в инстаграме о закрытии проекта и том, что его обманули и не говорили, что это акция «Единой России». Хотя до этого он часто появлялся в инстаграме с главой администрации Одинцовского округа Андреем ИВАНОВЫМ, который так же представитель «Единой России». 

Евгений Савин на «Диктанте Победы», Спортивный журналист Дмитрий ЕГОРОВ прокомментировал заявление блогера Евгения САВИНА об отказе создавать футбольный клуб в Одинцово

Евгений Савин на «Диктанте Победы». Фото: соцсети подмосковного отделения «Единой России»

Савин подарил Иванову футболку клуба «Красава», Футбольный клуб блогера Евгения Савина будет базироваться и играть в Одинцово

Савин подарил Иванову футболку клуба «Красава», февраль 2021 года

«Савин хотел сделать честный проект»

Дмитрий Егоров добавил, что у него достаточно данных и людей, которые «общаются как со стороны администрации, так и со стороны футбола, и могут рассказать, что происходило»

«Респект» Саве, во-первых. Когда он пришёл в город, то сразу заявил: «Я за всё плачу сам». Стадион оплачивал сам Евгений и спонсоры, то есть это не город предоставлял ему арену. Так же и с базой — Савин оплачивал её сам. Он купил автобус, выдал всю экипировку. Он сразу сказал: «Я делаю нормальный частный клуб по-честному, не нужно мне ничего предлагать». Условно он мог на эти деньги полететь с женой и ребёнком куда-нибудь на Мальдивы, но вложился в этот проект. 

Как говорят люди, которые тогда находились в Одинцово, Сава следовал своим заявлениям от и до. Нельзя сказать, что он продался власти, нарушил всё, что говорил. 

За несколько минут до окончания последней тренировки Савина забрал Иванов. Они общались, должен был быть какой-то проект, связанный с Одинцово, пофотографироваться для сайта — и вот через день появляется этот диктант. 

Сейчас хочу высказать Саве «респект», потому что он хотел сделать честный проект в Одинцово, но после того как его в какой-то степени использовали, а возможно, просто ошиблись (может, какой-то администратор соцсети это сделал)... но он просто уже не может в этом участвовать, потому что это было бы предательством целей и ценностей, которые он исповедовал, и ему бы припоминали это ещё очень долго. 

Дмитрий Егоров, Спортивный журналист Дмитрий ЕГОРОВ прокомментировал заявление блогера Евгения САВИНА об отказе создавать футбольный клуб в Одинцово

Дмитрий Егоров

«Одинцово становилось бы таким футбольным Клондайком» 

Егоров отметил, что ему, как местному жителю, жаль, что проект «Красава» не состоялся в Одинцово: 

У детей, глядя на «Красаву», на ребят, была бы дополнительная мотивация, что можно играть в футбол. Условно, у меня этой веры не было. Я играл в детской школе и у меня даже мысли не было, что я могу куда-то продвинуться. А вот сейчас у детей появилась бы в голове такая мысль. Плюс к этому некоторые мои друзья получали бы работу благодаря этому клубу.

Одинцово становилось бы таким «футбольным Клондайком». Поэтому мне дико обидно, что Сава уходит. Но опять же, на 100% пути назад нет. Политика так повлияла.

Конечно, можно сказать, что ему нужно было быть умнее и сразу всё отсечь — не идти ни на какой диктант, проверять всё. Но опять же, за всем ты не уследишь, сейчас такая жизнь. И конечно, со стороны Одинцово тоже хотелось бы услышать, как всё произошло.

Журналист обратил внимание на то, что сейчас в городе есть много футбольных полей, функционирующая детская школа, стадион и чемпионат района с 18-20 командами.  «И в принципе, ничего не мешает даже после ухода «Красавы» сделать в Одинцово футбол», — заключил Егоров. 

Видео Дмитрия Егорова 

ФК «Красава» должен был начать играть в Одинцово  в предстоящем сезоне ПФЛ 

Евгений Савин родился в 1984 году. Бывший профессиональный футболист: выступал за «Ротор», «Томь», «Анжи», «Химки», «Амкар», «Крылья Советов», «Урал», «Тюмень». После завершения карьеры несколько лет работал телеведущим. Затем начал вести свой YouTube-канал «КраСава», посвящённый футболу. Сейчас у канала более 1 млн подписчиков.

В декабре 2020 года Савин сообщил, что выбирает подмосковный город для размещения клуба, который в следующем году будет играть в ПФЛ — Профессиональной футбольной лиге, третьем по рангу футбольном турнире России.

В феврале Савин объявил, что клуб «Красава» будет играть на центральном стадионе в Одинцово. В конце апреля на стадионе проходили просмотры футболистов.

30 апреля подмосковное отделение «Единой России» распространило в своих соцсетях информацию об участии блогера в «Диктанте Победы» в Одинцовской гимназии № 11. После этого Евгений заявил, что проект «Красава» уходит из Одинцово, и назвал произошедшее «политической подставой»

Об акции «Единой России» мне не было сказано ни слова. Сегодня после всех новостей стало понятно, что это была классическая политическая подстава! Я никогда не участвовал в акциях ЕР и других партий, не участвую и не буду участвовать! И я никому не позволю вовлекать себя в политику, тем более решать за меня, какие акции и кого мне поддерживать.

У меня и у моего клуба свой путь. После вчерашнего случая мы уходим из Одинцово — никакого сотрудничества после такого быть не может.

Прямо сейчас у меня 0 идей, на каком стадионе будет играть клуб, но я уверен, что за оставшееся время мы найдем подходящий вариант. Лучше жить с чистой совестью и репутацией, чем прогнуться на красивом стадионе с видом на администрацию.

В тему: 

3.236.222.124

9 303 (+27)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
вы каждый день это обсасывать будете…
А что обидного? Кому нужен футбол, когда даже парков нету? Гулять где?
vamburo: А что обидного? Кому нужен футбол, когда даже парков нету? Гулять где?
В России весь футбол сосет деньги или из бюджетов, или из госкомпаний (за редким исключением).
Если бы был частный клуб -было бы неплохо. Я бы ходил на матчи))))
Да, не понятная ситуёвина. Получается, он платил в городской бюджет (много или мало — не важно), теперь копеечка эта не платится. А кто-нить за обломчик такой ответит, или «стадиона другому отдана»? Т. с., технично вывели молодого человека из игры, потому что проект кому-то стал не интересен? Может городская управа передаст свои объяснения корреспондентам Одинцово-инфо? Хотелось бы выслушать «начальника транспортного цеха».
morobrat: Может городская управа передаст свои объяснения корреспондентам Одинцово-инфо? Хотелось бы выслушать «начальника транспортного цеха».
не думаю, что они должны объясняться. Вчера арендовал — сегодня закончил. Его выбор. Скатертью дорога))) Честно говоря, это даже хорошо. Какой из него президент клуба, когда он не умеет быть руководителем и вообще не комильфо в стратегии? Слился после первой же проблемы. Это не боец)) А стадион должен быть нашим, городским. Там должны быть детские и юношеские секции по доступным ценам, и возможность любому прийти, побегать утром и вечером. А Красава (название конечно да, тяжелый случай… ) пусть отправится в другой город, где несколько стадионов и люди не обозлены теснотой и отсутствием зон отдыха.
login2015:. Какой из него президент клуба, когда он не умеет быть руководителем и вообще не комильфо в стратегии? Слился после первой же проблемы. Это не боец))
Согласен с вами. Человек в коротких штанишках, в прямом и переносном смысле. И он из них, возможно, и не вырастет.
Слиться он, конечно, имеет право. Тем более такой удобный повод — на мальчика тень бросили Мог бы еще добавить, что он не в курсе, что за ленточку нацепил на грудь…

Вопрос еще в другом — наверняка у него есть какие-то обязательства перед людьми, вовлеченными в его проект. Кто-то из них, думаю, строил какие-то свои планы на футбол, игру, развитие, поверив Савину и пойдя за ним. Вот что они сейчас чувствуют, когда он вильнул жопой и смылся? Поматросил и бросил?
biunit: наверняка у него есть какие-то обязательства перед людьми, вовлеченными в его проект. Кто-то из них, думаю, строил какие-то свои планы на футбол, игру, развитие, поверив Савину и пойдя за ним. Вот что они сейчас чувствуют, когда он вильнул жопой и смылся? Поматросил и бросил?
вряд ли кого то оформлял на работу и вообще. Он же только просмотры делал. Ну ещё в Бразилии с конца февраля до середины марта тусовался.
Мутная история, да и сам он мутный.
Ой, да пусть катится, вот беда-то
Продажные шавки сразу набросились на Савина (видимо получив фас от хозяев), а по сути -человек выразил свою позицию и осознал, возможно, что нельзя дела иметь с этими деятелями.
login2015: не думаю, что они должны объясняться. Вчера арендовал — сегодня закончил. Его выбор. Скатертью дорога))) Честно говоря, это даже хорошо. Какой из него президент клуба, когда он не умеет быть руководителем и вообще не комильфо в стратегии? Слился после первой же проблемы. Это не боец)) А стадион должен быть нашим, городским. Там должны быть детские и юношеские секции по доступным ценам, и возможность любому прийти, побегать утром и вечером. А Красава (название конечно да, тяжелый случай… ) пусть отправится в другой город, где несколько стадионов и люди не обозлены теснотой и отсутствием зон отдыха.
Ну, в принципе, в нашей действительности, это ответ ожидаем: один сказал, второй промолчал, ибо не должен или не хочет, в силу силы. Не понятна тогда вообще реакция Одинцово-инфо на происшедшее. Могли бы не освещать ситуацию. Странно это. Может быть, всё-таки, тоже ждут разъяснений? Или же и Одинцово-инфо, всего лишь, задорный спойлер базара. Типа — а не было ни чего о чём мы только что «что-то выложили»? А ведь вопрос о клубе…, действительно вопрос с клубом был интересен местным жителям, и изначально был преподнесен нам, как надежда, но быстро закончился не понятным «не смогла, ну не смогла».
И ещё один вопрос. А чё такие тёрки? Или извиняться не умеет ни кто? Если ЕР перегнула, пусть извинится. «Повинную голову и меч не сечёт». Может и в плюсик записала бы себе отказ от управления клубом, о котором переживает Савин — менеджер, маркетолог и финансист. Ну и Евгений бы изменил бы свой взгляд на городское управление, предоставившее ему, за определённую мзду, стадион и базу.
А то, как всегда, на страницах Одинцово-инфо больше вопросов, чем ответов.
Жаль не Янс этот вопрос поднял, он бы к логическому завершению вопроса, хотя бы, подвёл.
А потянет ли рекреация наша межрегиональный футбол?
Всё правильно, все должны отвернуться от ЕР,
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса