Одинцово-ИНФО

«Где создать лесопарк — решаете вы». Чиновники устроили соревнование для жителей Подмосковья

13 мая 2021, 14:42

На портале «Добродел» проходит голосование по выбору территорий для создания лесопарков в 2022-2024 годах. Чиновники правительства Подмосковья организовали очередное соревнование для жителей.

Сбор предложений закончится 6 июня. На странице «Добродела» указано, что предложения и комментарии будут рассмотрены при утверждении адресного перечня проекта «Парки в лесу».

Чтобы проголосовать, нужно зайти в соответствующий раздел «Добродела», нажать «Перейти к голосованию», затем найти на интерактивной карте Одинцовский округ, где поставить отметку. Для участия в голосовании нужно авторизоваться с помощью подтверждённой учётной записи ЕСИА (госуслуг). Можно предложить только один лесопарк, а оставить комментарий — по любой территории.

На момент публикации в Одинцовском городском округе лидируют:

  1. «Природный рекреационный комплекс Подушкинский лес» — 220 предложений
  2. «Городок Кубинка-2» — 166
  3. «Территориальное управление Голицыно» — 156
  4. «Посёлок Горки-10» — 136
  5. «Территориальное управление Одинцово» — 111

Голосование по обустройству лесопарков на портале «Добродел», Одинцовский округ, Май

Голосование по обустройству лесопарков на портале «Добродел», Одинцовский округ

Под названием «территориальное управление Одинцово» идёт парк «Глазынинский лес», обещанного благоустройства которого жители 8-го и 9-го микрорайонов города ждут уже несколько лет.

10 лесопарков в регионе отберут на 2022 год

Во время прошедшего 11 мая совещания правительства Московской области вице-губернатор Игорь ТРЕСКОВ сообщил, что после сбора предложений начнётся голосование (с 15 июня по 16 июля) по отбору 10 лесопарков на 2022 год. Концепции должны быть разработаны до 1 сентября.

Чтобы упорядочить работу по сбору предложений от жителей, утверждён парковый стандарт. В него входят: входная группа; дорожки с освещением; лавочки и урны; навигация; павильон для активного отдыха; детские/спортивные площадки; туалеты; пикниковые зоны.

Позже министр благоустройства Подмосковья Михаил ХАЙКИН отметил, что основная особенность благоустройства лесных зон — минимальное вмешательство в природу при создании оптимальных условий для комфортного отдыха.

Соцсоревнования в «Доброделе» — привычная практика подчинённых губернатора

Подобные голосования — пример того, как подчинённые Андрея ВОРОБЬЁВА устраивают соревнования между жителями по проблемным вопросам, как бы намекая, что ресурсов на всё нет. Ранее чиновники проводили голосования в «Доброделе» по строительству детсадов и школ, а также по расчистке рек и прудов.

Очевидно, что цель таких голосований — создать видимость учёта мнения населения. И оценка того, какой объект может стать причиной массовых жалоб и попадания в «красную зону». И в первую очередь решать проблему с ним, отложив в «долгий ящик» случаи, где люди не так активны.

По сложившейся в Московской области практике власти решают только те проблемы, которые громче других заявляют о себе. Губернатор на очередном совещании может пожурить главу того или иного муниципалитета, напомнив о принципе «Житель всегда прав» из своей «Идеологии лидерства».

3.236.118.7

4 101
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
по раздорам и малевичам почему не голосовали?
Ну ты скажешь. Еще б по гимназии Примакова за охреннелиард из бюджета голосовать. Это они там себе, без голосования. А так как денег осталось кот наплакал — остатки делите сами, хоть подеритесь, они свою жирненькую часть пирога уже себе взяли сами. Еще и от вашей потом на подрядах чуток оттяпают.
Жулики и воры, по другому и не скажешь про устроителей «голосования»…
А можно улицу Интернациональную включить в голосование? Внезапно.
mancino: А можно улицу Интернациональную включить в голосование? Внезапно.
Лучше не надо. Эти там такое наворотят, все изуродуют, окончательно…
vegard: Лучше не надо. Эти там такое наворотят, все изуродуют, окончательно…
Входную группу, туалет, а потом денюшку брать начнут…
меня интересует вопрос расчета создаваемой нагрузки на лесную территорию. Лазутинку расширяют, прокладывают новые дорожки, углубляясь. Для чего рубят и рубят деревья, по том что видел уверен, что в том числе здоровые. Количество посетителей огромнейшее, едут из других районов области и Москвы. Присутствующие кафе + невоспитанность некоторых людей привели к тому, что стаканчики, пакетики и прочая упаковка из кафе на вынос обнаруживаются даже вдали от дорожек. Зайдя в лес, в стороную от дорожек можно увидеть пакеты, стаканчики, бутылки всунутые в пни, расщелины деревьев. Прибавляем еще странными путями отрезанные от лесопарка куски, на которых построились коттеджные поселки = уничтожение территории, как лесной. А это всегда была особо охраняемая природная территория. Спорт и отдых это хорошо, самому нравятся некоторые реализации в подушкинском, но в целом потихоньку всё уничтожается.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса