Одинцово-ИНФО

Четыре года условно получил дежурный по переезду, на котором электричка протаранила грузовик

14 мая 2021, 10:04

Одинцовский городской суд вынес приговор бывшему дежурному по железнодорожному переезду у станции «Перхушково». Мужчину признали виновным в столкновении электрички и грузовика.

Из сообщения на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте:

Виновному назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

В СК отметили, что бывший дежурный в полном объёме признал вину и раскаялся в содеянном. Затраты на восстановление подвижного состава превысили 13,4 млн руб.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1.2 ст. 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

ДТП на регулируемом переезде 31 км перегона «Одинцово-Голицыно» произошло 6 ноября 2020 года. В 01:03 электричка «Лобня-Дорохово» протаранила грузовой автомобиль Iveco — в результате с рельсов сошла колёсная пара первого вагона. Пассажиры поезда не пострадали, водителя грузовика и его спутника госпитализировали.

Видео: последствия столкновения 

Электричка протаранила грузовик на переезде у станции «Перхушково», Ноябрь

Электричка протаранила грузовик на переезде у станции «Перхушково», ноябрь 2020 года

Позже в СК сообщили, что дежурный по переезду был в состоянии алкогольного опьянения и разрешал водителям проезжать пути на запрещающий сигнал светофора. Водитель Iveco рассказал «МК», что дежурный по переезду пропускал автомобили, несмотря на запрещающий сигнал:

Стоявшая за мной машина проехала, да и во встречном направлении тоже. Я вышел из кабины и подошёл к дежурному, уточнить — действительно ли он позволяет проехать. Дежурный ответил, что ведутся ремонтные работы, поэтому долго горит запрещающий сигнал. А контролирует проезд он — вручную.

Станислав добавил, что как только начал преодолевать пути, то увидел электричку — тут же решил газовать, чтобы удар не пришёлся в кабину.

3.236.253.192

4 054
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
«Не делай добра, не получишь зла» © нар.
Нафига он им разрешал ехать? Сказал бы «Закрыто, идите нафег» и ни аварии, ни срока.
Детских времен воспоминания — в Голицыно местный алкач словил белую горячку и вышел с полосатым жезлом на перекресток Минского и Петровского шоссе регулировать движение. И так у него ловко получалось, что никто даже не столкнулся. Люди обращали внимание только, что человек без формы. Доехали до телефона-автомата, сообщили, тут за ним скорая помощь и приехала.
Ну, и дорога бесплатная там, а Маслов здесь.
Добухался…
хм… жестко как то наказали. Если один дебил пропускает, другой дебил нарушает, то надо обоих наказывать!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса