Одинцово-ИНФО

Где купаться в Одинцовском округе?

20 мая 2021, 10:35

1 июня в Одинцовском городском округе официально стартует купальный сезон-2021. С приходом жаркой погоды перед жителями встанет традиционный вопрос — где найти ближайший пляж. Но ситуация с доступными местами в лучшую сторону не меняется. 

Любители пляжного отдыха разделяются на две категории. Одни устремляются на так называемые стихийные («дикие», неофициальные) пляжи. Другие пытаются найти официальное место для отдыха на воде — и это становится большой проблемой. 

К сожалению, несмотря на большое количество водных объектов в Одинцовском округе, многие годы ситуация с официальными местами для купания в лучшую сторону не меняется. Их можно пересчитать по пальцам одной руки. Более того, не все эти пляжи общедоступны.

У цивилизованных (официальных) мест отдыха есть организатор, который получает специальное разрешение. Организатор обязан убирать территорию, предоставлять отдыхающим все необходимое для комфортного отдыха, обеспечивать безопасность. За эти удобства нередко взимают плату. Готовность пляжей определяет совместная комиссия Роспотребнадзора и МЧС после ежегодного обследования дна и прибрежной территории.

Согласно постановлению администрации Одинцовского округа №1600 купальный сезон в муниципалитете будет открыт с 1 июня. В документе приведён перечень пляжей. И в нём только три места: помимо пляжа «Рублёво» указаны пляжи в пансионатах «Поляны» и «Лесные дали». 

Для всех желающих открыт только пляж «Рублёво», расположенный на границе округа с Москвой. 

Пляж «Рублёво» 

Пляж «Рублёво», Май

Адрес: Одинцовский округ, 1 км Мякининского шоссе, Бухта Живописная

Вход300 руб. с человека; дети 6-14 лет, пенсионеры — 50 руб.; дети до 6 лет — бесплатно. Есть платные дополнительные услуги (аренда шезлонга, горки, прокат лодок, инвентарь и т. д.)

Инфраструктура: шезлонги, кабинки для переодевания, душ, кафе, туалет, площадки для активных игр.

Как добраться:

На автомобиле 1,5 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Сразу после развязки направо по указателю на Мякининское шоссе

На общественном транспорте: от станции метро «Молодёжная» на автобусе №127. От станции метро «Крылатское» на маршрутке №129.

На электричке: до станции «Рабочий посёлок». На противоположной стороне дороги, которая находится рядом со станцией, есть остановка автобуса №127.

Мещерский пруд

Мещерский пляж, Где купаться летом в Одинцовском округе?

Мещерский пляж. Фото: Ольга Аносова

Пляж у Мещерского пруда не попадает в списки, но нельзя не упомянуть о нём. Пруд находится на границе Одинцовского округа и Москвы, это одно из самых популярных мест отдыха у одинцовцев и москвичей.

Вход на пляж свободный, есть благоустроенная зона отдыха с лежаками, а также небольшая стихийная парковка, на которой непросто найти место. На пруду постоянно дежурят спасатели.

Отдыхающих много и в будние дни, но в выходные число посетителей увеличивается в несколько раз. Уже в утренние часы на прилегающей территории многолюдно.

Стихийные пляжи 

Ситуация с официальными местами для купания в Одинцовском округе непростая. Поэтому многие отправляются отдыхать на стихийные пляжи. Вход на все эти пляжи бесплатный.

«Дипломатический»

Адрес: Одинцовский округ, Николина гора

Парковка: бесплатная, но автомобиль надо оставлять на приличном расстоянии от пляжа

Инфраструктура: туалеты, шезлонги, беседки, кабинки для переодевания, детская площадка, кафе

Как добраться:

На автомобиле: по 1-му Успенскому шоссе, свернуть на Ильинское шоссе, спустя 1 км повернуть налево

На общественном транспорте: со станции Одинцово автобусом №1054 и №1044 на Звенигород, или маршруткой №452 от станции метро «Кунцевская» до остановки «Проспект Шмидта».

«Знаменка»

Адрес: Одинцовский округ, село Знаменское

Парковка: отсутствует, автомобили оставляют вдоль дороги

Инфраструктура: беседки, кабинки для переодевания, волейбольная площадка, магазин

Как добраться:

На автомобиле: по Красногорскому шоссе, пересечь Рублёво-Успенское шоссе, далее до села Знаменское

На общественном транспорте: автобус №36 от станции Одинцово.

«У моста»

Стихийный пляж "У моста" в селе Успенское

Адрес: Одинцовский округ, село Успенское

Парковка: автомобили оставляют вдоль дороги

Инфраструктура: туалеты, кафе, магазин, кабинки для переодевания, площадка для активных игр

Как добраться:

На автомобиле: по 1-му Успенскому шоссе, перед автобусной остановкой «Река Москва» свернуть налево

На общественном транспорте: со станции Одинцово автобусами №1044 и №1054 до остановки «Река Москва». От станции метро «Молодёжная» курсирует маршрутка №150.

Пруд в Одинцово

При перечислении мест купания отдельно стоит выделить искусственный пруд в черте города Одинцово — в микрорайоне 6А у ЖК «Дом на Баковке». Несколько лет назад эту зону отдыха благоустроил застройщик, в приходом тепла оно пользуется большой популярностью. 

При этом каждое лето в соцсетях немало жалоб от жителей соседних домов на шум и конфликтные ситуации с участием отдыхающих. 

Пляжный сезон открыт, пруд в микрорайоне 6А города Одинцово

Пляжный сезон открыт, пруд в микрорайоне 6А города Одинцово

Пруд в микрорайоне 6А города Одинцово

Во многих поселениях Одинцовского округа есть свои стихийные пляжи. В их числе озеро у железнодорожной станции «Портновская», пляж у деревни Борки, пруды и озёра в городках Кубинки. 

А в каких проверенных местах предпочитаете купаться вы? Делитесь в комментариях!

3.236.55.22

18 715 (+10)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: Но ситуация с доступными местами в лучшую сторону не меняется
.

И не изменится.
Если на твоей территории водоём, то умные люди поступают так: пишут плакат «КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО», ставят плакат и дело в шляпе. Ни забот, ни хлопот, только следи за плакатом.
Глупые люди пишут: «ПЛЯЖ» и к ним постоянно приезжают комиссии, инспекции, проверки со штрафами. А, уж если кто утонет, то пипец писателю.
Glazynka is the best beach in Odintsovo. Healing mud and mineral oils gently envelop your skin. A set of diseases defies mathematical calculation. Glazynka is perhaps the best beach in the Moscow region!
В бассейне…
В принципе так всегда и было. На Знаменку ездили, правда там ничего не было, только редкие кустики. В Рублёво на лодочке.
На Власихе сделали чего?
А может к Тупину на аквадискотеку?))) Не все же ему одному веселиться))
С такой плотностью населения никаких водоемов не хватит. Очень понимаем жителей домов рядом с которыми этот прудик в 6 микрорайоне. Мало того что просто в черте города не очень приятно видеть голых людей так еще народ у нас делает знак равенства между весельем и буйством. У нас в микрорайоне 1-а у Баранки некоторые дяди не стесняются в плавках валятся рядом с каруселькой для малышей. Все приводят в пример скверы Англии и Централ Парк Нью-Иорка, понимаешь! Все передачу Орел и решка смотрят регулярно! Но что то никто не замечает что в центре города в этих парках ЗАПРЕЩЕНО ходить в труселях! Все одеты! и шашлЫки никто не жарит! А у нас на газоне сидят мамочки у которых на полотенчиках грудные детишки принимают солнечные ванны и рядом чей то собакен срет, пардон за мой дипломатический. Владельцам кобыздохов делают замечание и ответ опять тот же — это место отдыха и я отдыхаю!
foto3×4: Мало того что просто в черте города не очень приятно видеть голых людей
Помню я еще малОй был, а братан из Севастополя с отдыха приехал, рассказал. Побёг с пляжа в магаз за пивОм в шортах. Выслушал лекцию от представителя советских органов правопорядка типа «задумайтесь, вы по городу-герою с волосатыми ногами рассекаете…». Волосатый хиппи был пристыжен и осознал… в городе своего детства.
vamburo: на аквадискотеку?
Так сгоняй, потряси нижним бюстом, чего в инете сиси мнёшь дурацкими комментами? Покажи свою крутизну, заселфишся.
Маслов1
foto3×4: Но что то никто не замечает что в центре города в этих парках ЗАПРЕЩЕНО ходить в труселях! Все одеты! и шашлЫки никто не жарит! А у нас на газоне сидят мамочки у которых на полотенчиках грудные детишки принимают солнечные ванны и рядом чей то собакен срет, пардон за мой дипломатический
Ну что ты зануда такой, люди расслабляются, отдыхают. Не будь букой, присоединяйся.
masal: Так сгоняй, потряси нижним бюстом, чего в инете сиси мнёшь дурацкими комментами? Покажи свою крутизну, заселфишся.
Да вообще крутой борцун. Всех заборет
fara: Да вообще крутой борцун. Всех заборет
…но, только вместе с пацанами и под руководством Городецкого.
masal: Так сгоняй, потряси нижним бюстом, чего в инете сиси мнёшь
lenivets: …но, только вместе с пацанами и под руководством Городецкого.
Пацаны видимо Фелюнины, с мебельной фабрики имени Кобяковского лозоплетения.
где купаться? в ванной, только воду из фильтра наливать.
ещё можно купаться в Баранке, но надо выпить не меньше 0,5
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса