Одинцово-ИНФО

Пассажиры МЦД теперь могут оплатить проезд банковскими картами на турникетах и валидаторах

20 мая 2021, 11:12

На МЦД-1 «Одинцово-Лобня» и МЦД-2 «Нахабино-Подольск» стартовал финальный этап тестирования оплаты проезда банковскими картами/смартфонами на турникетах и валидаторах. 

В пресс-службе ЦППК сообщили, что этот этап продлится до 7 июня. На каждой станции не менее двух турникетов оснащены специальными считывающими устройствами для оплаты картой. Сейчас на ряде станций они уже обозначены специальными стикерами, в скором времени наклейки появятся на всём полигоне ЦППК. На валидаторах информация указана на экранах. 

Стикер «Турникет принимает банковские карты» на МЦД, Май

Так выглядит стикер «Турникет принимает банковские карты»

Стоимость проезда в «Центральной» зоне — 46 руб., в зоне «Пригород» — 54 руб. Пересадка на Московское центральное кольцо (МЦК) и метро бесплатная. В дальнем пригороде система не будет работать. 

Для оплаты проезда обязательно нужно валидироваться дважды: приложить карту или смартфон к турникету или валидатору на станции отправления и на станции назначения. Оплатить можно картами или смартфонами с ApplePay, Google Pay, Mir Pay, Samsung Pay и другими.

Детранс Москвы: 

Запуск сервиса на МЦД завершит внедрение этой технологии  на всём общественном транспорте Москвы. Это уникальная система: она сама подберёт для вас самый выгодный тариф, исходя из того как часто, в каких зонах и на каком транспорте вы ездите. В Европе так умеют только два города — Москва и Лондон.

3.236.13.53

3 952
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Хотелось сразу узнать: куда бежать, если за проход карту полностью обнулили?
lenivets: Хотелось сразу узнать: куда бежать, если за проход карту полностью обнулили?
Это карма Алёнка не даст соврать
zaika: А если сесть в Одинцово (реально) и доехать до Можайска, что будет?
Тройку блокируют, если вход был, а выхода не было.
Видимо, карту заблокируют.
Очень хорошо, можно будет легко ездить учиться в МФТИ в Долгопрудный, пусть Лондон «отдыхает от русских».
lenivets: Хотелось сразу узнать: куда бежать, если за проход карту полностью обнулили?
Хрен знает. Был у меня недавно косяк, у меня нет льготы только на наземный транспорт Москвы, плачу банковской. Фишка в том, что снимают сумму потом. Приложил карту, денег там мало, через час обнулил. На следующий день СМС-ка что нет денег снять. Когда пришли на карту денежки где то через неделю (всю неделю приходило по 1-й СМС-ке в день), сняли 46 руб и успокоились.
А РЖД респект, на соцкарту берёшь на месяц Одинцово-Лобня и без ограничений на этом участке месяц катаешься только прикладывая карту к валидатору.
Ой, какая новость, все для людей чтобы платили и платили побольше!))))) Я понимаю если б цену за проезд понизили, вот это б была новость!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса