Одинцово-ИНФО

Поток грузовиков не даёт покоя селу Жаворонки

24 мая 2021, 10:13

Сотни многотонных грузовиков ежедневно проезжают по селу Жаворонки. Водители сокращают путь по узкой дороге, которая соединяет Минское и Можайское шоссе. Запрещающие знаки их не останавливают. 

Местные жители рассказали телеканалу «Россия 1», что из-за пробок они тратят практически час, чтобы добраться с одной стороны населённого пункта до другой. Сельские улицы не предназначены для фур — периодически большегрузы не вписываются в повороты, что блокирует всё движение на несколько часов. Кроме того, грузовики ломают дорожное покрытие.

Грузовики на сельской дороге в Жаворонках, Май

Грузовики на сельской дороге в Жаворонках

После недавнего открытия путепровода у платформы «Жаворонки» пробки и фуры никуда не делись. Наоборот, сюда устремился ещё больший поток транспорта. 

При этом на всех съездах с Можайского шоссе в Жаворонки висят знаки «Движение грузовых автомобилей запрещено», однако сотрудники ГИБДД появляются здесь крайне редко.

«Решить проблему могли бы камеры на въезде и выезде, автоматически фиксирующие проезд фур. Но пока администрация считает это решение экономически неоправданным», — заключительные слова из сюжета. 

Сюжет телеканала «Россия 1» 

Путепровод у железнодорожной платформы в Жаворонках был открыт 28 января. На строительство из бюджета Москвы было выделено 2,774 млрд руб. Заказчиком выступило ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» города Москвы, подрядчиком — ПАО «Мостотрест», компания миллиардера Аркадия РОТЕНБЕРГА.

Столичные власти заявляли, что объект обеспечит разведение потоков транспорта и поперечную связку между Можайским и Минским шоссе.

3.236.98.69

3 699 (+2)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса