Одинцово-ИНФО

Первый круглосуточный пункт вакцинации от коронавируса открыли в Одинцово

28 мая 2021, 12:33

В хирургическом корпусе Одинцовской больницы на улице Маршала Бирюзова открыли круглосуточный пункт вакцинации от COVID-19. Это первый такой пункт в Одинцовском городском округе. 

Об открытии пункта на совещании администрации сообщила начальник управления социального развития Наталия КАРАВАЕВА:

На территории хирургического корпуса Одинцовской областной больницы (улица Маршала Бирюзова, 3Г, приёмное отделение) создан круглосуточный пункт вакцинации. Это будет особенно актуально для тех жителей, которые не могут в рабочее время привиться, и готовы сделать это в вечернее или ночное время. 

Хирургический корпус, Одинцовская ЦРБ

Хирургический корпус ООБ

Наталия Караваева добавила, что всего на территории округа сейчас функционируют 22 пункта вакцинации по 16 адресам. 

Чиновница отметила, что в период 20-26 мая произошло снижение выявленных случае заболеваний практически на треть. Караваева, что наблюдается тенденция снижения заполняемости коечного фонда: если на 19 мая было занято 738 коек из 881, то на 26 мая — 677 (315 — жители Одинцовского округа). 

Из презентации следует, что на 26 мая первым компонентом вакцины привились 46289 человек, из них вторым компонентом — 42485 человек. С 20 по 26 мая было привито 1999 человек. План по вакцинации в Одинцовском округе — 162973 человека (60% взрослого населения), его выполнение на данный момент чиновники оценивают в 28,4%.

Динамика выявления заболевших коронавирусом в Одинцовском округе по неделям, Май

Динамика выявления заболевших коронавирусом в Одинцовском округе по неделям. Кадр из презентации

Иванов: «Вакцина работает» 

Глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ поручил подчинённым продолжать увеличивать количество пунктов вакцинации.

Везде, из того, что я вижу, слышу, читаю в комментариях — всё всех устраивает, особых проблем нет, больших очередей нет, всё происходит быстро, качественно.

И вакцина работает. Мы это видим по той статистике, которую получаем от медицинских учреждений. Люди с вакциной практически не приходят ни с жалобами, ни, соответственно, с коронавирусом. Какие-то, возможно, единичные случаи, там где вакцина срабатывает так, чтобы легче переносить болезнь.

Все мы с вами понимаем, что вакцина — это не стопроцентная защита от коронавируса, это инструмент для организма, как переболеть легко и без значительных последствий для здоровья. 

Иванов добавил, что если круглосуточный пункт будет востребован у жителей, то подобные точки будут открывать на территории всего округа. 

Обсуждение вакцинации — с 02:03:38 на видео

По состоянию на 28 мая в Одинцовском округе был зафиксирован 12761  случай заболевания коронавирусом. За сутки — 18 новых.

3.236.98.69

2 584 (+7)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Вчера в новостях по ТВ: заболевшие ковидом после прививки, тяжело болеют в 14 раз реже, чем непривитые.
А как же уверения в том, что прививка — спасение от болезни?
Заболевшие после прививки не являются источником инфицирования для окружающих.
Во, дела!
Тогда почему привитым не отменяют ношение масок?
Из всего, что сказано и написано, понятно только одно — никто толком не знает, к чему приведёт эта прививка и насколько она эффективна.
a_b_c: Из всего, что сказано и написано, понятно только одно — никто толком не знает, к чему приведёт эта прививка и насколько она эффективна.
Каждый решает для себя — что ему лучше.
Однако, факт, что астматики, например, очень тяжело болеют
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса