Одинцово-ИНФО

Четыре многоквартирных дома в деревне больше недели остаются без горячей воды

02 июня 2021, 14:33

С 26 мая жители четырёх многоквартирных домов деревни Новошихово остаются без горячей воды — ресурсоснабжающая организация отключила её на неопределённый срок и закрыла котельную. Люди обратились в открытым письмом к президенту Владимиру ПУТИНУ.

«Одинцово-ИНФО» публикует обращение:

Много лет мы, жители многоквартирных домов 1,2,3,4 деревни Новошихово Одинцовского округа Московской области пишем в разные инстанции жалобы по поводу отключения Институтом физики атмосферы РАН (далее — институт) (ресурсоснабжающая организация) горячего водоснабжения.

Вот и сейчас с 26.05.2021 на неопределённый срок (в 2020 это были 2 летних месяца) институт отключил воду и закрыл котельную. Других поставщиков услуг ЖКХ в деревне нет. Вопрос о передаче котельной и коммуникаций муниципалитету не решается 4 года (Росимущество отказывает).

У нас проживает много детей, стариков, есть тяжелобольные. В квартирах сырость, распространяется чёрная плесень. Руководство института на наши просьбы не отвечает, наплевательски относится и к своим сотрудникам, среди которых доктора и кандидаты наук, проживающие здесь. Просим обязать ИФА РАН возобновить в полном объёме ГВС и оказать содействие в передаче коммуникаций и котельной в ведение администрации Одинцовского городского округа.

Здание котельной в деревне, Жители четырёх многоквартирных домов деревни Новошихово остаются без горячей воды

Здание котельной в деревне

Котельная в Новошихово, Жители четырёх многоквартирных домов деревни Новошихово остаются без горячей воды

Котельная в Новошихово

Деревня Новошихово входит в состав Никольского территориального управления.

Депутат пообещала взять ситуацию на контроль

1 июня к жителям деревни приехала депутат окружного Совета Наталья КОНОНОВА. На своей странице «ВКонтакте» она написала, что помимо котельной на протяжении четырёх лет ИФА РАН не может передать в администрацию района/округа ещё порядка 16 наименований непрофильных активов.

По словам депутата, она обратилась в некоторые инстанции, в ситуацию вмешалась Одинцовская городская прокуратура, вызвав руководство Института и администрации.

Наталья Кононова:

Ситуацию с горячим водоснабжением взяла на личный контроль! Если честно, мне было стыдно смотреть в глаза мамочке троих детей, Светлане, которая в 60 км от Москвы, в 21 веке, вынуждена купать своих деток в тазике с подогретой водой.

Депутат отметила, что в Новошихово большие проблемы с благоустройством, разбитые дороги, состояние стен и крыш домов оставляет желать лучшего, а детская площадка находится в плачевном виде.

Состояние детской площадки в деревне Новошихово. Видео: Наталья Кононова

Администрация: «Процедура передачи инженерной инфраструктуры не завершена»

Наталья Кононова обозначила ситуацию в комментариях к посту главы Одинцовского округа Андрея ИВАНОВА в инстаграме. Пресс-служба администрации ответила, что сейчас идут переговоры о готовности приёма в муниципальную собственность непрофильных объектов коммунальной инфраструктуры в порядке, установленном действующим законодательством:

Однако, до настоящего времени процедура передачи объектов инженерной инфраструктуры, находящихся в федеральной собственности, и закрепленные на праве оперативного управления за Федеральным государственным бюджетным учреждением науки Институтом физики атмосферы им. А. М. Обухова Российской академии наук, подведомственным Министерству науки и высшего образования РФ не завершена.

Представитель пресс-службы добавил, что с целью возобновления подачи горячей воды направлены обращения в прокуратуру, подмосковные Минэнерго и Минобразования, а также непосредственно в Институт.

3.236.98.69

3 479 (+6)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Думаю, Путин в кочегарке всё сразу решит.
надо Байдену писать, путину тут много кто писал)))
Меркель и Макрону. Пусть поработают хоть немного.))))))))))))))))))))))))))))
согласен, вообще мышей не ловят. у них под носом такое…
lenivets: Думаю, Путин в кочегарке всё сразу решит.
А когда он последний раз что то решал? Пока только обещания и прорывы…
А что озаботились мусоропроводами? Неужели мусороперерабатывающие заводы простаивают?
a_b_c: А что озаботились мусоропроводами? Неужели мусороперерабатывающие заводы простаивают?
От наличия мусоропроводов, количество мусора не зависит, вывоз также, а умение класть на место, воспитуемо, развиваемо и прививаемо, пригодится…
zaika: От наличия мусоропроводов, количество мусора не зависит, вывоз также, а умение класть на место, воспитуемо, развиваемо и прививаемо, пригодится…
Давай сначала построят заводы, а потом будем воспитываться.
Каким образом постройки, имеющие признаки многоквартирных домов оказались в деревне, какова их этажность и квартирность, зачем не поместили их фотографии, какой они имеют настоящий официальный адрес и месторасположение на месте каких деревенских домов либо ещё чего???
В деревне положено только дровяное отопление, колодцы и уборные в виде выгребных ям.
Усматривается, что объекты построены на территории, предназначенной для эксплуатации и обслуживания деревенских одноэтажных домов, не более того.
Таким макаром можно все мое общенародное имущество и всю экономику разбазарить.
Здание котельной в деревне

Котельная в Новошихово

Самозахват и уничтожение моего общенародного федерального, а может и МЕЖРЕСПУБЛИКАНСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ВСЕСОЮЗНОГО имущества.
Если все общенародное федеральное имущество передать в частный сектор, то чем останется управлять Правительству и Президенту? Переквалифицироваться в управдомы? Так там свои люди имеются уже. А на международном межреспубликанском всесоюзном уровне о чем говорить если ничего не будет?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса