Одинцово-ИНФО

Новые ограничения для транзита грузовиков в Московском регионе введут с 1 июля

09 июня 2021, 12:21

Транзитным грузовикам массой более 3,5 тонн запретят пользоваться МКАД с 1 июля. Это очередной перенос даты: ранее власти Москвы анонсировали введение ограничений с 15 июня. 

В столичном Дептрансе сообщили, что решение об отсрочке принято после обращений некоторых крупных компаний, попросивших выделить больше времени для адаптации. Помимо этого, с 1 июля будет необходимо оформить только пропуск, а зарегистрироваться в системе можно до конца декабря 2021 года. 

Таким образом, с 1 июля грузовики массой свыше 3,5 тонн смогут пользоваться только тремя трассами в Московском регионе — ЦКАД, А-107 и А-108.

Нынешний перенос даты стал уже четвёртым. Изначально ввод ограничений был запланирован на 5 апреля, затем на 5 мая, а после — на 15 июня

Новые ограничения для транзита грузовиков в Московском регионе введут с 1 июля, Июнь

Транзитные грузовики ждут новые ограничения 

Напомним, с февраля 2021 года в Москве и области перенаправили транзит грузовиков массой более 12 тонн с МКАД и подмосковных дорог на Центральную кольцевую автодорогу, А-107 и А-108. В столичном Дептрансе назвали этот эксперимент успешным, после чего ограничения продлили на год — до 23 февраля 2022 года. Позже мэр Москвы Сергей СОБЯНИН пообещал сделать ограничения постоянными

После ввода ограничений жители Больших и Малых Вязём, Голицыно и Городка-17 неоднократно сообщали «Одинцово-ИНФО» о том, что большегрузы идут в объезд по придомовым территориям, невзирая на запрещающие знаки, а также устраивают заторы, из-за которых люди не могут вовремя добраться до социально значимых объектов. К пробкам добавился и поток легковых автомобилей. 

При этом Вязёмы были крайне проблемным участком и до запуска части ЦКАД — во многом из-за перегруженного железнодорожного переезда у платформы «Малые Вязёмы».

Переезд у платформы «Малые Вязёмы» на карте, На проблемном переезде в Малых Вязёмах ограничат движение

Переезд у платформы «Малые Вязёмы» на карте

Этот переезд остаётся «узким местом» всей кольцевой дороги. А путепровод, необходимый уже давно, до сих пор не начали строить. Жители из года в год направляют обращения в различные инстанции, но результата это не даёт. Очередным шагом стала петиция на портале «Российская общественная инициатива» (РОИ), созданная в ноябре 2020 года.

В апреле инициативная группа записала видеообращение к губернатору Московской области Андрею ВОРОБЬЁВУ с требованием остановить транзит через населённые пункты

В конце мая глава ГК «Автодор» Вячеслав ПЕТУШЕНКО заявил, что начало строительства путепровода в Малых Вязёмах запланировано на 2021 год, а завершение — через два года.

Отметим, что власти Подмосковья планируют построить путепровод через Рублёво-Успенское шоссе для подъезда к гимназии имени Примакова — на гораздо менее загруженном участке. В отличие от Малых Вязём, этот объект попал в государственную программу.

3.236.98.69

3 038 (+28)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Вешайтесь, Большие Вяземы и Городок-17. Пока в вашем Вилларибо ни проехать, ни пройти, жители рублевского Виллабаджо продолжают петь и танцевать на празднике.
Сегодня ехал через Жаворонки. Им тоже пора вешаться.
Москва не просто жрать хочет, но с комфортом. За чужой счет естстттвено
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса