Одинцово-ИНФО

Ямочный ремонт: асфальт уложили в грязь и лужи

11 июня 2021, 18:15

В посёлке санатория имени Герцена уложили асфальт прямо в грязь и лужи во время дождя.

Видео с места работ на придомовой территории, снятое местной жительницей, опубликовала Наталья КОНОНОВА в своём дневнике депутата:

Видео: ямочный ремонт в посёлке

Ямочный ремонт в посёлке санатория имени Герцена, Июнь

Ямочный ремонт в посёлке санатория имени Герцена

Такие работы вызвали массу вопросов у очевидцев. 

В пресс-службе администрации Одинцовского округа сообщили «Одинцово-ИНФО», что подрядчики должны выкладывать результат работ в систему отчётности в течение суток — оплачивают их только после принятия технадзором. 

Все работы, которые выполняются подрядными организациями должны быть выложены в систему отчётности в течение суток. Данные работы приниматься не будут. Данный участок не входит в контракт и как обременение идёт.

***

После того, как работы выполнены, то сразу выгружают в течение суток в систему и технадзор едет проверять. Но мы в любом случае обяжем сделать качественно и это будет переделано.

Но какое дело жителям до внутрикорпоративной системы отчётности администрации? Важно, чтобы ремонт был произведён качественно, а не как обычно...

Отсутствует контроль технологии ремонта

В Одинцовском округе дорожники нередко выходят на ямочный ремонт в непогоду, а заплатки разваливаются спустя считанные недели.

Чиновники организовали процесс ремонта так, что при проведении работ технадзор отсутствует. За соблюдением технологии ремонта, включая выявление и устранение скрытых до начала ремонта дефектов нижних слоёв дорожной одежды, никто не следит. Технадзор приезжает на место выполнения работ только после их окончания и оценивает качество по внешнему слою.

Вырубку контрольного керна производят только когда ремонт делают на площади от 25м². Да и что он покажет? Свежий верхний слой? А как и на что он был уложен? На грязь и лужи вместо песка и щебня?

«...у нас должен появиться некий стандарт»

В апреле на совещании администрации глава округа Андрей ИВАНОВ так прокомментировал критические сообщения жителей в соцсетях:  

Получаю большое количество комментариев, очень часто негативных. То о том, что погодные условия кажутся жителям не теми, в которые можно делать ремонт. То жители считают, что технология неправильная. То задают вопрос, почему не катком укатывают яму. И так далее.

Всё-таки в технологии у нас должен раз и навсегда появиться некий стандарт. Так как вопросов много и они не заканчиваются плюс у нас есть паблики, которые нас постоянно за ремонт критикуют, что-то передёргивают… Давайте покажем чёткую технологию (стандарт) того, как мы ремонтируем. Давайте всё расскажем, в том числе и для дополнительного общественного контроля, если кто-то из подрядчиков всё-таки технологию соблюдать не будет.

35.173.234.169

3 046 (+21)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Любимый российский аттракцион — укладка асфальта в дождь и снег.
В Москве отменили укладку асфальта на Тверской в выходные из-за дождя
«К пуговицам претензии есть?» ©
nfhfynek: В Москве отменили укладку асфальта на Тверской в выходные из-за дождя
Этот асфальт видимо и привезли, ну не выкидывать же.
В апреле на совещании администрации глава округа Андрей ИВАНОВ сказал: «… Всё-таки в технологии у нас должен раз и навсегда появиться некий стандарт. Так как вопросов много и они не заканчиваются плюс у нас есть паблики, которые нас постоянно за ремонт критикуют, что-то передёргивают… Давайте покажем чёткую технологию (стандарт) того, как мы ремонтируем. Давайте всё расскажем, в том числе и для дополнительного общественного контроля, если кто-то из подрядчиков всё-таки технологию соблюдать не будет…»
Тоесть даже сейчас они незнают как делать ремонт? Опять ГОСТ изобретать будите? А чем старые не устраивают? Например ГОСТ 32867-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. Общие требования» И таких требований вагон. Начинайте читать законы, которые вы там напринимали. И начинайте по ним жить! Хотя это и жизнью то назвать трудно…
sms2014: Этот асфальт видимо и привезли, ну не выкидывать же.
Вот и выкинули!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса