Одинцово-ИНФО

На улице Чикина в Одинцово устанавливают новый светофор

17 июня 2021, 15:10

На пешеходном переходе возле дома №8А на улице Чикина в Одинцово устанавливают светофор. Его должны запустить до 1 июля. 

Председатель Совета депутатов Одинцовского округа Татьяна ОДИНЦОВА на открытом совещании администрации муниципалитета рассказала о поступившем от жителей обращении по установке светофора на этом участке:

Рядом находятся несколько образовательных учреждений: лицеи №2 и №6, гимназии №4 и №14, детский сад №83. Мы выехали на место и пронаблюдали. При нас подросток переходил дорогу по пешеходному переходу, а водитель не остановился. Родители, которые провожают детей, наблюдают такую картину.

В общем к образовательным учреждениям идёт порядка 3-3,5 тыс. детей. Если мы освежаем краской переход — это не спасает. Где-то пять лет назад была трагическая ситуация, когда пострадал ребёнок. Сейчас вопрос стоит очень остро. Мы обратились с депутатским запросом, работа пошла. 

Директор МКУ «Упрдоркапстрой» Сергей БАТУШЕНКО сообщил, что установку светофора согласовали с ГИБДД, он заработает до 1 июля. Глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ обратил внимание, что за летний период нужно будет отрегулировать работу нового объекта.

Светофор на пешеходном переходе, Новый светофор устанавливают на улице Чикина в Одинцово

Светофор на пешеходном переходе. Фото: sinsay_andrey

Пешеходный переход на карте отмечен красным, Новый светофор устанавливают на улице Чикина в Одинцово

Пешеходный переход на карте отмечен красным

Отметим, что в немалой степени интенсивный поток пешеходов (в первую очередь по утрам) на этом переходе связан с острым дефицитом школ в 5-м микрорайоне, из-за чего многие дети вынуждены ходить в образовательные учреждения 4-го микрорайона.

А обещанную пристройку на 500 мест к Одинцовской гимназии № 14 в 5-м микрорайоне родители ждут уже более 18 лет. Чиновники раз за разом срывают сроки. В сентябре 2020 года был объявлен очередной срок — февраль 2023 года. В мае 2021 года Андрей Иванов в своём отчёте перед жителями заявил, что строительство пристройки завершат «не позднее 2023 года»

Но воспринимать такие заявления стоит скептически, так как в Одинцовском округе практически никогда не соблюдают сроки строительства муниципальных школ и детских садов. Особенно с учётом того, что и по состоянию на середину июня 2021 года проект пристройки к гимназии №14 до сих пор не прошёл государственную экспертизу. Это означает, что по факту проекта сейчас нет.

Жилая застройка продолжается. Новых школ нет

На вопросы о расширении старых школ и строительстве новых власти Подмосковья регулярно сетуют на нехватку денег и земельных участков, при этом всегда находя средства на «социалку» в коммерческих проектах: «Сколковский» квартал от ФСК «Лидер», «Город-Событие» в Лайково от «Урбан Групп», ЖК «Инновация» в Новоивановском и многие другие.

А гимназию Примакова в Раздорах так вообще умудрились построить на самой драгоценной земле в Российской Федерации. Кстати, этот образовательный центр также был социальным обязательством застройщика ООО «Парцель». Но губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ и здесь предпочёл освободить застройщика от социального бремени и потратил на строительство и комплектование учреждения более 2,2 млрд руб. налогоплательщиков.

В августе 2019 года губернатор заявил, что проблема нехватки школ в Одинцовском городском округе должна быть решена в 2022-2023 году, то есть к концу своего второго срока. Затем у Подмосковья уже появится новый губернатор, со своей идеологией лидерства.

35.172.203.87

4 415
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Слава Единой России!
tima2010: Слава Единой России!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса