Одинцово-ИНФО

Воробьёв назвал опасной ситуацию с коронавирусом в Подмосковье

18 июня 2021, 15:10

Губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ заявил о сложной ситуации с коронавирусом и резком росте госпитализаций «тяжёлых» больных.

«Ситуация в Московской области тяжёлая, опасная. Госпитализация зашкаливает», — сказал глава региона в эфире телеканала RTVI. Он отметил двухкратный рост количества пациентов, подключённых к аппаратам искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). По словам Воробьёва, если в первую и вторую волну пандемии на ИВЛ максимально лежало 220-230 человек, то сейчас — 350-370.

Он добавил, что «помолодел» возраст больных: на 6% выросло количество заражённых в возрасте 20-45 лет.

«В моём окружении большое количество людей ушло на тот свет, большое количество людей, которые недооценивали ковид. Потому что его же не видно. Он же не страшный, мы не можем его описать, понимаете. В этом его коварство», — рассказал журналистам Воробьёв.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, Июнь

Коронавирус: ситуация на 18 июня

13 июня губернатор Воробьёв подписал постановление о дополнительных мерах по для предотвращения распространения коронавируса.

С 15 июня к проверкам соблюдения масочного режима в регионе привлечены дополнительные силы полиции и Росгвардии. Губернатор Воробьёв объявил о запрете массовых мероприятий до 15 июля и необходимости разворачивать дополнительные койки.

16 июня главный санитарный врач Подмосковья Ольга МИКАИЛОВА опубликовала постановление, согласно которому работодатели из сфер общепита, транспорта, услуг, торговли, образования и ряда других должны вакцинировать не менее 60% сотрудников. В тот же день Воробьёв продлил до 20 июля введённые ранее в ограничения.

В пресс-службе правительства Подмосковья сообщили, что с 1 по 15 июля 2021 года все предприятия и учреждения, где сотрудники лично контактируют с людьми, должны подать сведения о сделанных прививках на региональный портал госуслуг. Комментируя это решение, губернатор заявил, что «нет другого пути», кроме массовой вакцинации.

17 июня замглавы администрации Одинцовского округа Олег ДМИТРИЕВ сообщил на совещании, что в терапевтическом корпусе больницы Одинцово развёрнуто 120 коек, в больнице №45 в Звенигороде дополнительно введено 50 коек. По словам чиновника, из 1051 койки в медучреждениях муниципалитета свободно 93. Дмитриев добавил, что на 21 июня запланировано открытие 620 коек в парке «Патриот». 

По состоянию на 18 июня в Московской области подтверждено 287 448 случаев заболевания коронавирусом, за последние сутки — 1254 новых. Это антирекорд с февраля.

18 июня мэр Москвы Сергей СОБЯНИН своим указом продлил до 29 июня ограничения по работе заведений общепита, проведению развлекательных мероприятий в клубах и барах, и пребыванию в парках.

Кроме того, в столичном Департаменте здравоохранения заявили, что плановую помощь в больницах будут оказывать только привитым от коронавируса пациентам. Исключение — больные онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также пациенты с противопоказаниями к вакцинации. Экстренную медицинскую помощь будут оказывать всем независимо от прививки.

На момент публикации власти Московской области не объявляли о новых ограничениях по коронавирусу.

Подробнее:

Вы сделали прививку от коронавируса?

3.235.56.11

5 944
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Очередей из скорых нет. Как-то уж очень похоже, что нагнетается страх, чтобы сподвигнуть народ на прививки.
Причем, властям желательно, чтобы привились Спутником.
По ТВ вещают, что привитые болеют в лёгкой форме. Тогда зачем их тащат в стационары, откуда они на всю страну радостно рапортуют, что, если бы не прививка, то усе, была б хана!
Откуда у них такая уверенность? Правильно убедили?
А что, если и без прививки переболели бы в лёгкой форме?
Просто на фоне этой истерики складывается впечатление, что нагнетание ужасов — это запланированная акция по принуждению к вакцинации.
А дальше, в случае удачи, пойдут дальше. Именно потому, что пандемией у нас управляют чиновники всех мастей.
ЧС не вводили ни в одном регионе, а Конституцию нарушают абсолютно спокойно.
И Верховный суд признает всё правомерным.
Все ветви власти сплелись в экстазе в одну тугую косичку дзюдоиста.
a_b_c: Просто на фоне этой истерики складывается впечатление, что нагнетание ужасов — это запланированная акция по принуждению к вакцинации.
Личный опыт?
Я так понимаю, что нагнетание истерии «как всё плохо в РФ» — это запланированная акция по принуждению к цветной революции?
Думаю, «раздуют кадило» пошибче и обнулят выборы депутатов. Доверие властей оправдали, пусть ещё один созыв таким же составом позаконотворят!
Рейтинги вождя и его любимой партии даже Гераклу не поднять.
lenivets: Личный опыт?
Личный опыт показывает, что не бывает дыма без огня и конец у верёвочки всегда бывает!
a_b_c: Личный опыт показывает, что не бывает дыма без огня и конец у верёвочки всегда бывает!
Ясен пень. Увидел дым — гаси конец.
Власти Москвы сообщили, что плановую медицинскую помощь в больницах будут оказывать только привитым. Исключение делается только для онкологических больных и больных с заболеваниями крови.
lenivets: Ясен пень. Увидел дым — гаси конец.
Увидел дым — посмотри на хвост.☝️
Не забудьте поздравить медиков с их праздником.
Не менеджеров от медицины, а именно тех, кто с болеющими рядом.
Я своих знакомых поздравила.
И незнакомых поздравляю! Терпения Вам и здоровья!
В жизни каждого из нас они — первые после Бога.
a_b_c: Власти Москвы сообщили, что плановую медицинскую помощь в больницах будут оказывать только привитым.
Уже хлеб.
Один мой знакомый, в прошлом году плановой операции на сердце не дождался. На кладбище переехал.
А по нынешним временам, привился и живи.
Где там масал, как погодка в крымнаше? Хорошо искупался?))



vamburo: 
Кривляка…
zaika: 
vamburo: 
Кривляка…
Этим иностранным агентам не довели, что Одинцово под воду ушло.
a_b_c: это запланированная акция по принуждению к вакцинации
Только после отобрания информированного согласия. Не дадите согласия, никто пальцем не пошевелит.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса